23
Стремно...
В общем все чаще и чаще появляются статьи об отмене тайны усыновления, мы имитируем...потому что знаем что наши родные не примут некогда усыновленного ребенка... И сделают все что бы мы развелись (родственники мужа)... тк изначально были не в восторге от нашего брака вообще... а если узнают что у нас еще и проблема с детьми то костьми лягут но жить нам вместе не дадут :( А тут тайну отменяют:( блин как быть?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВ общем все чаще и чаще появляются статьи об отмене тайны усыновления, мы имитируем...потому что знаем что наши родные не примут некогда усыновленного ребенка... И сделают все что бы мы развелись (родственники мужа)... тк изначально были не в восторге от нашего брака вообще... а если узнают что у нас еще и проблема с детьми то костьми лягут но жить нам вместе не дадут :( А тут тайну отменяют:( блин как быть?
Советую договорится с мужем и сказать родственникам, если узнают о приемном ребенке, что муж бесплоден, тогда у них не будет повода вас разводить. У нас такая ситуация. Меня родня мужа не особо привечала и всячески принижала, когда все поняли, что у нас долго нет детей, думали на меня. А потом мы прошли полное обследование и оказалось, что я полностью здорова, а муж не сможет иметь кровных детей. Если даже идти на ЭКО, то только с донором. Так вот, теперь они нас даже сами уговаривают на усыновление, т.к. у них других вариантов не осталось.
Anonymous
Во-первых, пока отменят, куча времени пройдет. Во-вторых, реально знают только в ЗАГСе, а в-третьих, мне тоже кажется, что закон в первую очередь коснется новых усыновлени. Представьте, у людей тайна уже 30 лет, а тут закон новый, так столько жизней можно переломать.
Делать так, как считаете нужным и ни на кого не оглядваться! Будьте сильными и смелыми,это Ваш выбор и Ваша жизнь. Ничего не бойтесь.
Уважаемый автор, если и примут закон, то он обратной силы не имеет. Т.е., его действие не распространяется на то, что было ДО него. В любом случае, сил вам и побольше уверенности!
Извините, я пока совсем не в теме((( А почему ведется речь об отмене тайны усыновления? Мы собираемся усыновлять, скрывать скорее всего не будем (от ребенка и родственников). Но меня все же волнует, эта тема, так как в детсаду, школе и тд, я бы не хотела сообщать.
Anonymous
Я тоже не допоняла про новый закон....Т.е я не смогу имитировать рождение ребёнка?Ужас какой-я на 200процентов знают,что тогда нас с мужем родственники просто съедят.Девочки,ну что ж это такое?Почему кто то решает за нас?(плачу)
Anonymous
Я не думаю, что обяжут говорить. Скорее, органы опеки и так далее не будут связаны тайной.
вот дал вам бог родственничков... ну да ладно, не о них речь.
Как быть? Да все будет нормально, не думаю, что после отмены тайны усыновления прийдут тети из опеки к вашим родственникам и раскроют им глаза на невестку.
Ну, что вы в самом деле? не отказываться же от удовольствия стать мамой из-за дурацкого закона?
Не паникуйте раньше времени! Пока это народ привыкнит к "можно", если столько лет было "нельзя". И будем надеяться на то, что те кто будет принимать такой закон не совсем черствые люди и уж какие-нибудь поправки да внесут.
И вообще насчет закона это пока только разговоры
А где прочитать про этот закон?
Новенькая
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения