20
Больной вопрос
Усыновление
20.08.09 08:30

Где брать детей

Я здесь не новенькая, но пока скроюсь. Сегодня нам сделали акт обслендования жил. условий, все прошло хорошо, остальные документы тоже впорядке. Но заключение сказали сделают только к суд. процессу, так как оно делается на конкретного ребенка. К слову сказать, в доме ребенка мы уже были, ищем новорожденного. Направления нам выписывают и без заключения. Но поехать куда то еще ведь я не смогу, то есть таким способом нас просто держат, что бы не усыновили из другого региона. И второй момент- пообщавшись с усыновителями в нашем городе, многие говорят, что брали из больницы, из отделения патологии новорожденных, то есть по блату. Поэтому как я понимаю все здоровые детки "уходят" (господи, как товар)еще из больницы, а те кто не востребован в первый месяц жизни, попадает в дом малютки. Это так? Как же тогда без блата, нам простым смертным, найти более менее здорового ребеночка от 0 6 мес.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я здесь не новенькая, но пока скроюсь. Сегодня нам сделали акт обслендования жил. условий, все прошло хорошо, остальные документы тоже впорядке. Но заключение сказали сделают только к суд. процессу, так как оно делается на конкретного ребенка. К слову сказать, в доме ребенка мы уже были, ищем новорожденного. Направления нам выписывают и без заключения. Но поехать куда то еще ведь я не смогу, то есть таким способом нас просто держат, что бы не усыновили из другого региона. И второй момент- пообщавшись с усыновителями в нашем городе, многие говорят, что брали из больницы, из отделения патологии новорожденных, то есть по блату. Поэтому как я понимаю все здоровые детки "уходят" (господи, как товар)еще из больницы, а те кто не востребован в первый месяц жизни, попадает в дом малютки. Это так? Как же тогда без блата, нам простым смертным, найти более менее здорового ребеночка от 0 6 мес.
Больной вопрос
Почему по блату? Опека обязана начать устройство малыша от момента подписания мамашкой заявления о согласии на усыновление, то есть, если отказ был в роддоме, из отделения патологии, туда всех отказников переводят из роддома. Мою красавицу в отделении смотрели несколько усыновителей, всем чего-то не по вкусу пришлась, я ее забрала в полгода. А в отделение патологии по очереди водят, если Вы недавно подали документы, то очередь может и не дойти.
Ужас какой. А что за город, если не секрет?
Anonymous
Я в самом начале пути задавала такие же вопросы,тоже мерещились блатники и прочее.Ан нет! Ребенка нашли,вернее он нас(я все же верю,что дети нас находят,а не мы их),в своем же городе.Ждите,обязательно Ваш малыш найдет Вас.
я брала с усыновите.ру список опек по России и с 9 утра до 17 дня обзванивала всех методично. И через 10 дней уже поехала за дочей
Что за бред Вы пишите. Хватит уже видеть блат и знакомства везде. Где найти столько желающих, чтоб главный врач всех знал? Это же не колбаса, и не перестройка! Получайте заключение на руки. Что значит только к суду? Напишите заявления во всех опеках, звоните, спрашивайте. Отъезжайте от центра в регион, область. Детей море. Еще заключения не получили, по опекам не проехали уже везде коррупция мерещится. Обидно за врачей, которые этих детей от рождения ведут.
Ольга
мы без всякого блата детей нашли, но у нас заключение на руках уже было. Сначала искали в районе (т.к. мы в районе проживаем), а потом нас отправили в городскую опеку, там и нашли.
Когда я звонила РО, мне тоже сказали что детей нет. Сразу пояснила им что меня интересует конкретный ребенок, назвала номер из базы. - Да, такой ребенок есть, но на него очередь. - направление кто получал? - пока нет. Этого разговора мне было достаточно. Поехала, получила направление и предложение просмотреть еще около 100!!! детей такого же возраста. Так что по телефону одно, а при личной встрече совсем другое :)
Идите в 67 больницу! На прием к ЮРИСТУ, просите, поможет! Детей получают из роддомов,трех-четырех дневных. Просите искренне и настойчиво!
Anonymous
Забыла про блат... Вы можете что-то купить для детского отделения,там не откажутся от помощи,хоть те же кроватки.Так и скажите, что ОЧЕНЬ хотите помочь!Непосильной помощи от вас не ждут...
Anonymous
Как врач хотела бы предостеречь от поисков "по блату"! Хоть всем и трудно в этом признатся, "блат" есть ни что иное как перекладывание ответственности на других за результат. Выбирайте только сами, сердцем и возможно из самых заморышей с диагнозами, только Вы сами сможете найти своего сына или дочь, который с листом диагнозов потом окажется здоровым! Ни один врач, по самому крутому блату, не даст гарантий. я работала с детишками ДЦП и повидала всякое, в том числе усыновленных "по блату" здоровых красивых детишек, которые потом оказывались с тяжелыми диагнозами. Только сами выбирайте. Сходите в храм, или дома сами попросите бога помочь Вам, и все получится.
Пушистичек
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения