13
свидетельство о рождении
всем привет! несколько недель назад я помогала моей подруге искать новорожденную девочку. удача улыбнулась и девочка уже дома с мамой. вот только загс отказался выдавать новое свидетельство о рождении, пока решение суда не вступило в силу. это правомерно? мне выдали на след.день после суда без проблем.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениявсем привет! несколько недель назад я помогала моей подруге искать новорожденную девочку. удача улыбнулась и девочка уже дома с мамой. вот только загс отказался выдавать новое свидетельство о рождении, пока решение суда не вступило в силу. это правомерно? мне выдали на след.день после суда без проблем.
вроде 10 дней дается на обжалование решения суда, даже если к немедленному, то всё равно можно это решение обжаловать, вот ЗАГС и перестраховывается, а вдруг... думаю что они правы.
Anonymous
у нас тоже написано к немедленному, а пока не принесли с отметкой о вступлении в силу свидетельство не дают. А суд у нас в другом городе был, вот и ждем пока прилетят наши бумаги с отметкой
Выяснила, что в постановлении написано "К немедленному исполнению". Но ЗАГС все равно отказал. Конечно,самое главное, что все страхи и поиски уже позади, только неделя за неделей, а время уходит. Мама с дочкой должны место жительства менять, а без св-ва не могут с места тронуться. Всем спасибо
(с транслита)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения