73
От осинки не родятся апельсинки
Взяли мальчика на патронатное воспитание (осторожная и удобная форма), когда познакомились с ним - был очень трогательный, милый и обаятельный,рвался к нам;Я - педагог, думала-сделаю из него Настоящего человека. Но вскоре он сбежал , прихватив деньги из копилки моего младшего сына, потом еще раз, потом опять...Хотя мы уж как только в задницу ему не дули, как только не старались, чтоб ему у нас было хорошо...Уже после этого в его личном деле прочитали "Склонен к бродяжничеству......" Все это жутко тяжело ....
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВзяли мальчика на патронатное воспитание (осторожная и удобная форма), когда познакомились с ним - был очень трогательный, милый и обаятельный,рвался к нам;Я - педагог, думала-сделаю из него Настоящего человека. Но вскоре он сбежал , прихватив деньги из копилки моего младшего сына, потом еще раз, потом опять...Хотя мы уж как только в задницу ему не дули, как только не старались, чтоб ему у нас было хорошо...Уже после этого в его личном деле прочитали "Склонен к бродяжничеству......" Все это жутко тяжело ....
Аленка
Видимо вы взяли уже большого мальчика, он уже сформировался, а такого переделать практически не возможно. К вам он относится не как к своей семье, вы ему чужие люди. Вы его не усыновляли, а просто взяли, как игрушку (это он так думает). Так что ваши усилия будут напрасны ничего у вас не получится, здесь надо трудиться, трудиться и еще раз трудиться и 100% ни кто вам не даст, что получится что-то положительное. Займитесь воспитанием своего сына.
Anonymous
Опять двадцать пять...
Я один раз в третьем классе обкусала у своей учительницы музыки соты с медом. Занятия проходили у нее дома, на пианино стояли восхитительные соты. Когда учительница выходила, я вскакивала откусывала кусок с обратной стороны, а воск прятала под себя. Была поймана, отругана, маме нажалована и т.д. :)))
С уроков убегала, плевалась пшеницей из трубочки в классе, перец сыпала в тетрадки врагам, глиной кидалась. А мне на голову надели за это шляпу с золой :))) НУ И ЧТО ИЗ ЭТОГО? Кто у меня осинка, а кто апельсинка?
Я один раз в третьем классе обкусала у своей учительницы музыки соты с медом. Занятия проходили у нее дома, на пианино стояли восхитительные соты. Когда учительница выходила, я вскакивала откусывала кусок с обратной стороны, а воск прятала под себя. Была поймана, отругана, маме нажалована и т.д. :)))
С уроков убегала, плевалась пшеницей из трубочки в классе, перец сыпала в тетрадки врагам, глиной кидалась. А мне на голову надели за это шляпу с золой :))) НУ И ЧТО ИЗ ЭТОГО? Кто у меня осинка, а кто апельсинка?
И, конечно, анонимно. Ну да, ну да...
Может, он вас потому и сбежал, что " в жопу дули"? А ему, наверное, нечто другое нужно было.
Ну, и, наконец, полагать что "дутьем в жопу" Вы вырастите Настоящего Человека только на том основании, что Вы педагог - мне просто смешно читать.
Может, он вас потому и сбежал, что " в жопу дули"? А ему, наверное, нечто другое нужно было.
Ну, и, наконец, полагать что "дутьем в жопу" Вы вырастите Настоящего Человека только на том основании, что Вы педагог - мне просто смешно читать.
А кто не воровал-то? Я, например, своровала у папы кучу денег, тоже наврала, мой папа - у своего папы... С тех пор я никогда не воровала, хотя меня даже не побили тогда, просто стыдно стало.
А.)
А.)
Когда я работала в приюте, меня обожали все дети - и я их.Педагог я хороший (объективно). Я на этот форум зашла 1-й раз в этом году, потому что все время посвящаю семье -детям и работе, опять же с детьми - теперь в детском саду.Зашла, чтобы поделиться своим пусть печальным, но опытом...И вы, вместо того чтобы хамить и осуждать, лучше бы попробовали сами реально помочь хотя бы одному из тысяч таких детей...Уже взрослому ребенку... Я знаю, что сделала все, что могла и горжусь тем, что попробовала.
Аленка
Давно хотела описать одну ситуацию, напишу тут. Здесь все мамочки утверждают, что гены не главное, гланое воспитание. Но у меня в жизни есть такой пример. Мама удочерила двух девочек, как близняшек, но они от разных мам. Удочерила в раннем возрасте, точно не знаю по-сколько месяцев им было, но возила она их в большой коляске. Потом эти девочки ходили в одну группу с моим сыном в саду, а потом в один класс в школе. Поэтому их развитие передо мной как на ладони. Одна девочка - очень спокойная, тихая, послушная. Другая - в саду могла накакать в шкафчике, живая, хулиганистая.. Когда они пошли в школу - учительница говорила: я не верю, что они из одной семьи... Одна вегда аккуратная, все уроки сделаны, отличница.Вторая - вечно растрепанная, тетрадки перемяты, уроки не сделаны.... Девочки росли в одной семье и воспитывались одной мамой... Что же это тогда как не гены, физическая обусловленность от биородителей???????
Девочки, про 10-11 лет. Накидайте плиз ссылок на умные книжки. А то ступор у меня. Не знаю я как общаться по телефону с 11-летней девочкой...
Никогда не хотела девочку, никогда не мечтала о подростке, для меня это было просто невозможно. Но так случилось и теперь я хочу заботиться о ней, любить ее, общаться с ней, но не знаю КАК это делать....
Помогите,а?
P.S. С конца сентября будет на гостевом, что будет дальше, не знаю, как справляться буду.
Никогда не хотела девочку, никогда не мечтала о подростке, для меня это было просто невозможно. Но так случилось и теперь я хочу заботиться о ней, любить ее, общаться с ней, но не знаю КАК это делать....
Помогите,а?
P.S. С конца сентября будет на гостевом, что будет дальше, не знаю, как справляться буду.
Усыновила мальчика 17 лет из центра реабилитации трудных подростков с выраженным девиантным поведением, психическим диагнозом и с сильным отставанием (читал по слогам медленно и только простые слова).
Спустя годы по сабжу могу сказать одно - очень люблю моего сына.
Надеюсь после окончания универа он создаст семью и подарит мне внуков.
PS у меня полная семья, есть еще дети
Спустя годы по сабжу могу сказать одно - очень люблю моего сына.
Надеюсь после окончания универа он создаст семью и подарит мне внуков.
PS у меня полная семья, есть еще дети
Anonymous
Причина именно в желании сделать человека.
Переделать, сделать лучше. таким не устраивает.
Это все сидит в подсознании и толкает ребенка на негативные поступки, защитная реакция и подсознательная обида. И он прав - на уровне подсознания его действительно не любят и не принимают. Стремятся переделать и ...отмыть.
Переделать, сделать лучше. таким не устраивает.
Это все сидит в подсознании и толкает ребенка на негативные поступки, защитная реакция и подсознательная обида. И он прав - на уровне подсознания его действительно не любят и не принимают. Стремятся переделать и ...отмыть.
А я свою Апельсинку нашла под осинкой. И ни на какую другую мандаринку не променяю :-P
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения