25
не в теме
Усыновление
3.09.09 12:03

Новый "сынок" поневоле... длинно...

Пожалуйста, помогите, не знаю к кому обращаться...
У нас дома - ад! Моя старшая сестра разошлась с мужем.
Он, успешный бизнесмен, поймал ее на измене и вышвырнул из дома. У нее сын от первого брака, который ему был не кровный, но он его в раннем детстве усыновил и мальчик думал, что это его родной отец. В ссоре отец выкрикнул - забирай свое уб...ка... Сестра с сыном приехала ко мне... Мальчику сейчас 19 лет, но он очень ранимый, инфантильный, учился в институте. никогда не работал никогда, хороший такой, современный, обычный вполне себе мальчик... И тут такой стресс! Он слетел с катушек. Бросил институт, без конца играет в комп, выкрасил волосы в черный цвет и стал этим.... которые все в черном...Сестра в шоке, сначала рыдала, потом каялась, потом депрессия... длится эта катавасия уже год и сейчас меня больше беспокоит не сестра, а племянник... Она взъелась на него просто! скандалы, вопли, она пытается его бить, орет, что бы выметался на работу, гонит в армию... он, конечно, огрызается... на мой взгляд, сейчас надо всем успокоиться, мальчика отогреть, а потом уже решать что делать. Она кричит, что надо его пинками гнать на учебу, работу, армию. Из этого два извечных русских вопроса - кто из нас прав и что делать? он тянется ко мне... а я тоже не знаю, какую линию поведения занять? Мне его очень жалко... такой длинный, тощий, в глазах - вселенская тоска....

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Пожалуйста, помогите, не знаю к кому обращаться...
У нас дома - ад! Моя старшая сестра разошлась с мужем.
Он, успешный бизнесмен, поймал ее на измене и вышвырнул из дома. У нее сын от первого брака, который ему был не кровный, но он его в раннем детстве усыновил и мальчик думал, что это его родной отец. В ссоре отец выкрикнул - забирай свое уб...ка... Сестра с сыном приехала ко мне... Мальчику сейчас 19 лет, но он очень ранимый, инфантильный, учился в институте. никогда не работал никогда, хороший такой, современный, обычный вполне себе мальчик... И тут такой стресс! Он слетел с катушек. Бросил институт, без конца играет в комп, выкрасил волосы в черный цвет и стал этим.... которые все в черном...Сестра в шоке, сначала рыдала, потом каялась, потом депрессия... длится эта катавасия уже год и сейчас меня больше беспокоит не сестра, а племянник... Она взъелась на него просто! скандалы, вопли, она пытается его бить, орет, что бы выметался на работу, гонит в армию... он, конечно, огрызается... на мой взгляд, сейчас надо всем успокоиться, мальчика отогреть, а потом уже решать что делать. Она кричит, что надо его пинками гнать на учебу, работу, армию. Из этого два извечных русских вопроса - кто из нас прав и что делать? он тянется ко мне... а я тоже не знаю, какую линию поведения занять? Мне его очень жалко... такой длинный, тощий, в глазах - вселенская тоска....
не в теме
Парню 19 лет, здесь либо разговор по душам,либо он сама все переживет,сюсюкаться не надо.
19 лет-это не подросток,это молодой человек призывного возраста. Он у вас разбалован,и вдруг попал в реальные осбаятельства,не справится упадет ниже,жалость самое гнилое стредство.
У меня воспитанник в 18 лет вышел из приюта без кола,без двора, мать пьющая предала и пропиал его жилье. Парень не плакался,единственное помогли с работой, сейчас ему 25 лет, закончил вевернюю школу,купил однокомнатную квартиру в кредит, на работе его ценят, постоянно хвалят, премии. Мать нашел свою в канаве, вымыл, закодировал и устроил работать.
А ваш в квартире, кормят,поят,две женщины крутяться- ПОЖАЛЕЙТЕ ДЯДЮ!!! НЮНИ РАСПУСТИЛ!!!
Anonymous
надавите парню на то, что ОН должен МАМУ защищать.
Скажите ему : Жизнь штука сложная и кроме неё ты никому ао-большому счёту и не нужен на этом свете.
Придумывайте вместе с ним, как маму из дипрессии вытаскивать.
Простите,что навязываю свое мнение,но я бы поступила так: прежде всего помолилась бы за сестру и племянника в храме,подала бы сорокоуст о здравии за всех. Там где не могут помочь люди(раз так получается,что не получается наладить отношения)-обязательно поможет Господь. И еще,есть икона Божьей Матери "Умягчение Злых Сердец". Можно купить ее в храме и молиться ,чтобы был мир в душах,где сейчас столько боли и страха...Мир рухнул у всех. Я считаю,Что сейчас больше нужна помощь сестре,от нее идет больше негатива и ссор.Если она образумется-все будет хорошо и с сыном(Мать определяет все детям,поверьте,благославение матери-великая вещь). Ведь,мама -это все. Еще,Ваша сестра более больна,потому что она еще совершила большой грех,блуда,который привел к таким страшным последствиям. Если сестра это осознает и попросит прощения у Бога,у сына,у мужа-то все в ее душе встанет на места.Но,сейчас ,она втройне "больна ",находясь в ужасном духовном и нравственном падении...Помогите сестре,помогит ее сыну-добрым словом,молитвой,добром,кроме Вас у этих людей ничего нет и никого нет,они так запутались. Бог Вам в помощь!
Может запутано написала,поздно и хочется спать,но я очень желаю Вашей семье добра и мира. И не сужу никого,потому что в жизни падают все,главное,что мы может помочь друг другу подняться,хотя бы молитвой...
Извините, а почему сестра живет с вами, а не снимает квартиру, например? Ведь уже год прошел, было время как-то прийти в себя, начать работать, жить отдельной новой жизнью...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения