10
Усыновление из под опеки
Девочки подскажите плиз.При усыновлении ребёнка из по опеки(ребёнок в семье почти 4 года) нужно ли в суд медицинское заключение на ребёнка? И вообще кто проходил, подскажите по процедуре какие доки нужны, нужно ли заново получать документ о возможности быть кандидатом в усыновители?
Спасибо.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки подскажите плиз.При усыновлении ребёнка из по опеки(ребёнок в семье почти 4 года) нужно ли в суд медицинское заключение на ребёнка? И вообще кто проходил, подскажите по процедуре какие доки нужны, нужно ли заново получать документ о возможности быть кандидатом в усыновители?
Спасибо.
Спасибо.
Все документы собираются занового,и медицина со стороны усыновителей,и все справки. Та же тяжба.
Вам правильно написали, что надо собирать документы на усыновление по общим правилам. Теоретически вы могли бы использовать те документы, которые собирали для заключения о воз-ти быть опекуном, но если бы опеку вам дали в течение прошлого года (т.к. больш-во их действует только год). А 4 года назад... увы, все сроки истекли.
О процедуре усыновления можете почитать на моем сайте. Что касается медзаключения на ребенка, передаваемого на воспитание в семью (это форма № 160), то именно про случай, похожий на ваш, есть большой ответ на моем сайте вот тут http://www.adoptlaw.ru/2%20Private%20cases.htm#В_деле_об_усыновлении_прокурор_требовует_представить_медзаключение_по_форме_160_или_162... Пожалуйста, почитайте, может быть, вам поможет этот опыт.
Удачи!
О процедуре усыновления можете почитать на моем сайте. Что касается медзаключения на ребенка, передаваемого на воспитание в семью (это форма № 160), то именно про случай, похожий на ваш, есть большой ответ на моем сайте вот тут http://www.adoptlaw.ru/2%20Private%20cases.htm#В_деле_об_усыновлении_прокурор_требовует_представить_медзаключение_по_форме_160_или_162... Пожалуйста, почитайте, может быть, вам поможет этот опыт.
Удачи!
А если я привожу ребенка под опекой и сразу хочу усыновить?? мне надо тут поставить его на учет и подавать в суд?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения