30
Anonymous
Усыновление
11.09.09 20:57

посоветуйте в опеке давят

В опеке давят и заставляют переоформлять все и делать вместо опеки усыновление под предлогом, что в бюджете мало денег, чтобы платить... угрожают, что если не оформлю усыновление, то передадут ребенка другим, кто усыновить хочет, говорят, что желающих полно, угрожают, что если не оформлю усыновление, то ребенка заберут, чтобы не платить, т. к. в бюджете дефицит.

Это история одной женщины, которая на работе обратилась ко мне за советом, т.к.я юрист, но я эту отрасль плохо знаю... Что ей посоветовать?

А она без мужа ребенка растит, ребенок болеет и деньги, что платят за опеку совсем у нее не лишние. для провинции это деньги, а не копейки...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В опеке давят и заставляют переоформлять все и делать вместо опеки усыновление под предлогом, что в бюджете мало денег, чтобы платить... угрожают, что если не оформлю усыновление, то передадут ребенка другим, кто усыновить хочет, говорят, что желающих полно, угрожают, что если не оформлю усыновление, то ребенка заберут, чтобы не платить, т. к. в бюджете дефицит.

Это история одной женщины, которая на работе обратилась ко мне за советом, т.к.я юрист, но я эту отрасль плохо знаю... Что ей посоветовать?

А она без мужа ребенка растит, ребенок болеет и деньги, что платят за опеку совсем у нее не лишние. для провинции это деньги, а не копейки...
Anonymous
Усыновление действительно по закону является приоритетной формой семейного устройства детей. Это учитывается если одновременно есть несколько претендентов на одного ребенка.
А что касается забрать из семьи и передать другим... Сильно сомневаюсь, что такая угроза реальна.
Я правильно поняла, что ваша знакомая уже получила опекунство над ребенком? Я бы присоединилась к совету брать диктофон и потом нести запись (с жалобой) районному прокурору. ИЛИ - свести общение с опекой на строго формальные рельсы, отказываться вступать в дискуссии, просить письменный мотивированный запрос. Должно отрезвить. Удачи вашей знакомой!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения