80
в раздумьях
Усыновление
12.09.09 12:32

помогите принять решение, пожалуйста

Решение взять ребенка в семью уже принято, а вот форму устройства в семью пока не выбрали. Мы живем в провинции, поэтому доходы невысокие.
Сейчас пытаемся решить, какая форма устройства в семью будет в нашем случае оптимальной, с учетом интересов ребенка и финансовой стороны.
Я составила табличку, в которой попыталась отразить все плюсы и минусы всех возможных вариантов.

Возможно, я что-то не учла, возможно, что-то неправильно оценила... Может поможете сделать выбор? Жду советов, замечаний, уточнений, дополнений, любых комментариев, которые нам помогут принять решение.
Вот тут табличку я вывесила в файле вот тут (больше не придумала, где это можно сделать):

http://st.free-lance.ru/users/ghbtvyfzctvmz/resume/f_4aab5b91abc05.rtf

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Решение взять ребенка в семью уже принято, а вот форму устройства в семью пока не выбрали. Мы живем в провинции, поэтому доходы невысокие.
Сейчас пытаемся решить, какая форма устройства в семью будет в нашем случае оптимальной, с учетом интересов ребенка и финансовой стороны.
Я составила табличку, в которой попыталась отразить все плюсы и минусы всех возможных вариантов.

Возможно, я что-то не учла, возможно, что-то неправильно оценила... Может поможете сделать выбор? Жду советов, замечаний, уточнений, дополнений, любых комментариев, которые нам помогут принять решение.
Вот тут табличку я вывесила в файле вот тут (больше не придумала, где это можно сделать):

http://st.free-lance.ru/users/ghbtvyfzctvmz/resume/f_4aab5b91abc05.rtf

в раздумьях
1. Вы не указали в каком регионе живете, в некоторых (например в МО) платят пособие и на усыновленных детей.
2. Какого возраста малыша хотите? Для младенцев усыновление в приоритете.
3. А если бы забеременели, тоже таблица бы была???
Автор, я бы посоветовала усыновить младенца (что собственно я и сделала). А финансовое положение у нас такое же, как у вас. Ничего, не бедствуем. Ребенку уже год и три. Не голодаем ни мы, ни он. И на одежку красивую хватает, и на игрухи новые. А жизнь такая штука, может преподнести сюрпризы (не только плохие, но и хорошие). У меня, например, муж сначала остался без работы вообще!!! Зато потом нашел более постоянную работу, хоть и с небольшим заработком. Удачи!!!
Местная мама
Интересная у вас таблица, спорная. Вы собирайте документы на усыновление с ними потом можно оформить любую форму устройсва ребенка в семью. Мы так и сделали, собрли докуметы на усыновление, но задумывались и об опеке, но жизнь раставила все сама по своим местам. Увидели СВОЮ девочку случайно, у ней статуса на усыновление нет, растроились конечно, но отказатся от неё уже не смогли. Вот теперь сами занимаемся её статусом, как все закочим будим усыновлять. Доча с нами пять месяцев,взяли в год, мы с мужем очень хотим чтобы она носила нашу фамилию и нигде не делали круглые глаза, почему у ребенка другая фамилия да и много всего напрягает, жаль что мы пока не можем её удочерить. А ведь тоже сначала склонялись к опеке, правда таблички не составляли.
усыновите детку из Москв\Подмоск. и получайте пособие 10-12 тыс.)))))))
Anonymous
нет-если ребенок из Подмосковья,то будь вы хоть из тундры-пособие ваше)))
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения