19
Живу в страхе
Недавно удочерила САМУЮ любимую и долгожданную девочку мою! Она еще совсем малявочка, бебичка маленькая, а я впанике - а вдруг био одумается и начнет искать?! Она(био)не конченный человек, оказалась, видимо, в такой трудной жизненной ситуации, написала отказ хотя и не сразу...Ее в суд не вызывали на слушанье, возможно этим она будет аппелировать если такое возможно. Сижу и плачу :(((
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНедавно удочерила САМУЮ любимую и долгожданную девочку мою! Она еще совсем малявочка, бебичка маленькая, а я впанике - а вдруг био одумается и начнет искать?! Она(био)не конченный человек, оказалась, видимо, в такой трудной жизненной ситуации, написала отказ хотя и не сразу...Ее в суд не вызывали на слушанье, возможно этим она будет аппелировать если такое возможно. Сижу и плачу :(((
Anonymous
Большинство страхов - от незнания. Очень хочется развеять ваш: закон прямо запрещает биоматери отзывать согласие на удочерение после вступления в силу решения суда. Так что никто и никогда вашу дочку у вас не заберет! Цитата из Семейного кодекса РФ, п. 2 ст. 129:
Статья 129. Согласие родителей на усыновление ребенка
...
2. Родители вправе отозвать данное ими согласие на усыновление ребенка до вынесения решения суда о его усыновлении.
...
Надеюсь, ваши страхи немного развеялись. Удачи вам и дочке!
Статья 129. Согласие родителей на усыновление ребенка
...
2. Родители вправе отозвать данное ими согласие на усыновление ребенка до вынесения решения суда о его усыновлении.
...
Надеюсь, ваши страхи немного развеялись. Удачи вам и дочке!
Спасибо всем огромное!
Действительно, стало намного легче на душе :)
Уверена, что страхи еще будут, но мы в ближайщей перспективе собираемся менять место жительства, так что будут немногие знать об удочерении.
Видимо, от нескончаемого счастья голова отказываеться воспринимать реалии этой жизни:)
К сериалам об усыновлении я теперь отношусь с бооольшой осторожностью, там зачастую все друг друга находят, и добро побеждает зло:)
Так хочеться похвастаться своим счастьем, но все делаю с оглядкой и поразмыслив не раз :(
Действительно, стало намного легче на душе :)
Уверена, что страхи еще будут, но мы в ближайщей перспективе собираемся менять место жительства, так что будут немногие знать об удочерении.
Видимо, от нескончаемого счастья голова отказываеться воспринимать реалии этой жизни:)
К сериалам об усыновлении я теперь отношусь с бооольшой осторожностью, там зачастую все друг друга находят, и добро побеждает зло:)
Так хочеться похвастаться своим счастьем, но все делаю с оглядкой и поразмыслив не раз :(
Anonymous
Я тоже переживала,тк биобабушка(типа свекровь) работала в ДБ,откуда мы забирали малыша.Город у нас маленький,я машину прятала в кусты,когда приезжала каждый вечер навещать ребенка.Страхи ,ой ,как мешают!
Мамусик
Долго думала, создать ли отдельную тему с названием "Живу в страхе-2", или присоседится к существующей...
Вот решила здесь о своих страхах написать, а то совсем по ночам спать перестала :(
Нашла дочу, двухмесячную крошку, био написала отказ в роддоме. Собираюсь идти подавать заявление в суд на удочерение. Слышала, что био оповестят о суде и она может передумать и забрать ребенка...Может это конечно и хорошо для ребнка - расти с родной матерью, пусть и беспутной какой-то, но я наверное эгоистка и меня такой сценарий совсем не радует.
Опека предложила не ждать суда и взять ребенка (то ли на гостевой, то ли на временную опеку) домой, чего ему в больнице лежать. А мне страшно... малышка будет дома, станет совсем-совсем родной и тут к суду био одумается...моя семья такого не переживет :(
Хотя опека утверждает, что такого не будет.
Вот решила здесь о своих страхах написать, а то совсем по ночам спать перестала :(
Нашла дочу, двухмесячную крошку, био написала отказ в роддоме. Собираюсь идти подавать заявление в суд на удочерение. Слышала, что био оповестят о суде и она может передумать и забрать ребенка...Может это конечно и хорошо для ребнка - расти с родной матерью, пусть и беспутной какой-то, но я наверное эгоистка и меня такой сценарий совсем не радует.
Опека предложила не ждать суда и взять ребенка (то ли на гостевой, то ли на временную опеку) домой, чего ему в больнице лежать. А мне страшно... малышка будет дома, станет совсем-совсем родной и тут к суду био одумается...моя семья такого не переживет :(
Хотя опека утверждает, что такого не будет.
Нужно гнать свои страхи, так как больше ничего не остается! Время - самый лучший доктор, и надеюсь, что оно будет благосклонно ко всем нам :)
Я, лично, только этими мыслями теперь и спасаюсь:)
Я, лично, только этими мыслями теперь и спасаюсь:)
Автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения