46
Как подготовить домашних питомцев к приезду ребенка?
Усыновляем грудного ребенка, но в доме есть кошки. Подскажите, как подружить их с ребенком, как вести себя, чтобы они не обижали маленького? Хотя они и не агрессивные, но в кроватку, боюсь лазить будут. Отдать животных нет возможности, выбросить - вариант даже не рассматривается. У кого как было?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУсыновляем грудного ребенка, но в доме есть кошки. Подскажите, как подружить их с ребенком, как вести себя, чтобы они не обижали маленького? Хотя они и не агрессивные, но в кроватку, боюсь лазить будут. Отдать животных нет возможности, выбросить - вариант даже не рассматривается. У кого как было?
Anonymous
У нас кошка. Готовить никак не готовили, но я волновалась, начитавшись, что кошки способны на сильную ревность, и даже могут навредить ребенку от этого.
Когда Маруся приехала домой, кошка два дня не показывалась, потом вышла, оооочень осторожно подошла к кроватке, доооолго издали нюхала, Потом думала. Потом прыгнула на диван напротив и села охранять.
А Мусе не было двух месяцев. И если она начинала тихонько хныкать, а мы в другой комнате не слышали сразу - Дуся прилетала с квадратновыми глазами "У ВАС ТАМ ЗАПЛАКАЛО!!!!"
Но, конечно, зависит от характера кошки. Нам повезло - у нас была нянька. Даже потом перестали прислушиваться судорожно - Дуся доложит :)
В кроватку ни разу даже не пыталась залезть.
Когда Маруся приехала домой, кошка два дня не показывалась, потом вышла, оооочень осторожно подошла к кроватке, доооолго издали нюхала, Потом думала. Потом прыгнула на диван напротив и села охранять.
А Мусе не было двух месяцев. И если она начинала тихонько хныкать, а мы в другой комнате не слышали сразу - Дуся прилетала с квадратновыми глазами "У ВАС ТАМ ЗАПЛАКАЛО!!!!"
Но, конечно, зависит от характера кошки. Нам повезло - у нас была нянька. Даже потом перестали прислушиваться судорожно - Дуся доложит :)
В кроватку ни разу даже не пыталась залезть.
Я собачник-кошатник со стажем:)Значит так,собаку пришлось маме отдать,тк песику 13 лет и она не приняла.А кошка(гляньте в паспорт,где лежит)отреагировала вот как.Принесли домой сверточек,положили на свою кровать кошка прыгнула,понюхала и ЗАШИПЕЛА:) Мы испгались,но решили не запрещать ей знакомиться.Прыгала в кроватку,лежала в ножках у сына,потом перестала.А сейчас у нас так,как написала Матра C.B.:)Дверь закрыта в детскую орет,не радионяню забросили.кошка сама позовет:)И еще такой момент,когда были колики и резались зубки кошка лежала в КРОВАТКЕ,а так рядом,на коврике.Я считаю,не запрещайте животным ходить в комнату к малышу,быстрее подружатся! А еще,мы памперс давали нюхать:)Понятно,использованный:)У знакомых есть опыт обратного общения с котом,запрещали,не пускали в комнату,но когда прорвался сделал лужу в кроватке и успокоился.Наши,кстати,купаются вместе,кошка на ванной лежит.Вчера мы ее за хвост тянули,она ноль эмоций.Хотя сволочь еще та:)))
Принесли малыша. Она спала.
Положили в кроватку.
Позвали кота.
он долго нюхал.
осторожно подошел.
и вдруг прыгнул! и моментально улёгся клубком и даже глаза закрыл.
так они потом и спали. В обнимочку.
Тоже "нянька" оказался.
Доча спала на балконе в коляске.
пару раз радио-няня не срабатывала - так кот прибегал с безумными глазами и криками МЯУУУУ МЯУУМЯУУ!
типа, ты чего тут расселась? Там кровиночка наша плачет!
К сожелению котик погиб через год.
Но сейчас доча смотрит на их совместные фотграфии и тихо так говорит: А я помню котика....
Положили в кроватку.
Позвали кота.
он долго нюхал.
осторожно подошел.
и вдруг прыгнул! и моментально улёгся клубком и даже глаза закрыл.
так они потом и спали. В обнимочку.
Тоже "нянька" оказался.
Доча спала на балконе в коляске.
пару раз радио-няня не срабатывала - так кот прибегал с безумными глазами и криками МЯУУУУ МЯУУМЯУУ!
типа, ты чего тут расселась? Там кровиночка наша плачет!
К сожелению котик погиб через год.
Но сейчас доча смотрит на их совместные фотграфии и тихо так говорит: А я помню котика....
Anonymous
У нас два котика,уже взрослые.Когда появился сынок(ему было 3 мес.),несколько дней настороженно смотрели,близко не подходили...Сейчас(уже прошло 3 мес. дома)реагируют спокойно,в кроватку не лезут,а вот в коляску пустую-с удовольствием(и еще там поспать,тепло,уютно))).Когда кормлю сына кашей в подушках на диване-садятся рядом и ждут ,что останется))))
когда в доме появился ребенок, кошка дико ревновала, первые 3 месяца, выражалось это том, что она гадила на кровать, диван, коляску автокресло, и главное чтобы это было у меня на глазах, например сидит она на кровати и ждет когда я на нее посмотрю, я на нее смотрю она поднимает хвост и... в общем ужас, думали даже расставаться с кошкой, но потом она успокоилась сейчас дочке 3,5 года кошке 5 лет и все в порядке.
Anonymous
у нас дома 2 кота. когда принесли дочку, первые дня 2 они настороженно принюхивались, причем издалека :-). где-то день на 3-й решили, что это - своё ;-), и стали пытаться залезть к дочке в кроватку и полежать рядом. пришлось в жесткой форме довести до их сведения, что своё-то оно, конечно, своё, но спать в детской кроватке ай-яй-яй. дочку полюбили нежнейшей любовью, она их тоже. ни про какие укусы-царапки даже и речи быть не может. я даже как-то выкладывала пару фоток, как она их на руках вверх ногами (задними) носит ;-). коты не возражают)). а еще дочка к ним в домик кошачий и на когтеточку забирается, и там они вместе лежат ;-).
Знакомые удалили коту когти у ветеринара перед рождением ребенка.
Учтите, кошки могут разодрать лицо ребенку за одну секунду.
Я бы когти убрала.
Учтите, кошки могут разодрать лицо ребенку за одну секунду.
Я бы когти убрала.
главное что бы у ребенка не было аллергии. Мы своегокота пристроили как только уребенка в 2 года приступы начались. Деь кровны с котом рос с рожденя.... Очень грустно
У нас собака. КОгда малышку принесли, я сразу дала собаке ее понюхать и после етого он лег на пороге ее комнаты и лэзал, типа охранял:) КОгда дочке усполнился годик и она стала ходить, то пес начал на нее прыгать, ну типа опускать ее. Она бедная падала и так длилось около месяца, я ето выдержать не смогла и пришлось эо кастрировать, с тех пор прыжки на нее и вообще на всех прекратились, стал спокоиныи и еще добрее. с тех пор прошло уже 5 лет.
Хм, а я вообще на эту тему не парилась. Если бы мои коты проявили хотя бы тень недовольства, то мгновенно отправились бы далеко и надолго!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения