25
Яна
Усыновление
18.09.09 22:52

Вот снова про тайну или нет

У нас двое деток тематических.Старший ходит в садик.В группу к нему пришла девочка новенькая и мой с ней подружился.Вот с первого сентября я только и слышу Вероника то,Вероника это.И после садика постоянно встречаемся на площадке с ней и ее мамой,очень очаровательная девочка.А вчера воспитательница типа по секрету мне сказала что эта Вероничка удочерена.И у воспитательницы такой вид был,как будто это не ребенок, а отброс какой то. Я в шоке.До этого я была в восторге от наших воспитательниц,а сейчас я даже не знаю как с ними общатся.А еще я не понимаю родителей Вероники.Я так поняла что они сменили место жительства чтобы сохранить тайну,а сами растрепали про это.Я не знаю как вести себя с мамой девочки.Сказать что я знаю или не надо.Даже не знаю что делать.Почти все мамашки с группы их семью обсуждают.И почему в нашем обществе усыновление так воспринимается????У меня двое деток,они самые родные-любимые.Я не представляю жизни без своих малышей.боюсь что кто-нибудь узнает и будут обсуждать- осуждать их.:((
Наверное не понятно написала.Не знаю как выразить свои чувства.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У нас двое деток тематических.Старший ходит в садик.В группу к нему пришла девочка новенькая и мой с ней подружился.Вот с первого сентября я только и слышу Вероника то,Вероника это.И после садика постоянно встречаемся на площадке с ней и ее мамой,очень очаровательная девочка.А вчера воспитательница типа по секрету мне сказала что эта Вероничка удочерена.И у воспитательницы такой вид был,как будто это не ребенок, а отброс какой то. Я в шоке.До этого я была в восторге от наших воспитательниц,а сейчас я даже не знаю как с ними общатся.А еще я не понимаю родителей Вероники.Я так поняла что они сменили место жительства чтобы сохранить тайну,а сами растрепали про это.Я не знаю как вести себя с мамой девочки.Сказать что я знаю или не надо.Даже не знаю что делать.Почти все мамашки с группы их семью обсуждают.И почему в нашем обществе усыновление так воспринимается????У меня двое деток,они самые родные-любимые.Я не представляю жизни без своих малышей.боюсь что кто-нибудь узнает и будут обсуждать- осуждать их.:((
Наверное не понятно написала.Не знаю как выразить свои чувства.
Яна
Вот поэтому, я минимально общаюсь с родителями и воспитателяи на эту тему - кто на кого похож и кто откуда. И сама во всяких сплетнях не участвую и не слушаю. Мой ребенок и точка. Кто там чего думает, и кто чего знает или догадывается меня не волнует. Все разговоры - как вел в саду, ел, спал, играл, занимался. Наверное и живется поэтому спокойно - нет мыслей как рассказать и кому. Никак и никому. Любопытных в игнор. А ребенок - мой ребенок такой же как и все без вариантов. Будет ли знать ребенок - скорее всего будет, но в сознательном возрасте. А окружающие - перемывающие кости воспитатели, родители - их нет для меня. Сразу так отлично живется и никаких мыслей - ой этот знает, а этот наверное догадывается - этой проблемы просто нет для меня.
Пушистичек
Мы тоже не скрываем, в виду того, что под опекой и с 2-х летнего возраста это трудно утаить. Сад реагирует более чем нормально, даже относятся лучше, мне показалось. И воспитатели очень внимательные и корректные.
Люди всегда найдут о чем погооврить и что обсудить. В чужой жизни всегда интересно покопаться, уж такие люди любобытные. А то, что вы так реагируете на это, то только потому, что вам нажали на болевую точку и для вас эта тема табу. Не обижайтесь только. Но, мне кажется, логично было бы ответить воспитателю, что надо же, какие молодцы те родители, и ребенок у них какой хороший. И спокойно попрощаться, не подав вида, что это что-то из ряда вон.
Если вы не скрываете, то будьте готовы к вопросам или комментариям, будьте готовы постоять за своих детей. На каждый роток не накинешь платок, к сожалению.
у меня нет тайны в саду - дочка пошла в сад еще под опекой, да и двое старших своерожденных в нем же были, все на виду.
И честно говоря мне по барабану, что кто говорит. Я считаю даже полезно, что воспиталки в курсе, не будет вопросов, если ребенок иногда странно ведет себя из-за адаптации. Вопросы были: зачем вам третий, если можете сама родить и т.п. Всем терпеливо ответила.
В школу пойдем не будем уже афишировать - не к чему, но и тайну делать не будем, если что.
Мы не скрывали никогда, что усыновили,тк дочка большенькая уже была, но когда в сад пошли( у меня старшие дети туда ходили), смотрели на нее как на нло, хорошо хоть не как от чумы шарахались. Думали мы с мужем думали и сказали одной из мамаш по секрету, что девочка дальняя родственница, из деревни, родители алкаши и тд,мать умерла, отец в тюряге( это почти прадва) мол не хотели никому говорить, сор из избы выносить- сарафанное радио сработало как нужно, отношение сразу поменялось к ребенку, косые взгляды прекратились, Я считаю, что неправильно это, но что для своего ребенка не сделаешь!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения