Вот снова про тайну или нет
У нас двое деток тематических.Старший ходит в садик.В группу к нему пришла девочка новенькая и мой с ней подружился.Вот с первого сентября я только и слышу Вероника то,Вероника это.И после садика постоянно встречаемся на площадке с ней и ее мамой,очень очаровательная девочка.А вчера воспитательница типа по секрету мне сказала что эта Вероничка удочерена.И у воспитательницы такой вид был,как будто это не ребенок, а отброс какой то. Я в шоке.До этого я была в восторге от наших воспитательниц,а сейчас я даже не знаю как с ними общатся.А еще я не понимаю родителей Вероники.Я так поняла что они сменили место жительства чтобы сохранить тайну,а сами растрепали про это.Я не знаю как вести себя с мамой девочки.Сказать что я знаю или не надо.Даже не знаю что делать.Почти все мамашки с группы их семью обсуждают.И почему в нашем обществе усыновление так воспринимается????У меня двое деток,они самые родные-любимые.Я не представляю жизни без своих малышей.боюсь что кто-нибудь узнает и будут обсуждать- осуждать их.:((
Наверное не понятно написала.Не знаю как выразить свои чувства.
Наверное не понятно написала.Не знаю как выразить свои чувства.
Люди всегда найдут о чем погооврить и что обсудить. В чужой жизни всегда интересно покопаться, уж такие люди любобытные. А то, что вы так реагируете на это, то только потому, что вам нажали на болевую точку и для вас эта тема табу. Не обижайтесь только. Но, мне кажется, логично было бы ответить воспитателю, что надо же, какие молодцы те родители, и ребенок у них какой хороший. И спокойно попрощаться, не подав вида, что это что-то из ряда вон.
Если вы не скрываете, то будьте готовы к вопросам или комментариям, будьте готовы постоять за своих детей. На каждый роток не накинешь платок, к сожалению.
И честно говоря мне по барабану, что кто говорит. Я считаю даже полезно, что воспиталки в курсе, не будет вопросов, если ребенок иногда странно ведет себя из-за адаптации. Вопросы были: зачем вам третий, если можете сама родить и т.п. Всем терпеливо ответила.
В школу пойдем не будем уже афишировать - не к чему, но и тайну делать не будем, если что.