Двое приемных. Одного люблю.....
Дети больше 3 х лет дома. Один ребенок, 6 лет, ЗПР перешло в УО, он болен, есть и другое, очень серьезное заболевание. Брала как здорового. Отдавать назад не намерена ни при каких условиях, хотя хотела, даже тему заводила.
Здорового ребенка люблю, обожаю просто. Мне его любить доставляет наслаждение.
Второй.... Периодами наплывает. Иногда воротит. Заставляю себя относится ровно, хотя бы внешне.Иногда срываюсь, ору, луплю. Я не самая дура, все понимаю и грызу себя смертельным образом. К психологу ходила. Туфта. Это не родишь в себе(((
Уже закрываю глаза на тупление, ничего не требую, как будет, так и будет.
У него энурез. В 6 лет это бесит. Но я заставила себя не обращать внимание, но внутренне безумно раздражаюсь и он это чувствует, не встает с кровати, боится.
Больной ребенок чувствует, что больше внимание, интереса и любви достается здоровому. Он бьет здорового, даже ногами.
Скажите мне что-нибудь, люди. Я пропадаю, но я физически не могу относится одинаково.
Здорового ребенка люблю, обожаю просто. Мне его любить доставляет наслаждение.
Второй.... Периодами наплывает. Иногда воротит. Заставляю себя относится ровно, хотя бы внешне.Иногда срываюсь, ору, луплю. Я не самая дура, все понимаю и грызу себя смертельным образом. К психологу ходила. Туфта. Это не родишь в себе(((
Уже закрываю глаза на тупление, ничего не требую, как будет, так и будет.
У него энурез. В 6 лет это бесит. Но я заставила себя не обращать внимание, но внутренне безумно раздражаюсь и он это чувствует, не встает с кровати, боится.
Больной ребенок чувствует, что больше внимание, интереса и любви достается здоровому. Он бьет здорового, даже ногами.
Скажите мне что-нибудь, люди. Я пропадаю, но я физически не могу относится одинаково.
У меня была подруга с ребенком с аутизмом, ДЦП в сильнейшей форме, и много чем еще, она тоже срывалась, и нервы не выдерживали порой. Ребенок помимо всего прочего ходил в памперс и по-боольшому, и по-маленькому, и так всю жизнь. Ей было намного комфортней со здоровым ребенком, но я знаю точно, что она очень любила обоих детей. И Вы наверное, тоже любите обоих, просто Вам тяжело. Держитесь!
А.)
Я мама своерожденных (не приемных) детей, один из которых - моя боль и вечная забота, а второй - радость и отдых. Не смогу жить ни без одного, ни без другого. Но любовь разная.
Любовь к первому прошла несколько стадий, как и сам ребенок - ее рост был сложнее, мучительней, чем в "обычном" сценарии. Много жалости там, много было и отчаянья, самоедства, срывов (и на себя, и на него, точнее, на его диагноз). Иногда ТАК МАЛО получаю в ответ (если сравнивать с объемом вкладываемых переживаний и трудов) в силу его состояния. Иногда казалось, что не могу любить, больше не могу просто давать, терпеть, понимать. Было все. Но прошел перелом, и улеглось, я приняла диагноз, и теперь люблю, как любит цветок сквозь асфальт - трудно, не вдруг, но однажды пробившись, он ОЧЕНЬ СИЛЬНЫЙ.
Любовь ко второму пришла так же легко и приятно, как бабочка села на цветок. Лето, солнце, лежу на травке, все просто, все естественно. Ответ - полный, мгновенный. Отдыхаю. Эта любовь ОЧЕНЬ СИЛЬНА - своей простотой. Совсем иная.
Я вам так желаю счастья! Оно в вашей душе. Когда душа успокоится, оно выступит на поверхность.
Примите все так как есть и отпустите, отпустите эту ситуацию, учитесь видеть в нем не только болезнь, но и то родное и любимое, что ни при каких обстоятелствах вы не хотите потерять, вы же сами написали НЕ ОТДАМ!!! Не надо делать культ любви для этого ребенка, нужно просто быть настоящей мамой, научиться понимать его и агрессию его направлять в мирное русло! Вам тяжело, советами здесь вряд ли поможешь! Вам нужно разделять время общения хотя бы раз в день для детей, потому что такому ребенку хоть 30 минут но нужно чтобы мама была его только его, и в эти 30 минут попробуйте не срываться на него, а быть самой доброй и ласковой, и вот так по крохам свои чувства негодования по отношению к нему заменять, лаской и нежностью! Терпения вам огромного, и поскорее найти душевное равновесие держитесь!
Про любовь.. мне кажется, что если человек умеет любить, то нельзя не любить ребенка, да больного, да трудного, но главное слово РЕБЕНОК, ВАш ребенок. Продеритесь к нему сквозь эту усталость и раздражение.
Он ведь ждет Вас, спокойную добрую мамочку.
Любви вам взаимной, благополучия Вашей семье, здоровья и радости.
Постарайтесь повернуть события в хорошую сторону. Радуйтесь в жизни чем только можете. Прогулка с детьми на природе, вкусный ужин, интересное кино... Дайте себе время смирится с диагнозом. Дайте время привыкнуть, притереться, приспособится. Любить конечно насильно нельзя но можно привыкнуть и относиться ровно и доброжелательно.
Я вот люблю наоборот слабого. А дети друг друга очень любят, друг друга дополняют и выручают. Вместе они сила. И им еще держаться друг за друга очень долго.
и конечно памперс! великое достижение цивилизации! к чему упорствовать и пытаться кому-то (видимо себе) доказать, что он может как все. он не как все:(