32

Как отфутболить опеку с СЭС и ШПР?

Сдала документы на получение заключения о возм.быть усыновителем, вчера опека пришла с домашним визитом, и вроде бы все хорошо, дадут, но настоятельно "попросили" бумажку из СЭС и самое главное, из ШПР. Сказали, типа "в мае было постановление", и все теперь обязательно. Изучила тут все темки, майские постановления, там только об опеке и попечительстве.
Вопрос: как мне "культурно" послать опеку? Написать бумагу, что я отказываюсь пройти СЭС и ШПР, так как в № 275 про это ничего не написано, список документов закрытый, они сданы, давайте заключение? Или как лучше сделать? В Департамент семейной и молодежной политики накапать? Или просто в устной форме отказаться? Кто их уже отфутболивал, как у вас прошло? Медицина портится, время идет, а они тянут все.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сдала документы на получение заключения о возм.быть усыновителем, вчера опека пришла с домашним визитом, и вроде бы все хорошо, дадут, но настоятельно "попросили" бумажку из СЭС и самое главное, из ШПР. Сказали, типа "в мае было постановление", и все теперь обязательно. Изучила тут все темки, майские постановления, там только об опеке и попечительстве.
Вопрос: как мне "культурно" послать опеку? Написать бумагу, что я отказываюсь пройти СЭС и ШПР, так как в № 275 про это ничего не написано, список документов закрытый, они сданы, давайте заключение? Или как лучше сделать? В Департамент семейной и молодежной политики накапать? Или просто в устной форме отказаться? Кто их уже отфутболивал, как у вас прошло? Медицина портится, время идет, а они тянут все.
Ну да любая бумага должна быть заверена в таких случаях, поэтому и бадаемся:)))
ДЕВОЧКИ!!! Может быть уже хватит переливать из пустого в порожнее?! Практически, всем тем, кто последние посты написал, уже неоднократно, во всех подобных топиках(ими же заводимыми), отвечали и юристы, и не юристы: ХОТИТЕ ВЫПОЛНЯТЬ ВСЕ "ХОТЕЛКИ" ОПЕК - ВЫПОЛНЯЙТЕ! Только не охайте и не ахайте "ах, у меня опека это запросила, как выполнить, да как предоставить, да какое они право имеют требовать". НЕ ХОТИТЕ - ПОДАВАЙТЕ УЗАКОНЕННЫЙ ЗАКРЫТЫЙ СПИСОК ДОКУМЕНТОВ И ПОЛУЧАЙТЕ В СТРОГО ОБОЗНАЧЕННЫЙ СРОК СВОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения