105

Поиски ребенка

Девочки, милые.Поделитесь опытом поисков. Мы из Москвы. Хотели поехать за ребеночком в соседние области и города. Позвонила в Тверь, Иваново, Владимир, надеясь, что там больше детей, чем в Москве.(?) Везде говорят, что на детей очередь из своих усыновителей, но приезжайте, поставим на очередь. По телефону особенно не общаются. Поделитесь опытом, кто где был. Куда лучше ехать. Спасибо заранее всем.
Как-то трудно поиски ребенка сейчас проходят. Первую дочку 6 лет назад нашли в первый же день поисков, заехав в первый дом ребенка.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, милые.Поделитесь опытом поисков. Мы из Москвы. Хотели поехать за ребеночком в соседние области и города. Позвонила в Тверь, Иваново, Владимир, надеясь, что там больше детей, чем в Москве.(?) Везде говорят, что на детей очередь из своих усыновителей, но приезжайте, поставим на очередь. По телефону особенно не общаются. Поделитесь опытом, кто где был. Куда лучше ехать. Спасибо заранее всем.
Как-то трудно поиски ребенка сейчас проходят. Первую дочку 6 лет назад нашли в первый же день поисков, заехав в первый дом ребенка.
Я звонила в опеки Мо (сами тоже из Мо) и нашла через три дня девочку 4-х месяцев. Мы ее и взяли, правда, все долго шло, и домой она приехала в семь месяцев.
В Москве всегда есть дети. Главное терпение и спокойствие. Филатовская больница, 6 ая инфекционная детская на Войковской и прочие.К тому же зачем лишать ребенка ежемесячного пособия по усыновлению, которое ввели с 2009 года, но только на детей, усыновленных в Москве.Удачи!
Пробуйте Зеленоград, Роддом большой, а вот кол-во усыновителей думаю не очень. Мы сразу там нашли свою прелесть. Пишите в личку, дам контакты.
Я видела в газете "Калужские новости" просто роскошную девчушку 5 мес. Если хотите, свекрови позвоню, она в газете контакты посмотрит.
В Филатовской не срослось с первого шага, в Замоскворечье оказалась оч хорошая опека, но деток не было. Зеленград: С Ленинградского вокзала любая электричка до станции Крюково, далее такси 150р или автобус №419, №10 и еще какие-то марщрутки (можно спросить у водителей) до остановки СПОРТШКОЛА. За остановкой (не переходя дороги)3 высотки-надо в последнюю, (по моему корп 368)тел: 8-499-735-33-60 Юлия Викторовна.Это муниципалитет "Савелки". Точно есть роддом, детки за которыми не приходят родители уезжают в дом малютки-где он находится уточните пожалуйста сами, (точно знаю с нами соседочка лежала, славянка 100%, но алкоголь родителей без всяких экспертов налицо) Удачи Вам, мы за братиком теперь обязательно только туда пойдем. Рады если кому пригодится...
В Мытищах только открылся роддом, детки новорожденные есть (со слов опеки). И в Киржаче есть (Владимирская область): девочка 10 мес. голубоглазая блондинка (статуса нет еще, маму не нашли), и новорожденные есть. По телефону ничего не говорят, приезжать надо.
Я сегодня летела из опеки, как на крыльях. Несла свое заветное заключение. Но как же теперь? Никаких направлений опека мне не дала, ничего. Ищите, говорят, ездите сами по всем роддомам. А у меня "срок" уже. Прям опустошение какое-то. Прозвонила несколько опек - везде говорят, типа, очередь. Детей десятками оставляют, они же рождаются - то ежедневно. Что за абсурд? В нете нашла несколько деток, скачала видеопаспорта, в разделе "Контакты" нашла адрес Шаболовки и номер телеона. Звоню - говорят, звоните по другому номеру. По другому номеру вообще два дня никто трубку не берет. Вот ощущение, что этим людям БЕЗРАЗЛИЧНО, найдут эти детки своих родителей или нет. Куда еще метнуться? Подскажите, пожалуйста. Подряд по всем роддомам ехать? Так хочу уже мамой стать...
Ну расскажите, посоветуйте, как разговаривать с опекой? Ну вот звоню я, наприемр, и говорю:"здрасьте, у нас есть заключение на усыновление, но мы из другого региона, ищем ребенка..." так примерно? Или как? Что говорить, чтобы было больше шансов на успех разговора?
Anonymous
Не знаю как бы это объяснить, когда я увидела свою дочку в первый раз, то посмотрела ей в глаза и увидела не просто маленького человечка, а Личность, меня ее глаза и взгляд пробрали до печенок, мужа видимо тоже, он чуть не заплакал там, а было доче тогда четыре месяца. Ну и какие-то такие ощущения, наверное это и называется "психологическая совместимость". Сейчас могу сказать, что мы не ошиблись, это НАШ человечек.
Около года назад я обзванивала рег. операторов по всей России. Везде говорили, что детей нет. Нашла в Москве.
Привет всем!Я получила документы,заключение в ооп.в г.Рязани.И теперь незнаю куда податься!В Рязани детишек до 2ух месяцев нет,а у меня иметация-ноябрь-декабрь.Подскажите куда можно обратиться?
в подмосковье ездили по опекам - результат нулевой, своя опека сразу ручки сложила. если кто помнит ник, то я по всем сайтам где есть тема усыновления, кидала темку, что не могу найти ребенка. в итоге, именно благодаря инету и нашла - откликнулись добрые люди. Собственно вот вам опыт)))
Пожалуйста, помогите найти девочку от 0 до 3-х месяцев. Документы готовы. Живу в Москве.
Вот интересная история..знакомая работает в одном из роддомов Москвы.Отказники регулярней не бывает,3-5 человек в неделю считают минимум.Куда они потом деваются из больничек не ясно.А народ не может свое дитя найти.Или дети мамашек без регистрации в Москве оправляются в другие регионы?
местная
Как давно я тут была, кажется целая вечная прошла с момента моего мамства :)

Девульки, чуть меньше года назад сама была в поиске малышастика, как вспомню-вздрогну, как "опытная" в вопросе поиска могу посоветовать следующее:
1. Спокойно, на паниковать
2. Методично, обзванивать ВСЕ опеки (телефоны можно найти здесь на сайте), говорить, что-то вроде: заключение на руках, беременность иммитирую, сроки ой как поджимают, в своей опеке грудных деток нет, есть ли у вас детки .... возраста....пола, готова подъехать немедленно.
4. Очень рекомендую краснопресненскую опеку (филатовская больница), по усыновление девочка Екатерина (огроное спасибо ей). Еще опека Зеленограда, Мытищинская, опека г.Королев.
5. Звонить, договариваться и ставать в очередь (если вообще таковая есть) в опеках при детских больницах.
И еще, то, что на детей очередь МИФ, девульки, под лежачий камень вода не течет, звоните, ищите, мчитеть, мониторьте сайты отказников, тут есть инф-фа по отканым деткам.
И огромной удачи в поисках своего ребенка.

Я за своей крохой пол Москвы пешком пробежала (в буквальном смысле за скорой бежала) я звонила, просила, под дверью стояла, и опять звонила. и опять просила....., в свое время здесь прочитала, что никто без деток из опек не уходит :)
Вот интересно, многие пишут маленьких детей в Москве нет, едут в регионы. А я смотрю в ФБД столько детишек до года, много правда под опеку пока, но как мне сказали по телефону, просто статус пока не определен, чуть позже будет усыновление. Так что я собираюсь в Москву. Поблизости к сожалению не смогла найти :-( Или я ошибаюсь и не так там все просто?
тоже в поиске
Вот сколько маленьких
http://deti.radiorus.ru/content.html?id=1075&cid=121
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения