11

Удочерение ребенка отчимом-иностранцем

Здравствуйте!
У меня следующая ситуация. Я замужем второй раз за гражданином Мексики. Мой муж хочет удочерить мою дочку от первого брака.
Я была в районной опеке, они сказали, что помочь не могут, так как иностранец. Я была на Шаболовке (там вроде как занимаются международными усыновлениями). Сказали, что тоже не к ним, а в Мосгорсуд.
В Мосгорсуде дают консультации только агентствам, а не физическим лицам. Надо просто подавать заявление.
И никто, никто не хочет дать список документов какие будут необходимы мужу здесь для этого судебного процесса. Где делать медзаключение? Там или здесь? Что нужно еще оттуда?
Мы пока живем здесь, в Москве. В Мексику не налетаешься за каждой бумажкой.
Может быть у кого-то был опыт усыновления в таких смешанных браках да еще и отчимом.
Помогите пожалуйста или посоветуйте юридическую консультацию.
Спасибо!!!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Здравствуйте!
У меня следующая ситуация. Я замужем второй раз за гражданином Мексики. Мой муж хочет удочерить мою дочку от первого брака.
Я была в районной опеке, они сказали, что помочь не могут, так как иностранец. Я была на Шаболовке (там вроде как занимаются международными усыновлениями). Сказали, что тоже не к ним, а в Мосгорсуд.
В Мосгорсуде дают консультации только агентствам, а не физическим лицам. Надо просто подавать заявление.
И никто, никто не хочет дать список документов какие будут необходимы мужу здесь для этого судебного процесса. Где делать медзаключение? Там или здесь? Что нужно еще оттуда?
Мы пока живем здесь, в Москве. В Мексику не налетаешься за каждой бумажкой.
Может быть у кого-то был опыт усыновления в таких смешанных браках да еще и отчимом.
Помогите пожалуйста или посоветуйте юридическую консультацию.
Спасибо!!!
Спасибо, уже нашли :) Но тоже все сложно. Сказали там, что если бы мы были в Мехико нам бы с удовольствием помогли, а так как живем в России – это надо делать через посольство в Москве.
Пока думаем :) Может быть действительно займемся этим там
Мне сказали в Загсе Москвы, где я регистрировала ребенка, что все вопросы по усыновлению мужем-иностранцем у них решаются просто, необходимо свидет-во о браке, переведенное и заверенное в консульстве. Мой муж усыновлял нашего ребенка в Европе без проблем, за одну неделю и 1.300 евро адвокату, без адвоката низззяя. В вашем случае нужна бумажка, что биопапа согласен на усыновление, если он фигурирует в св-ве о рождении ребенка
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения