12
Я хочу, а он - нет
Муж категорически против усыновления. У нас есть свои дети, я очень хочу усыновить, а он уперся... НИКОГДА И НИЗАЧТО!!! Причины не называет, обсуждать не хочет...
Если у кого-то были похожие ситуации, как вы нашли выход???
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМуж категорически против усыновления. У нас есть свои дети, я очень хочу усыновить, а он уперся... НИКОГДА И НИЗАЧТО!!! Причины не называет, обсуждать не хочет...
Anonymous
Тут очень многие об этом писали. У кого-то сраслось позже, а у кого-то вплоть до развода. Вы попробуйте начать с волонтерства, сначала сами, потом попросите мужа вам иногда помогать. Навещайте отказничков в больницах, можно там с детками заниматься- рисовать, читать им книжки, организовывать игры, выводить гулять. Мой муж изначально не был против, но и особо за тоже не высказывался. Но когда увидел, что я каждый день езжу к малышке в больницу, когда мы с ним и со своерожденными детьми ездили по 6 часов в другой город в выходные к ней в ДР. Мы с нашей девочкой общались несколько месяцев, а потом он конечно согласился, правда сказал, чтобы я сто раз подумала трезво, нужно ли это мне и справлюсь ли я со всем этим, т.к. 95 процентов груза ляжет именно на мои плечи. Мы с ним все проговорили стопятьдесят раз, и если мы вылечим нашу доченьку, и если она навсегда станется прикованной к инвалидному креслу... И все-таки забрали нашу крошку.
Не давите на мужа. Не хочет - значит не хочет, может, потом захочет.
У меня МЧ тоже всегда негативно относился к забору ребенка из дет. дома и вообще к дет.домовским детям. Правда нам сейчас не имеет смысла усыновлять - своих достаточно.
Но полгода назад я начала шефствовать на ребенком из дет.дома - реакция была негативной, до первого ответного письма. Именно в письме он разглядел живого человека и теперь меня поддерживает в этом деле.
Может действительно начать с шефствования.
Но полгода назад я начала шефствовать на ребенком из дет.дома - реакция была негативной, до первого ответного письма. Именно в письме он разглядел живого человека и теперь меня поддерживает в этом деле.
Может действительно начать с шефствования.
Напишу анонимно. У нас приемная доченька, которую папа боготворит, обожает, ну просто любовь всей его жизни. Своих детей нет. Уговаривала его после выкидыша после ЭКО год, согласился, с условиями и т.п. Дочу полюбил с первого взгляда. НО! О других брошенных детках слышать не хочет, я собирала посылку в ДД, просто захотела сделать это, так он мне плешь проел...на фиг они тебе нужны... Ходила к отказникам в больницу, то питание, памперсы, игрушки, и т.п.- орал как резаный, в итоге запретил категорически. Говорит- наша доча-это наша, и все. Пыталась просто начать разговор еще о ребенке- скандал...
Так что не все так просто, не хочет- значит, не хочет... Мне помогло уговорить моего на дочу только когда он увидел, что мое здоровье физическое и психическое на грани.
Так что не все так просто, не хочет- значит, не хочет... Мне помогло уговорить моего на дочу только когда он увидел, что мое здоровье физическое и психическое на грани.
Anonymous
Не знаю глупость напишу наверно, но мне в моей жизни наверно неповезло встретить мужчин жаждущих стать отцами, уж не говоря о тех кто хочет усыновить.....У всех сестер, подруг, знакомых, что говорить практически у большинства пациенток беременность стала шоком для мужской половины. И вот они гаврики шокированные 9 месяцев готовятся, свыкаются с мыслью, а деваться то некуда....... так же и у моего мужа. Первоначальное было давай только своего....потом после долгих попыток 100 процентное нет, готов помогать, пол зарплаты в детский дом отдавать но усыновить нет. Когда понял что никуда не деться ок:) На то ушло время, много разговоров, примеров, и вообще...но из моего мужа получился прекрасный любящий папа, причем у него иногда проскакивает что вот если бы он меня не сподвиг на это....так что не депрессуйте и не вешайте нос, вода и камень точит, будут у вас дети и муж ваш уговорится
Мой муж тоже был категорически против. После первого неудачного ЭКО я с ним заводила разговор об усыновлении- слушать не хотел. Когда у нас случилось второе неудачное ЭКО , то он сам предложил взять ребеночка.
Anonymous
Попробуйте еще поговорить со своим мужем по-другому. Может он боиться брать на себя ответственность за ЧУЖОГО ребенка. Предложите, чтобы он дал вам согласие на усыновление самой. Или еще лучше поговорите с ним об опеке, в таком случае ребенок не только не будет в обузу, но на него еще будут каку-никакую денежку давать. На основные минимальные нужды будет хватать. Ваш мужчина может быть ответственности боиться. Он не против ребенка. Для многих мужчин даже своерожденные дети- инородные существа, а уж те более к приемным они не могут заранее почувствовать ни любовь ни жалость ни заботу. Но в семье скорее всего ваш супруг оттает.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения