24

Что ждать в суде?

Вопрос людям,которые прошли суд по усыновлению новорожденных деток. У нас 15 октября будет суд. Ребенку 2 мес. Есть отказ биологической матери,но судья сказала что она должна присутствовать на суде. Ей была отправлена телеграмма с уведомлением. Теперь я боюсь,что она может явиться в суд и забрать ребенка. Может кто-то сталкивался с такой проблемой?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вопрос людям,которые прошли суд по усыновлению новорожденных деток. У нас 15 октября будет суд. Ребенку 2 мес. Есть отказ биологической матери,но судья сказала что она должна присутствовать на суде. Ей была отправлена телеграмма с уведомлением. Теперь я боюсь,что она может явиться в суд и забрать ребенка. Может кто-то сталкивался с такой проблемой?
Суд будет в г.Мытищи. Судья объяснила, что матери дается 6 месяцев на раздумья. Вдруг она одумается и заберет ребенка. А нашему 2 мес. Вот я сейчас в таком шоке что словами не передать. Мы к ребенку месяц ходим .Полюбили его. Мне уже кажется, что это я его родила.
Судью как раз опека и посоветовала.Мы сегодня подали заявление и сама судья это нам сказала.Опека нас об этом не предупредила. А когда муж отвез им повестку в суд,опекские тетеньки сказали ему;Ну вы готовтесь,что может мать придти и забрать ребенка."Поддержали"/
Если био в суд не явится,то дело рассмотрят без ее участия.
А как же соблюдение тайны усыновления? Если все био будут являться на суды, то они будут знать о усыновителях все - начиная от внешности и заканчивая домашним адресом, а потом шантажировать. Бред какой-то... У нас не вызывали. Правда в отказной био написала, что просит дело об усыновлении рассматривать без ее участия и ее в суд не вызывать.
Я тоже про тайну усыновления задумалась..Где гарантия, что какая-то БИО ее сохранит и со стороны судьи это уже и есть ее нарушение (может вы в заявлении про тайну не упомянули)..Я бы побежала в суд и к заявлению приложила хадатайство по поводу тайны усыновления(что само собой подразумевает закрытое от посторонних заседание). Как это сделать по всем правилам, посоветуйтесь с юристом, но действовать нужно именно в этом направлении, имхо. Мы на тайну ссылались, когда требовали разрешения др. родственников. Тайна - это наше все!Если судья этого понятия не понимает, надо менять ее и вполне законно..(судья пусть идет доучиваться)
Просто волосы на голове зашевилились! Удачи вам!
мы усыновляли новорожденных - био написала отказ в роддоме, написали отказ родственики и ВСЁ на этом. А как же тайна усыновления? она своим отказом отдала ребенка на попечение государство, представитель от государства это опека - какие еще проблемы? Жуть!
Всем огромная благодарность кто откликнулся и поддержал. Будем ждать суда и молить Господа чтобы все было хорошо. Врачи в деткиной больнице успокаивают и говорят,что прецендентов таких чтобы био после отказа опомнилась и забрала ребенка,в их практике был 1 случай. А нашей 28 лет,4-й ребенок и гепатит и сифилис в придачу. Слава богу дитю не передался,кесарили.Мы думаем что она не "опомнится".
Я тоже в недоумении. идите на прием к судье и скажите, что Вы не хотите видеть никакую био и тем более, что б она видела вас. имеете право сменить судью. желаю удачи!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения