535

Юридические вопросы-7

Топ вырос, переезжаем в новый. Адрес старого топа: http://eva.ru/jsf/forum/frame-content-topic-view.xhtml?topicId=1909939&m=203

Всем успешного решения своих вопросов!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Топ вырос, переезжаем в новый. Адрес старого топа: http://eva.ru/jsf/forum/frame-content-topic-view.xhtml?topicId=1909939&m=203

Всем успешного решения своих вопросов!
Как грамотно сымитировать беременность и обяснить рождение ребенка от СМ.Хочу имитировать рождение семимесячного ребенка, но загвоздка в том, что в роддоме больничный выдают только на 70 дней при рождении ребенка СМ и на 140 , если женщина сама родила семимесячного ребенка. Просто не знаю стоит ли имитировать, если грамотно не смогу объяснить бухгалтеру почему больничный на 70 дней, а не на 140??? Помогите. Может кто знает где можно взять больничный на 140 дней?
today
ПО выплатам опекуну: при постановке на учет написали заявление на выплату денежных средств. Какие положены?
10тыс в мес и 1 ежегодная(вернее не годовая, а остаток за 3 мес. до конца года-октябрь, ноябрь, декабрь, то есть годовая/4). Больше пособий нет, правильно я понимаю? Мы в Подмосковье.
Янусик, еще раз спасибо, но при таком раскладе, мне кажется, даже и не надо нести свидетельство о собственности, я просто не хочу идти в жэк, а принести свидетельство на квартиру, в которой я не прописана и не живу.так нельзя? в законе же написано, что или выписки или свидетельство о собственности...
девченки, вы, наверное, забыли мою ситуцию:я прописана в квартире, которая не приватизирована,но живу в квартире мужа, в которой тоже никто не прописан, но она в собственноти мужа, а у меня в собственноти другая квартира, так вот я хотела принести просто св-во о собственности на квартиру мужа и на мою тоже в собственности (не слишком всех запутала?:).Но, видимо, придется нам с мужем идти по своим жекам и просить выписки, а свидетельства о собственноти не предоставлять. Но жить и показывать мы хотели квартиру, в которой никто не живет, она в собственности мужа.или так вообще не прокатит?
Спасибо,все понятно, пойдем по жэкам...А вот еще один вопрос, который меня беспокоит: у меня муж нигде не работает, но моей з/пл хватает на всех. Нужно ли признаваться, что он безработный, т.е. не будет ли это отрицательно влиять на решения об усыновлении, и какие документы про него надо нести, ведь справки с работы у него не будет. Но справку можно нарисовать и поставить печать или это проверяется, и не надо так делать?
ну вот я тоже думаю, что лучше ему справку наваять, только переживала, что их проверяют, а если нет, то нарисую, конечно, так же проще будет...Спасибо, большое, я в процессе буду еще задавать всякие дурацкие и не очень вопросы,хорошо? а разве нужна характеристика с места работы?
Янусик, прям щас зашла посмотреть на статью 271 ГК -там нет в списке документов характеристики с работы. Может, это опекин произвол?
Какой кошмар, а не подскажите, пож-та, где можно такую характеристику найти -не сочинять же ее самой, даже мыслей нет, про что написать и как на работе могут охарактеризовать меня в плане усыновления.Я беру информацию на сайте http://www.adoptlaw.ru/, там про характеристику ни слова. Я, когда ходила в опеку, мне, конечно, дали список док-в,и там была и справка из СЭС, и характеристика и еще какой-то бред, на который, я думала, можно не обращать внимания, начитавшись евы:)
Спасибо большое за ответ, а то я бы не стала характеристику писать, теперь изображу что-нить:) а ее обязательно на бланке предприятия?
ну, печать-то и подпись я смогу сделать, вот бланк творить было бы сложнее, так что спасибо, что успокоили:)
Может ли опекун проживать на площади подопечного, квартира муниципальная ? Если да, то на что можно сослаться при объяснении в опеке ?
Anonymous
SOS!!!!! I need HELP! Помогите советом!Умоляю! В среду был суд- усыновились!Сдвигали дату рождения почти на три месяца) можно было бы больше-изменили бы,но нельзя).И так получилось,что сыночек по документам "родился" у нас 21 сентября( ну позже никак нельзя было).А сейчас нам отказываются выпиывать больничный.Ходили и в роддом и в ЖК.Везде отправаживают: больничный задним числом не выписывают+ еще и месяц другой.
Да к тому же, мы еще и место рождения меняли(город).Нас еще и на этом основании отправляют в тот город,где родился наш сын и,соотвественно,где суд проходил.
Подскажите,пожалуйста, на какую ссылку нам ориентироваться.Я в трансе. Я с ним больнице лежала больше месяца-на работу,соостветвенно,не ходила.Сказала,что в декретном.А тут такое! Они( врачи),видите ли,бояться,что при первой же проверке им попадет.Я им объясняь,что у них есть железное алиби-"по решению суда". Все равно отказываются выдавать больничный с даты рождения( по новому свидетельству).Максимум- с текущей даты.
Как мне наших ГВ повлиять?Что им предъявить? Неужели они действительно могут выписать больничный только текущей датой?
Умоляю! Помогите!
У нас тайна усыновления.
Заранее очень благодарна за любые советы!!!
Anonymous
Спасибо! Прочитала! Возьму с собой в понедельник!
Т.е., я правильно поняла,что они ДОЛЖНЫ выдать нам больничный, как бы "задним числом"?
Anonymous
В том -то и дело,что нет. Суд был 14 октября, а дата рождения- 21 сентября.
ГВ утверждает,что может выдать больничный с даты суда(т.е. с 14 октября).В документе о порядке выдачи листов нетрудостпособности при усыновлении ребенка написано:"При этом
дата освобождения от работы должна соответствовать дате решения суда об усыновлении".
Т.е. ГВ прав?
Anonymous
засада :((
И тем не менее спасибо! Хотя бы место рождения отваеваюем!
Еще раз огромное спасибо за помощь!
Anonymous
Город сто % отвоюете а вот дату это да засада у вас!
Подскажите, кто в знаком с выплатами. Если я прописана в одном городе А, а работаю в другом Б, где я буду выплату единовременную по усыновлению получать? Ребенок усыновляется по месту прописки. Интересует с позиции тайны, конечно.
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста!Я одна усыновляю ребенка,все доки и заключение на руках!В опеке меня сегодня насторожили,что я получаю 7000 т.е З.П. В месяц.Но это по документам,а так у меня 12000. Суд может к этому придраться?Так ли это?Как быть в такой ситуации!Большое спасибо!
Доброго времени суток, девочки. Подскажите, пожалуйста, в суде при усыновлении проверяют ли как-нибудь справку с работы? Я работаю по договору, но не по трудовому, а по договору на выполнение работ, справку о доходах там не дадут. Мне подруга может сделать справку на своей работе, будто я работаю у нее.
И еще вопрос, нормы по метражу опять ввели? Если да, то сколько сейчас положено на человека?
фуууу... а я напужалась... Решила, что девушка, которая выше вопрос задавала, узнала где-то о том, что "нормы опять ввели".
Anonymous-Ольга
После суда выдали бумагу "Решение суда", по ней в тот же день забрала детку. Через десять дней еще раз подъехала в суд - мне на этом решении поставили штампик и судья расписалась о вступлении в силу. И с ним я побежала в ЗАГС, там Решение суда забрали, и выдали Свидетельство о рождении.
Вот теперь сижу я в некотором недоумении - а мне больше такой документ как Решение суда не нужен будет? Как-то я неожиданно без него осталась. Или так и должно быть?
Рядом постою-послушаю :)
Я опекун. Дочке 2,8. Мама лишена РП. Можно ли оформить материнский капитал? С чего начать?
продублирую свой вопрос (уже создала топик), потому что ответ нужен сегодня.

Нужен совет. Завтра по срокам должно быть готово наше заключение на усыновление. Но опека изначально нам сказала, что заключение на руки они не выдают, а будут нам предлагать детей. Но у нас на этот счет свои планы и нам нужно получить заключение на руки, как можно скорее, пока не истек срок медицинской справки. Я думаю, что для этого нам надо будет написать в опеку заявление.

Нужен совет, что писать в заявлении?

"Просим выдать нам на руки заключение о возможности быть усыновлителями для (ДЛЯ ЧЕГО?) и на какой закон, статью закона или постановления ссылаться? Потому что, если не сослаться на закон, то с нашей опекой спорить бесполезно.

Где установлено наше право получить заключение и все документы, которые мы подавали для его получения на руки?
птичка
Опека в Москве?
У меня новая проблема!Я не могу подать доки в суд потому-что медецина на ребенка не готова.В опеке сказали:когда у ребенка пройдет пневмония,только тогда будут врачи делать медецину.У меня вопрос!Могу ли я подать в суд доки без медецины,может какую бумагу написать,что я согласна усыновить ребенка,с любыми его диагнозами?Я готова не все диагнозы.Подскажите,как можно ускорить подачу доков в суд?
Хорошо.А если слушанье назначат,а медицина готова не будет.Что тогда делать при таком раскладе?
Я все понимаю.Но гл.врач говорит,что у ребенка пневмония,как в крови воспалит.процесс пройдет,только тогда будут делать медицину.И что мне ей ответить?
Хочу ещё раз дополнить свою ранее высказанную мысль - как следует из приведенного приказа и общей практики - заключение в отношении ребенка должно быть, это как ведение медицинской карты в медучреждении. Состояние ребенка может быть препятсивем для его передачи во время болезни , но никак не оснвоанием для соствления мелдициснкого заключения, тем более в учреждении в котором имеется медицинский персонал.
РЕБЕНОК получил пневмонию при переезде в другой род дом....Опека говорит мне,что как будет готова мед.на ребенка,тогда только они поедут заберут мед.после я приеду в опеку, потпишу мед. и только тогда потопаю в суд подавать иск.Опека обещает договориться с судом,чтоб они быстрее рассмотрели дело.....Медицина когда будет готова,даже не известно.Я мед.сестре позвонила,спросила про сына,как он.Говорит,что ест сам,срыгивает,и что ему нужна мама,его нужно держать на ручках!Он уже 2 кг.Я уже не знаю,что мне делать,как это все пережить?
Созрел еще вопрос: Как правильно,без воды,составить иск в суд?Как начать,и что необходимо изложить?Как граматно ответить на вопрос в суде:почему вы хотите усын.ребенка,только потому,чтоб помочь ему обрести семью?Я за выходные хочу составить иск,чтоб в понедельник подать в суд.Будте добры,подскажите.
Подскажите, для усыновления по-прежнему достаточно справки с работы с указанием зарплаты и что это за справка о доходах за год (в соседнем топе).
Я работаю с только с августа, поэтому и решила идти в опеку в ноябре,чтобы было 3 мес. А до этого доходов у меня не было. Сидела с ребенком. Спасибо
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, что-то встала в в ступор, что значит копия декларации о доходах "из налоговой инспекции"? ее как-то надо в налоговой заверять или все-таки подойдет просто ндфл-2,заверенная печатью организации и подписью глав. буха? Или проще справку о з/п напечатать?
http://www.adoptlaw.ru/2%20Lawsuit%20adoption%20proforma.htm
Ольга, надеюсь вам это поможет. Удачи
Моя подруга взяла под опеку двух девочек. Летала за ними аж во Владивосток. Оформила опеку, чтоб уехать побыстрее домой. Теперь у себя в Питере оформляет усыновление. Опека заставляет ее все документы собирать заново, хотя старым еще 1,5 месяца только. Это правомерное требование?
Судья ей сказала, что для суда ее копии, даже заверенные не устроят, только оригиналы. А опека соответственно отдавать оригиналы не собирается.
Есть какой-то нормативный документ, регулирующий процесс?
Выплаты опекунам в Москве. Подскажите, пожалуйста, если я проживаю в Москве, о ребенка под опеку заберу из другого региона, будут ли мне платить московские ежемесячные 10 тысяч рублей. И по поводу детского сада. В законе об опеке сказано, что право на внеочередное устройство в детский имеет ребенок, местожительством которого является Москва. Что это значит? Не скажут ли мне, что у вас ребенок из другого региона и этот закон ко мне не относится. Различаются ли понятия: по месту жительства и по месту регистрации? Ведь фактическое местожительство у ребенка будет в Москве.
Девочки, подскажите! Надо срочно! Где посмотреть закон по выплатам при опеке. Подруге во-первых, не выплатили единовременное пособие при опредлении ребёнка в семью, сейчас говорят, что срок прошёл, а во-вторых, говорят, что выплата на ребёнка будет составлять 4000 руб. в месяц. Где можно точно помотреть?
Опека-далее усыновление.
Ситуация такая-взяли ребёнка под опеку в другом городе, чтобы потом в своём усыновить. По сарафанному радио пришло известие о том, что если усыновлять позже 6мес. с моменты оформления опеки, то теряем какие-то выплаты. Что это за выплаты и правда это или нет?
И ещё вопрос: оформили опеку, нам начислили только ежемесячное пособие(10тыс в месяц). Должны ли начилить пособие, которое даётся раз в год на приобретение одежды(часть него, за 4мес.)?
Больше ничего не полагается?
A
Девочки, подскажите, опека требует характеристику с места жительства, кто ее должен написать или выдать? Или не заморачитваться с ней вообще, ее же нет в списке документов.... Со справкой из СЭС (ее тоже требуют), я думаю, тоже не буду морочиться -или я не права? С работы нарисовала характеристику, это не сложно:), может, ее хватит?
Подскажите, кто знает точно по поводу диспанцеров.
Если я сейчас пройду диспанцеры, сколько они действительны без печати главного врача. Есть ли какие-нибудь выписки из закона по этому поводу или это все на усмотрение главного врача. Предположим диспанцеры в ноябре, а печать в феврале-марте (2010года). Как-то влияет, что уже будет след.год?
Спасибо!
Извините, мы начинающие в мед.заключении. Сегодня прошли псих/нарко и квд диспансеры. Нам поставили печати врачей, подписи врачей, штапмики и круглые печати, но нет подписи главного врача-это что, значит надо еще и подпись главного обязательно ставить или нет или этого всего достаточно?
Если мы купили квартиру и живем в ней, но права собственности будут примерно через два года (а мы уже "беременные") - у нас такие документы не примут?
Беременные бездомные
А заключения все - медицинское, о судимости, характеристика, з/плата - оба супруга должны получить?
Ритуль, вопрос не по теме: женщина, разведена с био-отцом, он лишен родительских прав над дочерью после развода. Она имеет статус матери одиночки?
Пока скроюсь. Мы с мужем уже активно думаем об усыновлении (собираемся имитировать). Эко неудачно все было. Помогите с вопросами:
1. Больничный при родах (обычных) недоношенного ребенка предоставляют на какой период. Я работаю в гос.учреждении (военнослужащая) придется делать вид, что родила раньше срока не уходя в декрет, т.к. НЕ уйти своевременно в декрет (в 7 месяцев якобы Б.)не смогу, как на обычных предприятиях с отговорками, что зп больше, чем больничный. У нас не зависит зп или больничный по сумме. Вот и думаю как грамотнее сделать.
2. Живем в общежитии при части, прописка тоже при части, квартиры в собственности нет, т.к. оба военнослужащие. Возможно ли усыновление тогда в нашем случае вообще?
Anonymous
Подскажите, если проблема очередности в опеке? Допустим ждут грудничка несколько семейных пар и при появлении в опеке информации об отказничке в роддоме кому и в какой очередности они сообщают про ребенка? Подскажите, пож-та
Anonymous
Очень нужно! подскажите!Может не сюда я пишу. Моей подруги сестра была судима в 2001 году,но получила амнистию в зале суда и срок не отбывала, сейчас остро стоит вопрос удочерения (опеки),своих у нее 2 парня,хотят дочь. семья оч положительная во всех отношениях.Дадут ли ей согласие?Может снимается такая судимость?Через какой срок? И отражается ли сие в справке о судимости?Помогите пожалуйста, мы ей и деточку уже прсмотрели, а она боится.
Девочки, подскажите, пожалуйста, при смене фамилии усыновленному ребенку вносятся изменения в свидетельство об усыновлении или нет?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения