24
Anonymous
Усыновление
15.10.09 04:41

Родные и приёмные дети

Девочки, у меня такая ситуация. Диагноз – бесплодие, не окончательное, но достаточно серьёзное. Размышляю на тему либо усыновление, либо ЭКО. Пока ещё не решили, т.к. пробуем забеременеть сами.
А мой вопрос вот какой. Дело в том, что у моего мужа есть дети от предыдущих браков. Но он с ними почти не общается, так сложилось, это факт и эту тему я бы развивать не хотела. Девочки, есть ли среди вас, у кого похожая ситуация, у кого у мужа тоже есть родные дети? Меня волнует как муж будет относиться к приёмному ребёнку? Вообще стоит ли нашей семье идти на такой ответственный шаг... Хотя муж мне, конечно, клянётся что будет её/его любить, что мечтает не только родить, но и воспитать, что не получалось с другими детьми, но тем не менее у меня есть сомнения. При наличии родных детей…Если б их не было, я бы даже не сомневалась. Моя свекровь очень любит одного из этих детей- своего внука. Тоже волнует - сможет ли она полюбить приёмного. В общем для меня очень важно, чтобы наш ребёнок был самым важным и главным в жизни моего мужа и бабушки. Если всё будет по другому - то я просто знаю, мы разведёмся. А брак свой разрушать я не хочу. Поэтому девочки прошу совета, может у кого-то есть похожие истории.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, у меня такая ситуация. Диагноз – бесплодие, не окончательное, но достаточно серьёзное. Размышляю на тему либо усыновление, либо ЭКО. Пока ещё не решили, т.к. пробуем забеременеть сами.
А мой вопрос вот какой. Дело в том, что у моего мужа есть дети от предыдущих браков. Но он с ними почти не общается, так сложилось, это факт и эту тему я бы развивать не хотела. Девочки, есть ли среди вас, у кого похожая ситуация, у кого у мужа тоже есть родные дети? Меня волнует как муж будет относиться к приёмному ребёнку? Вообще стоит ли нашей семье идти на такой ответственный шаг... Хотя муж мне, конечно, клянётся что будет её/его любить, что мечтает не только родить, но и воспитать, что не получалось с другими детьми, но тем не менее у меня есть сомнения. При наличии родных детей…Если б их не было, я бы даже не сомневалась. Моя свекровь очень любит одного из этих детей- своего внука. Тоже волнует - сможет ли она полюбить приёмного. В общем для меня очень важно, чтобы наш ребёнок был самым важным и главным в жизни моего мужа и бабушки. Если всё будет по другому - то я просто знаю, мы разведёмся. А брак свой разрушать я не хочу. Поэтому девочки прошу совета, может у кого-то есть похожие истории.
Anonymous
Для начала вам нужно попробовать ЭКО, а потому уже думать об усыновлении. И важно решить хотите ли вы стать мамой вопреки всему (развод с мужем и т.д.) или просто, чтоб быть как все.
И поймите, нельзя примерять чужие ситуации под себя, у всех по - разному, даже если есть сходство с вашей.
Простите, но мне показалось, что Вы не в муже на самом-то деле сомневаетесь и не в свекрови, а в себе. А на них просто переносите. Извините, если ошибаюсь.
А можно я вам не совсем скромный вопрос задам? Как вы себе представляете жизнь с ребенком? По сути, для чего вам ребенок? Любой, неважно кровный, не кровный.

И еще я вот этого совсем не поняла: "В общем для меня очень важно, чтобы наш ребёнок был самым важным и главным в жизни моего мужа и бабушки. Если всё будет по другому - то я просто знаю, мы разведёмся." Т.е. если ваш малыш не будет для свекрови самым-самым, то вы разведетесь с мужем?
Не обижайтесь если мои слова вас задели, я действительно силюсь понять что именно вас пугает и почему вы думаете, что рожденный вами ребенок автоматически должен стать самым лучшим для всех? Ведь ребенок прежде всего нужен вам! Не соседям, ни бабушке, а ВАМ! Разве вашей огромной любви не хватит?
Интересно пишете "вопреки всему в данный момент я не готова стать мамой. Сейчас я хочу ребёнка только вместе с мужем. Если предположить, что я была бы не замужем, то мне бы это и в голову не пришло. Ну и ещё всё-таки уже пора, т.к. мне 30 лет. "
Если не готовы,зачем же себя насиловать? Если разведетесь ребенок будет вам не нужен,вроде как для мужа и свекрови хотели...интересная вы.
Усыновление это не так просто психологически.Будущие мамы которые очень хотят ребенка,сомневаются,боятся.Но любовь к будущему чаду помогает им пройти этот путь и пережить адаптацию.А что движет вами?
Согласна с Вреднюлей.

Почитайте и ответьте для себя:
Если говорить о мотивации, для успешного воспитания приемного ребенка необходимы три составляющие.

Первая – это потребность, нужда в ребенке. Что-то, что будет поддерживать в трудную минуту, внутренняя опора. Когда в голове зазвучит вопрос: «Ну зачем мне это надо было? Я больше не могу!», душа ответит: «Я знаю, зачем это нужно». Нужда в ребенке – не обязательно нехватка чего-либо. Многие семьи берут детей от «избытка» - сил, любви, когда есть нужда не меньшая – отдать. Первый элемент - «Мне это нужно».

Вторая составляющая – желание помочь ребенку. Понимание, что это другой человек, который не просто впишется в нашу жизнь, но подарит нам свою. Способность принять его с его характером, прошлым, с его собственным будущим. Готовность помочь не только «бедному сиротке», но и «маленькому кошмару». Второй элемент – «Ему это нужно».

Наконец, третья составляющая, без которого не стоит браться за воспитание приемного ребенка. Нужно очень хорошо отдавать себе отчет, что взять ребенка – легко. А вот растить его, воспитывать а потом отпустить – трудно. Третий элемент мотивации – это не просто желание «взять» ребенка, а желание его вырастить.
извините,скроюсь.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения