29
Феня
Усыновление
15.10.09 10:34

кто усыновил дошкольника?

У меня 2-е детей. Хочу третьего усыновить. Но хочу сразу старше 2-х лет. Просто потому что не воспринимаю человека до 2-х лет, а не из лени. У мужа категоричное НЕТ. Прочитала тут что нужно рассказывать ему истории про счастливое усыновление. Время у меня есть, буду работать в этом направлении. Расскажите, кто усыновлял такого ребенка, или ссылок накидайте. С какими трудностями столкнулись, какое счастье почувствовали?
...тут в основном грудничков усыновляют...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У меня 2-е детей. Хочу третьего усыновить. Но хочу сразу старше 2-х лет. Просто потому что не воспринимаю человека до 2-х лет, а не из лени. У мужа категоричное НЕТ. Прочитала тут что нужно рассказывать ему истории про счастливое усыновление. Время у меня есть, буду работать в этом направлении. Расскажите, кто усыновлял такого ребенка, или ссылок накидайте. С какими трудностями столкнулись, какое счастье почувствовали?
...тут в основном грудничков усыновляют...
Феня
Рядом постою. Интересует возраст 3-4 года. Мальчик.
До 3 лет - ранний детский возраст, с 3 лет и до скольки не знаю, вроде бы до 4 - младший дошкольный возраст. Такая вот градация.
Автор, насчет возраста - подумайте, дети до 3-4 лет если живут в ДР, у них все очень непросто с адаптацией и с характером. Все в семье конечно компенсируется, но вы должны знать заранее чего ожидать от детки.
как везде есть + и -. С одной стороны раннее детское развитие - это возможность формировать и воспитывать дите, а знакомясь с 3-4 летним малышом, мы встречаем уже личность с характером и особенностями, адаптация тяжелее. Но зато виден темперамент дитя, внешность, а еще для меня важно т.к. я буду самомамой, что дите будет ходить в сад. Тоже хочу мамочек большеньких детей послушать :) у меня сразу четырехлетка будет и еще мне интересно, как выбирают пол ребенка, по какому принципу? (может глупый вопрос, но меня спрашивают постоянно, а я только плечами пожимаю)
Моя дочка появилась дома, когда ей было 2,2.
Так как я - самомама, то вопрос о совсем маленьком не стоял, думала о возрасте 3- 5 лет, судьба подарила Настю :-)
Плюсов более старшего возраста огромное множество:
Ребёнка уже видно:характер, эмоции, здоровье, отношение к себе и окружающим. Есть элементарные навыки самообслуживания.
Для меня самым интересным было смотреть, как моя дочка стала развиваться. При выписке из ДР её развитие оценивали на год и три, говорила только 3 слова, была нарушена координация движений, играть не умела абсолютно, не улыбалась, к себе не подпускала, ну и куча всего ещё. Каждый день приносил нам очередную радость, успех и счастье познаниия этого мира вместе (я уж многое и забыла - а это так весело быть ребёнком!!!!) За 9 месяцев полностью догнала своих сверстников и стала самым-самым домашним ребёнком.
Из сложностей: у меня случилось то, чего я от себя не ожидала - моя адаптация. Ребёнка в своей жизни ждала долго, была готова ко всяким трудностям и т.д., лишь бы он появился.Думала залюблю до безумия!
И вот появляется Настя в свои 2 года с уже ХАРАКТЕРОМ (девчонка-кремень :-)), и я в свои 32 тоже ж с характером, да с отсутствием мамского опыта, терпения, с привычками "поесть повкуснее-поспать подольше". В общем мир старый разрушился- строили новый. И напугалась я в один момент, что не чувствую той самой материнской любви и нежности, как няня с ней, а не мама. В тот момент было страшно, не совершила ли ошибки.
А потом... любовь пришла, накрыла с головой. Живу ей, дышу ей!!!
И очень хочу, чтобы сбылась когда-нибудь ещё наша с Настей мечта о братике.
вы бы на 7я спросили, тут народа мало
Мне кажется сколько детей- столько и характеров......могу сказать только одно- с моим 5-им мне было гораздо проще, чем с дочкой 1,3 лет. И тогда и сейчас.
Забирала дочку, когда ей был 1г8мес. Говорить еще не умела, но понимала много.
Сразу с чем пришлось столкнуться - у ребенка ярко выраженное отсутствие чувства семьи. К самому факту этого дела я была готова, а вот к тому, что на это обратят внимание все посторонние во дворах, к которым дочка аж бежала с криком "МАМА!", игнорируя меня - напрягало, т.к. вопросов много было. Могла запросто взять за руку чужую тетю и засобираться уйти с ней. Настоящей мамой для нее я стала года этак через пол. Думаю, с ребенком постарше это произойдет еще позже.

Далее - испохабленный казенной кухней ЖКТ. Эта проблема до сих пор нет-нет, но дает о себе знать. Нериятно, но жить можно. Думаю, с грудничком, который только смесь ест, было бы попроще.

Чем старше ребенок - тем выраженнее отставания в развитии, и физическом, и психическом. Тем дольше эти отставания надо наверстывать.
Кстати, поскольку уровень грудничка ребенку в ДД как правило пройти нереально - он может начать добирать это дело дома - гулить, писать в штаны, проситься на ручки, кормиться с ложки, даже если в ДД у него ничего такого не было. То есть по-любому ребенка надо доводить до "человеческого" уровня.

Но на самом деле все это ерунда. Пойдете знакомиться с малышами - свой наверняка окажется, что не подпадет под заданные параметры. Тем интереснее наблюдать, как он меняется, когда уже дома. Поскольку "догоняние" ребенком возрастной нормы проходит куда быстрее, чем естественное взросление - ощущение, что переживаешь самое лучшее из грудничкового возраста, когда ребенок начинает меняться, проявлять сознательность. При этом неприятные моменты типа немуения того-то и того-то почти не напрягают, ибо быстро проходят.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения