19
А родную племянницу только пол опеку?
Девочке 13 лет, папа умер давно,мама только что, сейчас живет у себя дома с бабушкой. Родная тетя будет оформлять на себя опеку, но говорит что кто то посоветовал приемную семью.Можно ли так? И можно ли чтоб офрмлен ребенок был на тетю, а жил с бабушкой?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочке 13 лет, папа умер давно,мама только что, сейчас живет у себя дома с бабушкой. Родная тетя будет оформлять на себя опеку, но говорит что кто то посоветовал приемную семью.Можно ли так? И можно ли чтоб офрмлен ребенок был на тетю, а жил с бабушкой?
По закону только с опекуном. Но у родной бабушки внучку не заберут, конечно же. Оформляйте как вам удобно. Вы все связаны близкими кровными узами, никто вашу семью не тронет, если сами не привлечете к себе внимания. Например плохим обращением с ребенком, нарушением его прав. Строго говоря, даже если вы вообще ничего не оформите, никто к вам не придет забирать ребенка.
Оформлять то все равно будут, но не знаю что, деньги то не лишние, да и нельзя наверно по другому- родителей то нет. Сама то девочка хочет дома жить с бабушкой,и школа рядом и подруги.А так придется менять школу, стресс для ребенка,который и так мало что видел. Но возраст переходный, справится ли бабушка. Вообще то и мне предложили оформить опеку, но я....даже не знаю, я не знаю как обращаться со взрослым ребенком, мы мало общались.А другая тетя(сестра матери) вырастила своих детей и квартира большая,но ребенок не очень хочет туда на совсем. мне то кажется что прежде всего надо учитывать мнение ребенка и ее интересы.Только вот как опека поведет себя?
Неужели это правда- если в течении месяца не оформить опеку, то ребенка отберут? И вообще, в таких случаях вообще не учитывают интересы ребенка? Или им виднее(опеке) что лучше?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения