62
Мелкая проблемка. Что делать?
Нашей девочке 1 год 1 мес. С нами уже 5,5 месяцев. Другие мамы жалуются, что их приемные дети не могут наестся какое-то время. У нас с точностью наоборот. Проблема накормить ребенка. Меня это беспокоит. Худенькая, маленькая, хочется откормить хоть немного, а ест ну очень плохо. 100 грамм каши едим полчаса, а то и минут 40. Причем с песнями, плясками народов дальнего севера и другими развлечениями :))). Первые 3-4 ложки съуст, а потом возьмет в рот и держит - не глотает. Держит до тех пор, пока не начнет давиться. Ест так практически с самого начала. Выручает ночь - молоко пьем за ночь по 500-600 грамм. Что делать, как кормить ума не приложу. Может что подскажете.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНашей девочке 1 год 1 мес. С нами уже 5,5 месяцев. Другие мамы жалуются, что их приемные дети не могут наестся какое-то время. У нас с точностью наоборот. Проблема накормить ребенка. Меня это беспокоит. Худенькая, маленькая, хочется откормить хоть немного, а ест ну очень плохо. 100 грамм каши едим полчаса, а то и минут 40. Причем с песнями, плясками народов дальнего севера и другими развлечениями :))). Первые 3-4 ложки съуст, а потом возьмет в рот и держит - не глотает. Держит до тех пор, пока не начнет давиться. Ест так практически с самого начала. Выручает ночь - молоко пьем за ночь по 500-600 грамм. Что делать, как кормить ума не приложу. Может что подскажете.
О! Знакомы с такой фигней. Это только время вылечит. Предлагайте ей почаще, повкусней. Капусту брокколи, цветную, печеньки, картофелинки, бананчики. Все разложить на блюде и подсовывать. Соки с мякотью, яблоки для аппетита... Ешьте все вместе, друзей с детьми зовите, чтоб видела, что другие ЕДЯТ! И не нервничайте, не показывайте озабоченность, а то ваще есть перестанет, начнет тошниться назло. Каждый кусочек еды воспринимайте как подарок судьбы. По поводу съеденой тарелки- гип-гип-ура!
ps у нас за год прошло.
ps у нас за год прошло.
У сына нет проблем с едой (тьфу-тьфу-тьфу), а вот наша маленькая 10-тимесячная подружка 100 г смеси может есть по часу и с уговорами. Но недавно так получилось, что сидела я с ними двумя и комила их вместе. Так вот, девченка уминала за обе щеки :).
у моей девочки тоже самое.Причем первое время тоже не могла наесться,по 2-3 порции уминала.Через пару месяцев все резко поменялось и теперь тоже не заставить поесть, тоже держит еду во рту по-долгу, потом тошнит.Не придаю этому большое значение, мне кажется ребенок просто по привычке хватает большие куски в рот, а аппетит уже не тот,т.к. прошел синдром делать запасы, вот и держит этот кусок во рту.Может еще стесняется или даже боится выплюнуть, чтобы не заругали....Думаю, пройдет это все.
у меня сынок не кушает, когда горло красное.
А у Вас она с самого начала плохо ела? Дело в том, что я много времени наблюдаю на Еве эти жалобы - сначала приемные едят осторожно т.к. пища новая, потом едят чуть не все подряд, не остановить, и третий период - перестают есть совсем, с уговорами, шутками, еле-еле. Пищеварительная система перегружается. Важно, нет ли у ребенка диатеза, кал на копрологию желательно сдать, может быть требуется давать ферменты во время еды, УЗИ поджелудочной железы, печени желательно сделать. Если все проверили, а ребенок не ест...может ему так и положено по природе? Бывают дети "малоежки". Тут уже надо смотреть отстает ли он в росте, развитии. Если это не сказывается на его развитии, то причин для волнений нет. Установите режим питания - завтрак, обед, полдник, ужин и никаких перекусов, максимум - фрукты. Хорошо гулять, двигатся. Если потратит энергию - начнет есть.
Пушистичек
Какие-то советы вам уже накидали. Помечайте себе и мои (трое детей, средний - тематический?).
Старший ребенок ел хуже вашего. С 4 месяцев. Думала сойду с ума. Надо переждать до 3 лет. Потом будет есть много, может остаться очень капризным в выборе еды, но все наладится.
Как я кормила ребенка до 2 лет :)(Через каждые два часа). Условие: отсутствие аллергии, что проверяется на опыте вводя каждый новый продукт в течение 3 дней по чуть-чуть.
1. Ночная молочная смесь - сколько попросит, до 800 гр за ночь.
2. Утром -каша, с маслом, сахаром и детским молоком. Сыр, детская колбаса
3. Фрукт, сок
4. Обед - густой суп из курицы, мяса, рыбы, с рисом, картофелем,макарошками,морковкой
5.Полдник - творог, печенье, пряник, кекс, ванильное мороженное, пастила, сок
6. Ужин - омлет на молоке, блины, пюре, макароны с сыром.
7. Перед сном - банан, хлеб с маслом, вода.
Вот такая диета :). Я была счастлива, если ребенок за день в сумме съел на одно полноценное питание.
Всем волнительным мамочкам: прежде чем пойти в такой разгул с питанием для ребенка с 4 мес *(да, да. Деть НЕ ЕЛ) я проконсультировалась с врачами. Тут было либо он ест хоть что-то, либо ....
Советы вредные, не слушайте: "не давать еду в промежутках", "давать только полезное и здоровое", "захочет сам попросит и все съест" - когда ребенок НЕ ЕСТ, эти советы ни к чему. Ребенка надо накормить хоть как. Кста - не попросит, даже если хочет, так как а. не любит прием пищи как процесс, мож еще почему, б. занят, малые дети вечно спешат и чем-то заняты. Они любопытны и активны, поэтому терять время на еду их неохота.
Советы полезные - давать еду регулярно, маленькими порциями через каждые два часа. Пусть хоть две -три ложки съест. Кормить не дольше 20 минут. Если вдруг (о, счастье!) ест хорошо, то пусть ест и подольше. Читайте стихи, пойте, рассказывайте, смотрите телик, вообразите, что рот - это гараж и тд - катит все. Главное, чтоб заглотил пищу :). Перестаньте нервничать - если доктора не находят причин по здоровью к такому плохому аппетиту, то тогда просто ребенок такой. Любовь и нелюбовь к еде - это черта характера, а не тематичность. Ждите, кормите, дышите глубже и все потихоньку наладится.
И последнее. Если с едой совсем засада - не сажайте ребенка в стул или за стол. Пусть играет, а вы его так потихоньку кормите. Я своего кормила ужином в ванне. Иначе не получалось, а в ванне с водой почему-то ел. Удачи, если что пишите на подниковый мейл.
Старший ребенок ел хуже вашего. С 4 месяцев. Думала сойду с ума. Надо переждать до 3 лет. Потом будет есть много, может остаться очень капризным в выборе еды, но все наладится.
Как я кормила ребенка до 2 лет :)(Через каждые два часа). Условие: отсутствие аллергии, что проверяется на опыте вводя каждый новый продукт в течение 3 дней по чуть-чуть.
1. Ночная молочная смесь - сколько попросит, до 800 гр за ночь.
2. Утром -каша, с маслом, сахаром и детским молоком. Сыр, детская колбаса
3. Фрукт, сок
4. Обед - густой суп из курицы, мяса, рыбы, с рисом, картофелем,макарошками,морковкой
5.Полдник - творог, печенье, пряник, кекс, ванильное мороженное, пастила, сок
6. Ужин - омлет на молоке, блины, пюре, макароны с сыром.
7. Перед сном - банан, хлеб с маслом, вода.
Вот такая диета :). Я была счастлива, если ребенок за день в сумме съел на одно полноценное питание.
Всем волнительным мамочкам: прежде чем пойти в такой разгул с питанием для ребенка с 4 мес *(да, да. Деть НЕ ЕЛ) я проконсультировалась с врачами. Тут было либо он ест хоть что-то, либо ....
Советы вредные, не слушайте: "не давать еду в промежутках", "давать только полезное и здоровое", "захочет сам попросит и все съест" - когда ребенок НЕ ЕСТ, эти советы ни к чему. Ребенка надо накормить хоть как. Кста - не попросит, даже если хочет, так как а. не любит прием пищи как процесс, мож еще почему, б. занят, малые дети вечно спешат и чем-то заняты. Они любопытны и активны, поэтому терять время на еду их неохота.
Советы полезные - давать еду регулярно, маленькими порциями через каждые два часа. Пусть хоть две -три ложки съест. Кормить не дольше 20 минут. Если вдруг (о, счастье!) ест хорошо, то пусть ест и подольше. Читайте стихи, пойте, рассказывайте, смотрите телик, вообразите, что рот - это гараж и тд - катит все. Главное, чтоб заглотил пищу :). Перестаньте нервничать - если доктора не находят причин по здоровью к такому плохому аппетиту, то тогда просто ребенок такой. Любовь и нелюбовь к еде - это черта характера, а не тематичность. Ждите, кормите, дышите глубже и все потихоньку наладится.
И последнее. Если с едой совсем засада - не сажайте ребенка в стул или за стол. Пусть играет, а вы его так потихоньку кормите. Я своего кормила ужином в ванне. Иначе не получалось, а в ванне с водой почему-то ел. Удачи, если что пишите на подниковый мейл.
Моя ест хорошо. Но вот что я заметила. Как только свекровь ее кормить начинает, сразу в ход идут игрушки, сказки, ложка с едой как самолет летает. Тут ребенок и дает волю чувствам. И вертиться, и головой мотает, и мычит, и не жует нифига. Как только свекровь за порог, я игрушки сразу убираю, обно-два кормления мы еще под впечатлением, так же с выкрутасами ест. Потом все приходит в норму. Бывает, конечно, что не очень поест. Но в основном не могу пожаловаться. Хотя вначале съедала по 2 порции.
Дочери сейчас 10 месяцев, дома с 2-х, в 4 -отказ от еды, 8 дней на капельницах жили. С тех пор смеси пили только во сне, это было счастье, если впихнули гр 100. В 6 месяцев- отказалась пить смеси даже во сне, едим с ложки. Но... Совсем чуть-чуть. Никакого проявления пищевого интереса. Если даже хочет есть, я слышу как урчит животик, все равно спокойно играется ( сидит, лежит) и не попросит. При чем ни разу за все время . Поэтому мы боремся за каждую съеденную ложечку. Также, как и у Вас набираем полный рот, раздуваем щечки как у хомяка, а потом благополучно все выпускаем. С набором веса очень туго, эндокринолог нам назначила препарат для повышения аппетита, это подарок судьбы. Хотя бы на время. Дочь стала кушать большими порциями, за 1 месяц мы набрали 900 гр и выросли на 3 см. Это для нас прогресс.
Я считаю, что советы какие-то сложно давать, Вы и только Вы знаете, что и как лучше Вашему ребенку, но считаю, если пьет молоко ночью - замечательно, не стоит это отнимать у ребенка. Вам желаю терпения. Просто знаю, что ооочень трудно это время пережить. Извините, что длинно. Просто наболевшее.
Я считаю, что советы какие-то сложно давать, Вы и только Вы знаете, что и как лучше Вашему ребенку, но считаю, если пьет молоко ночью - замечательно, не стоит это отнимать у ребенка. Вам желаю терпения. Просто знаю, что ооочень трудно это время пережить. Извините, что длинно. Просто наболевшее.
Танюш, моя кровная дочка почему-то вдруг в 2 года перестала есть все, кроме кефира из бутылки ночью. Выпивала положенный 1 литр - и была довольна и счастлива. Потом прошло.
Танюш, моя кровная дочка почему-то вдруг в 2 года перестала есть все, кроме кефира из бутылки ночью. Выпивала положенный 1 литр - и была довольна и счастлива. Потом прошло.
Сын дома с 1г 2 мес. Хорошо ел первые 2 дня (столько у нас "медовый месяц" длился). Очень плохо ел месяца 3-4 (совпало с прорезанием кучи зубов). Потом зубы вылезли, дисбактериоз походу подлечили и стал есть с небольшими причудами, но прилично.
Старшая кровная не ела лет до 5. Оказалоссь, были глисты, которых стандартные анализы в поликлиннике не выявляли. Провертись в хорошей лаборатории на лямблии и прочую гадость, их часто из Домиков домой приносят.
Старшая кровная не ела лет до 5. Оказалоссь, были глисты, которых стандартные анализы в поликлиннике не выявляли. Провертись в хорошей лаборатории на лямблии и прочую гадость, их часто из Домиков домой приносят.
У нас так было.Не настаивайте.Просто пробуйте разные продукты.Кашу без молока,с молоком,с сахаром и без,что-то другое.У нас например омлет не любит, а творог очень,суп с вареной морковкой любит.Хочет кефир пить,пусть пьет.
Вы с уговорами и отвлечениями кормите как обычно, но при первых признаках тошноты прекращайте,через пару минут попробуйте предложить что-то другое, если ничего не хочет, заканчивайте кормление.Еще никаких перекусов между кормлениями и попробуйте интервал между ними увеличить на полчаса-час.Гуляйте побольше,двигайтесь.Ночью действуйте по ситуации,если днем наладится-ночные сами будут пропадать.
А еще у нас доча вроде отказывается есть, а потом если руки ее чем-то интересным занять, она рот опять начинает открывать
Вы с уговорами и отвлечениями кормите как обычно, но при первых признаках тошноты прекращайте,через пару минут попробуйте предложить что-то другое, если ничего не хочет, заканчивайте кормление.Еще никаких перекусов между кормлениями и попробуйте интервал между ними увеличить на полчаса-час.Гуляйте побольше,двигайтесь.Ночью действуйте по ситуации,если днем наладится-ночные сами будут пропадать.
А еще у нас доча вроде отказывается есть, а потом если руки ее чем-то интересным занять, она рот опять начинает открывать
Попробуйте давать смеси №3 или жидкую кашку фрутоняня.Конечно возраст уже, но если речь идет об откормить то самое оно, обычно из бутылочек едят охотнее, и постепенно переходите на более сложное меню.
у моей дочки была такая проблема. именно ночного употребления молока, кисломолочки в больших количествах и плохой аппетит днем. я причем уступала ей довольно долго. сама эта проблема не проходила. мы решали ее с разных сторон, врач рекомендовала ферменты для улучшения пищеварения. и конечно отказ от ночных кормлений. отказаться трудно. давали питье. чай или разбавленный сок. ну а что делать? но я считаю моя вина в том, что я слишком поздно отменила эти ночные попойки молоком. т.к. когда дочери перестали наливать молочное ночью, она стала кушать все.
мой кровный до 2 лет ровно был с ночным кормлением. в возрасте после года выпивал ночью до 4 бутылок кисломолочки или кефира, без этого спал плохо и просыпался, с ними - нащупывал сам ночью, сквозь сон (я ставила на стул рядом с его кроватью), выпивал сковзь сон. в 2 года я их отменила, пережил нормально. в год этот номер не прошел. но он у меня всегда кушал много и часто. благо все уходило не в жир, а в рост, он всегда был крупным.
по поводу норм, врачей и педиатров. мне с рождения всю плешь проели, что так нельзя, аргументируя много чем. сын до 4 мес. ел каждые полтора-два часа, до года - каждые 2-3ч. я тогда игнорировала все рекомендации врачей, видать, просто в силу своей материнской интуиции. так вот: в возрасте 5 лет абсолютно случайно выяснилось, что у него некая ВРОЖДЕННАЯ деформация желчного пузыря, и ему обязательно, нет, даже так: ОБЯЗАТЕЛЬНО надо было принимать пищу чаще, чем среднестатистическому ребенку. он до сих пор не выдерживает интервал в 4 часа, максимум - 3, должен быть хотя бы легкий перекус. и сейчас все врачи так и говорят - каждые 3 часа легкий перекус, интервалов больше 4 часов быть не должно, очень вредно для здоровья, да и живот болеть сразу начинает, и запах изо рта появляется. какое счастье, что я тогда не слушала никого, а прислушивалась к индивидуальным потребностям именно моего ребенка!
что хочу порекомендовать вам: проверьте желчный пузырь и поджелудочную железу, сделайте узи. вполне вероятно, это может быть обусловлено именно проблемами с ними, тогда вашему ребенка ночная еда нужна, и вообще, тогда ему лучше есть по чуть-чуть, но часто. если там все хорошо - тогда просто старайтесь держаться в разумных рамках, но не насилуйте детский организм, вред от стресса может быть больше ;-).
по поводу норм, врачей и педиатров. мне с рождения всю плешь проели, что так нельзя, аргументируя много чем. сын до 4 мес. ел каждые полтора-два часа, до года - каждые 2-3ч. я тогда игнорировала все рекомендации врачей, видать, просто в силу своей материнской интуиции. так вот: в возрасте 5 лет абсолютно случайно выяснилось, что у него некая ВРОЖДЕННАЯ деформация желчного пузыря, и ему обязательно, нет, даже так: ОБЯЗАТЕЛЬНО надо было принимать пищу чаще, чем среднестатистическому ребенку. он до сих пор не выдерживает интервал в 4 часа, максимум - 3, должен быть хотя бы легкий перекус. и сейчас все врачи так и говорят - каждые 3 часа легкий перекус, интервалов больше 4 часов быть не должно, очень вредно для здоровья, да и живот болеть сразу начинает, и запах изо рта появляется. какое счастье, что я тогда не слушала никого, а прислушивалась к индивидуальным потребностям именно моего ребенка!
что хочу порекомендовать вам: проверьте желчный пузырь и поджелудочную железу, сделайте узи. вполне вероятно, это может быть обусловлено именно проблемами с ними, тогда вашему ребенка ночная еда нужна, и вообще, тогда ему лучше есть по чуть-чуть, но часто. если там все хорошо - тогда просто старайтесь держаться в разумных рамках, но не насилуйте детский организм, вред от стресса может быть больше ;-).
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения