341

Болтушка № 36

приглашаю всех болтушек в новый топ. :)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
приглашаю всех болтушек в новый топ. :)
Не успев в старой Болтушке, хочу поздравить Веронику и деток с трёхлетием. Деткам - здоровья и радости, маме - 25-й час в сутках!
Девочки, в диагнозы не пишу, так как проблемка вроде и небльшая, но что-то меня мучает...
Подскажите, может,кто сталкивался... Настюша у меня очень маленькая для своего возраста. Сейчас нам 3г. и 1 м., рост 87 см (вес 12 кг). Забирала свою красоту 10 месяцев назад: рост 79 см и вес 8900.
Вроде бы и выросли, но всё равно такие малепуськи. Кормлю "на убой": разнообразно, педиатр говорит, что всё в норме ????????
Био родитедели: отца даже био не знает, а она где-то 1,64.
Подскажите, бить тревогу или это норма????
Я в детстве была такая же мелкая и худая)). Сейчас 158 см))), жизни не мешает!
Anonymous
Девочки, кто в садик отдал своих малышастиков... как привыкаете? Булат уже три недели проходил, но как-то тяжко. Остается со слезами. Не ест и не спит в саду. А когда забираю, веселый, без устали рассказывает, как прошел день и чем они занимались. Вроде бы доволен. Но на вопрос, пойдем еще? отвечает: "нет"...
Девочки! Я за коллективной помощью!:) Накидайте, пожалуйста, вариантов и средств, чем можно отмыть с кожи рук и ног импортную черную краску-гуталин с водоотталкивающим эффектом. Доча, сидя на горшке(простите за подробность), раздобыла где-то это чудесное средство(правда, уже голову сломала, где наш папа умудрился его оставить:)) и толстым слоем покрыла себе все ноги и кисти рук, а также, ковер, частично обои, пол и значительную часть игрушек:) По горячи следам, все, практически, удалось отмыть, а вот с кожи не смывается, впиталось:). Мыли мылом, подсолнечным маслом, моющим универсальным средством Амвей. Немного отмылось, но руки и колени остались, как у белеющего чернокожего выходца Африки, особенно, кончики пальцев, ногти, вокруг ногтей, остальное облезло-серо-фиолетового цвета:)
Кто чем может, помогите(советом):)
Мы вчера в цирке были :) Столько эмоций у детей!!! Я думала маловаты ещё, тяжело будет всё представление сидеть, а они сидели, смотрели, почти не ёрзали, в ладоши хлопали :) Правда, я всё представление комментатором проработала. Наверное, людям смотреть мешала
Танюшка моя ни на какие авантюры не соглашается: (глядя на аркобатов, гимнастов, дрессировщиков)
- Тань, красиво?
-да !
- нравится?
-да!
- хочешь также?
-нет.
Диана второй день ходит в сад, (после 5 недель болезни и безвылазного сидения дома)до этого не были там ни разу. Первый день плакала, я от нервов даже куртку наизнанку на себя надела и так домой пошла. Сегодня пошла в группу спокойно, мне отправила воздушный поцелуй, оставила ее на дневной сон сегодня рискнула, замешкалась с младшей и пошла забирать полпятого. Дочь встретила меня словами "мама, пока-пока" и убежала в группу. Терзают меня смешанные чувства. С одной стороны рада, с другой заревновала, утешаю себя тем, что ребенок за время дома соскучился по новым впечатлениям. У кого-нибудь шел ребенок в сад сразу с охотой?
ВСем привет! Нужен коллективный разум. Меня настораживает моя дочь: у нее на все протесты с криком, топаньем ногами и фзическим противостоянием мне. Я: "давай снимем майку", она "аааа!!! не хочу снимааать майку!!". На все попытки ее как-то утихомирить - еще больше получаю гнева и злости с ее стороны. И все это по-любому пустяку - лишь бы выразить протест. Что делать? Это я виновата? Я что-то не так делаю? нам 2,8. Я в панике.
ААА-УУУУ и у нас тоже самое(нам 2,8 ).Но так как у меня средней своерожденный идет в школу в след.году,а у меня он мальчик особенный(скорее из топа "Другие дети"),то на выходки младшей уже не остается сил.Она конечно вопит,истерит,кричит "нет",но мне некогда особо реагировать и ей становится как -то не интересно,не перед кем.
Девочки,всем доброго дня(или ночи)! У меня такой вопрос,обязательно брить ребенка наголо? Дело в том,что родители мужа и моя 86-летняя бабуля :)говорят,что именно в год ребенка стригут налысо! А зачем? Это важно?Я не хочу:(
Я своя!
Девчонки, как быть, если мой отец нарушил тайну усыновления?
Anonymous
Всё девочки, результат теста на беременность положительный!!! Несколько месяцев назад у нас появился уже второй ребенок. Своего не планировали и не хотели. Сегодня меня как током стукнуло. Третьего я не потяну сейчас. У нас сложная адаптация и здоровье у детишек требует вложений внимания, времени и денег. А с последним проблемы сейчас. Я дома сижу, у мужа ( своя фирма)проблемы сейчас. Да и не знаю знаю я зачем написала и почему оправдываюсь. Просто реву сижу и поделиться не с кем...
аааааааааааааааа
была у врача. беременности в матке нет( подозрения на внематочную.
аааааааааа
Рита! Урррааааа! http://eva.ru/topic/237/1139088.htm - он дома! уже с мамой!!!!
Девочки, успокойте меня, я начинаю впадать в маразм или стоит волноваться: сын мой год и девять катастрофически отказывается проситься на горшок, у меня вообще ощещение, что он не понимает, зачем все это нужно - смотрит на меня наивным взглядом, рыдая на горшке. А еще он совсем отказывается сосредотачиваться на бытовых вещах - варежки одеваем - никак не научимся пальчик один "в свой домик". Вчера пытали с ним научиться пальчик просто оттопырить без варежки - у него не получается сжать кулак, а большой палец оттопырить. Снимать башмаки он тоже не умеет:( Зато мойдодыра мне цитирует и болтает без умолку. Скажите мне, пора идти к специалистам? или я в маразме? Просто дочь в это время уже абсолютно без памперсов была и с легкостью расстегивала ботинки.
Как я худела. Девочки, я полностью поддержу маматожечеловечек и скажу, что : 1. надо себя крепко держать в руках, 2. после 6 рот зашить накрепко (помогает пить газированноую воду и если вообще припрет - отруби), 3. до 1000 ккал - факт! 4. все сладости, копчености, сало, колбасы, тортики - на завтрак. Никто ничего нового не придумал, и я просто следовала прописным истинам. Но я не соглашусь по поводу спорта - он бывает разный и показан в разных вариантах абсолютно всем! бодифлекс, колланетика, пилатес для начинающих - это можно даже людям в возрасте с проблемами с сердцем. Я весила 90 кг. через год после того, как бросила спорт, худела до 57 (мне было 19 лет). набираю до сих пор катастрофически быстро - меньше 60ти не получается весить, если только не заниматься спортом каждый день. А еще я пол-года назадд бросила курить (курила по пачке) - не набрала ни одного кило, благодаря тому, что выше написала. Просто надо держать себя в ежовых рукавицах!
А я особенно раскоровела пока дети совсем крошками были, смесь сделаю попробую не горячая ли, деть не доел а я могла остатки сама выпить,,,,,странно но факт мне нравилось, пока все эти кашки, пюрешки, соки готовишь сам наешься. Сейчас слава богу все в садах я на работе вечером общий стол, можно худеть.
Сделали прививки АКДС и имоваксполио. У обоих инфильтрат. В пятницу вскрывали абсцессы на обеих попах. Я вообще вешаюсь. Прививки сделали называется....
Девочки, может кто знает, как отстирать акриловые краски??? испачкала джемпер... в стиралке с пятновыводителем не отситралось(( Помогите, плиз!
Вставлю и свои 5 копеек! Я худела и снова начнаю дальше сбрасывать вес при помощи сайтика называется диетаонлайн.ру оч рекомендую:) у меня минус 30 кг за 7 месяцев. Без спорта. тк некогда. Плюс после каждых 10 кг стабилизационный период! В переди еще 30 и мона в модели :))
Хочу поинтересоваться, кто знает, сохраняется ли архив на Еве.
В последнее время захожу в этот раздел и нашла для себя очень много полезной информации!
Как ее сохранить? Если я добавляю топ в избранное к себе, его можно будет просмотреть или он уйдет в архив и станет невидимы?
Анн
Девочки, у нас пневмония и нас положили в больницу :-( Но так как наша бабушка (свекровь) работает в отделении, то мы будем приходить только на обход и процедуры. Вечерние уколы сами :-( А утром аж два укола :'(
И все этот долбаныый садик :-| Они детей выводят в такую жуткую погоду, из 35 деток из группы сейчас посещают 12! Маша призналась, что играла в песке и ела снег.
Девочки, не хочу новых топиков плодить. Подскажите, кто в теме, пожалуста.
Переоформляю опеку на ПС, вообщем разобралась уже что к чему и с опекой своей приспособилась общаться:-)
Подскажите, какую зарплату писать в справке о доходах себе и мужу, ну хоть приблизительно? Какой доход сейчас считается нормальным?
Может есть у кого образнц характеристики с места работы?
Вопросы-то не сложные, но беременность на мозг что-то сильно давит:-)
спасибо, всем огромное, кто сможет ответить.
А у нас в садике карантин по рото-вирусной инфекции, 5 групп совсем закрыли на неделю.У нас пока только воспитательница болеет.Не разрешают группы украшать, да и утренник под большим вопросом, возможно и не будет совсем его :-(.
Ух, ты, а мне медаль дали:) Спасибо!
Девочки, моя дочка уже некоторые буковки пишет! Как я рад, как я рад! :-D
Я в обмороке...у Маши теперь еще ветрянка вылезла. Накрылась наша елка в саду медным тазом :-(
А я под впечатлением нахожусь. У нас в саду была елка. Я сидела в первом ряду, все дети радовались деду морозу, не замечая родителей, а моя дочь с завидной периодичностью подбегала ко мне целоваться и обниматься. К середине елки я уже рыдала:) Сидя с детьми, она все время меня держала в поле зрения, махала мне ручкой и лучезарно улыбалась.
ну вот... и у нас Дианка не попала на елку :( Сегодня с утра утренник был. А у нее в ночь температура 38,5.. и с утра. А потом все прошло. Обидно. Это бы ее первая елка была. Костюм купили еще месяц назад красивый такой :((((
Девочки, мне сегодня позвонили из опеки и попросили прийти за подарком: билет на елку или сладкий подарок. На выбор. Кто из Москвы, вам не звонили? Я переспросила, нет ли ошибки, т.к. у нас усыновление, а не опека и не ПС, сказали нет, пока стоим у них на учете 3 года, положено. В прошлом году ничего не дарили. Правда, заодно, сказали и последний проверочный акт составим.
Новую тему заводить не буду,может тут кто ответит.Ситуация такая,34 года в разводе,ребенок в марте будет 5(родной)сейчас оформляем инвалидность с аутизмом.Я не работаю сижу с ребенком.Всегда хотелось еще детишек.Понимаю,что усыновить не дадут.Но на опеку и потранат я могу рассчитывать?У меня педагогическое образование и нормально с квартирой.Понимаю,что и сыну будет плюс тянутся за здоровым ребенком.Или без мужа и работы и думать не чего?
У нас сегодня ПЕРВЫЙ ДЕНЬ АИСТА! Я счастлива!!!!!!!!!!!! Это был незабываемый год.
У нас были все шансы встретить НГ в Тушинской больнице в инфекционном отделении(. Забрала сегодня ребенка под расписку, приехали домой в 7 вечера, и уже ищем другую больничку, где, видимо,и отметим праздники(((Что-то у нас каждую неделю новые диагнозы вылазиют...как же я устала от всего этого... еще эти заморочки с документами.. не представляю как нам сейчас быстренько его усыновить(( какие уж тут праздники...
Девочки, что-то я в депрессняке, так хотелось Новый год встретить в полной семье-я, муж и малыш....пока с мужем вдоём.......
Зарядите позитивом, накидайте фоток деток с новогодних праздников в "Наши детки(фотки)" ;)))
Привет всем! Раньше здесь не общалась, а сейчас просто впадаю тихо в депрессию - вроде бы все хорошо - ребенка нашли, осталось только суд и мед.экспертизу, дак теперь родственники стали клонить к тому, зачем усыновлять, откажитесь. Может просто сил мало осталось, хотя уже все вяжу малышу, и вообще подготовка полынм ходом. Единственное чего боюсь лишь бы денег хватило на все что хочу дать своему малышу.
Спасибо большое за поддержку!!! Сердцем то я своего малышка уже забрала бы домой, но из-за праздников заберем не раньше конца месяца ... зато есть время ему приданое сделать :)
Девочки, у меня шкурный интерес, что бы такого подраить свёкру, который у нас самодостаточный человек 60 лет и имеет собственно всё, что захочет.... те нам надо не разориться, но и не обидеть... кхм кхм
Девочки,скажите,чем вы кормите годовастиков?! Мой не ест ничего! Каша 2-3 ложки,вынимает изо рта,суп,мяско,овощи тоже самое! Вчера кормила кусочками вареной картошки,тк ничего не ест.Сегодня за целый голодный день съел вечером манной каши тарелочку...Но это ж не правильно!
может у кого-нибудь есть мысли, как бы нам с мужем заново пройти медицину, имея на руках 2,5 летку в процессе адаптации, при условии, что оставить его вообще не с кем???у меня пока только одна мысль про группу кратковременного дня (250 руб в час), что для нас дороговато, ибо пособий нам не платят)) брать с собой в диспансеры уж очень не хочется, а проходить по очереди тоже не очень реально, муж без машины и без прав, пешком он очень долго ездить будет, а у него время-деньги, ибо 3 иждивенца и собака... про няню тоже думала, но он очень тяжело остается с кем-нибудь кроме мы (или плачет или становится просто не управляем).
люди, скажите, пожалуйста, а надо ли ШПР нам, уже усыновившим двоих? или не надо? мы приняли решение! летом отдыхаем, а потом идем за третьим:) осталось маленькое но... наши родители... няня уже в курсе:) согласна:)
Девочки, напишите пожайлуста, что про родовый сертификат сказать. В поликлиннике второй раз спрашивают. Я говорю, нет его и не знаю, что дальше сказать. Дочка из Москвы. По документам 6 мес. Из ДР мне дали выписку, но не из ДР, а из соседней поликлиники, т.к. у нас тайна.
Этот родовый сертификат кажется в роддоме выдают. А для чего он нужен? И вообще что это такое? Извините меня темную, не как-то не интересовалась этим вопросом.)))
Девочки,кто брал сразу двоих деток.Поделитесь,как к Вам это пришло.Сразу были нацелены или в процессе подготовки документов.Поделитесь пожалуйста как это было.
Ездили на узи сердца по поводу открытого овального окна.
Оно закрылось!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения