24
Родовой сертификат
Девочки, подскажите пожалуйста про этот сертификат. Завтра идем в детскую поликлиннику. нам больше 3-х месяцев фактически и чуть больше месяца по переносу даты др. Не могу разобраться нужно ли мне его получать, если нужно то где? И не пошлет ли поликлинника в сад без него. (мы не в Москве).
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, подскажите пожалуйста про этот сертификат. Завтра идем в детскую поликлиннику. нам больше 3-х месяцев фактически и чуть больше месяца по переносу даты др. Не могу разобраться нужно ли мне его получать, если нужно то где? И не пошлет ли поликлинника в сад без него. (мы не в Москве).
Мы так и не получили родовой сертификат я просто скаала что наблюдалас платно рожала тоже несколько раз требовали говорили что узкие специалисты нас платно наблюдать будут а потом сказала мед сестра что все как у всех остальных детей нет начит нет и отстали!
Девочки,не забывайте,Автор не в Москве! М.б. у них платных центров раз,два и все! И там работают люди,кто др.друга знают.Я сама столкнулась с таким вопросом,город маленький,фамилия моя у всех на слуху,тк в районной администрации работала.Так что осторожней надо быть с тайной...
Anonymous
Вообщем сказала врачу правду и попросила не писать ничего в карточке. Врач сказала, что могу не волноваться. И про сертификат отпал вопрос сразу. А направление к специалистам у нас педиатр не выдает, нужно самим записываться. к какому спецу говорит хотите, к тому и записывайтесь, мдааааа. посмотрела на наши складочки и попку и сказала, что вроде все нормально, а если хочу проконсультироваться, то пожалуйста. вот такой наш первый поход к врачу. никаких анализов не написала сдавать. ладно, обратимся к спецу.
вообще то такой сертификат вам никто не даст, если вы только сами не рожали...у меня с етим была проблема, я со своими знакомствами не могла, например, сделать, они у них строгой отчетности. но у меня потом и без него все решилось (мне больше для загса надо было)
Anonymous
я сказала в поликлинике что у меня его нет и не будет.Больше вопросов не задавали.Стоим на учете тайну раскрывать не пришлось.У нас и выписка есть из роддома.
а я когда получала св-во о рождении в загсе, увидела, что етот родовой сертификат забирает загс и в обмен на него выдает св-во, так какой тогда сертификат могут спрашивать в поликлинике и т.д.??
Anonymous
У нас на карте в поликлинике карандашом написали, что сертификата нет. В кабинете где ставят на учет я сказала нет и все, а педиатру объяснила, что мы удочерили, и она сказала, что не волнуйтесь, вопросов больше нет.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения