54
ШПР достала
Ходим на ШПР. Вот честное слово достали. Нече нового за 2 месяца не узнала. Так еще и каждый раз всем вдалбливают в голову: Вы взяли ребенка, но он не ваш, вы должны относиться по др к нему не ж ли к кровному, он будет жить с вами, но он будет "чужим", и наказывать то его как кровных нельзя, и отношение к нему др должно быть и тд. Настрой как будто это не дети, и не проблемы, а что то страшно ужасное. Противно. Простите за сумбур.. Достали просто! Это везде такой настрой или тока у нас? А в конце признались
что за отказавшихся от усыновления и тд по итогам года деньги получают.... Противно..
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияХодим на ШПР. Вот честное слово достали. Нече нового за 2 месяца не узнала. Так еще и каждый раз всем вдалбливают в голову: Вы взяли ребенка, но он не ваш, вы должны относиться по др к нему не ж ли к кровному, он будет жить с вами, но он будет "чужим", и наказывать то его как кровных нельзя, и отношение к нему др должно быть и тд. Настрой как будто это не дети, и не проблемы, а что то страшно ужасное. Противно. Простите за сумбур.. Достали просто! Это везде такой настрой или тока у нас? А в конце признались
что за отказавшихся от усыновления и тд по итогам года деньги получают.... Противно..
Может нам самим открыть эту самую Школу?Уж точно пользы было бы больше...
слушайте только то, что вам нужно, остальное пропускайте мимо ушей...я так делала,у нас, например, гнули политику , что ребенку обязательно надо говорить,что он усьновленный...зачем??!!! если я взяла новорожденного...а они говорили,что реб все равно будет чувствовать, что он не родной...бред...вобщем, я пропускала мимо что мне не надо:) а вообще, я тоже ничего нового для себя там не узнала, все уже было прочитано в инете и по знакомым..
Anonymous
Не знаю, как пропускать мимо ушей, мне они 0 новой инфы дали, а вот те кто взял в рот им многие смотрят, а потом выводы делают... типа какие мы дураки были, что к приемным как кровным относились! Идиотизм! И зачем мы вообще их взяли, сча все хорошо а потом че делать бум? хоть сдавай... Многие реально испугались их баек! Если учесть что тока 2 чела без тетей еще оч оптимистичный прогноз
А я 2 года назад посещала ШПР в Питере, правда не все 3 месяца, мне разрешили (как приезжей из области) посещать занятия выборочно (по интересам). Одно это уже о многом говорит, в плане подхода к претендентам.
Скажу сразу: мне не только понравилось, но и практически все было нужным, по делу. С нами работали 2 психолога и врач. Предлагали варианты: как говорить с папой и родственниками, скрывать или не скрывать, как можно безболезненно подготовить малыша к тому, что он усыновлен - если решитесь рассказать. Много интересного было про адаптацию и не только ребенка к нам, но и нас всех к ребенку, даже о том, как подготовить домашних животных к встрече с малышом.
Врач, в основном, развеивала "страшные" мифы о больных тематических детках, объясняла диагнозы, рассказывала, как перевести малыша с больничного режима изоляции в домашний и т.д.
Из ваших сообщений вижу, что повезло только нам.
Но, чесслово, если бы я оказалась на месте автора, то терпеть бы не стала: одно только упоминание о вашем желании жаловаться на ШПР (а, поверьте, это возможно и есть куда), на методику преподавания, выбранные темы и т.д. - изменило бы ситуацию. Я вот свою детскую поликлинику воспитала (дочери уже 2 годика), и, представьте, осталась жива, а качество обслуживания резко выросло.
Это наше дело, молчать и терпеть нельзя!
Скажу сразу: мне не только понравилось, но и практически все было нужным, по делу. С нами работали 2 психолога и врач. Предлагали варианты: как говорить с папой и родственниками, скрывать или не скрывать, как можно безболезненно подготовить малыша к тому, что он усыновлен - если решитесь рассказать. Много интересного было про адаптацию и не только ребенка к нам, но и нас всех к ребенку, даже о том, как подготовить домашних животных к встрече с малышом.
Врач, в основном, развеивала "страшные" мифы о больных тематических детках, объясняла диагнозы, рассказывала, как перевести малыша с больничного режима изоляции в домашний и т.д.
Из ваших сообщений вижу, что повезло только нам.
Но, чесслово, если бы я оказалась на месте автора, то терпеть бы не стала: одно только упоминание о вашем желании жаловаться на ШПР (а, поверьте, это возможно и есть куда), на методику преподавания, выбранные темы и т.д. - изменило бы ситуацию. Я вот свою детскую поликлинику воспитала (дочери уже 2 годика), и, представьте, осталась жива, а качество обслуживания резко выросло.
Это наше дело, молчать и терпеть нельзя!
а кто может подсказать? соискатель может САМ выбрать ШПР, которую будет посещать? я лично бы только к Рудову пошла, и больше ни к кому.
А мне очень помогла ШПР, правда ходила я в начале 2007года, тогда еще их было достаточно мало.
Я к тому времени уже была достаточно подкованной в юридических вопросах, а вот работа с психологом пошла мне на пользу.
А по поводу негатива - сами руководители говорят , иногда видно, что люди не готовы взять ребенка, или не готовы адекватно оценить свои возможности, вот тогда их стараются отговорить всеми силами. У на была дама лет около 60, которая хотела одна воспитывать маленького ребенка, искренне надеюсь, что ее отговорили. И дело даже не в возрасте, а в настрое дамочки, чудноватая была, очень!!!
Да, ШПР проекта "К новой семье", была на Теплом Стане и Цветном бульваре, сейчас смотрю только Сокольники.
Я к тому времени уже была достаточно подкованной в юридических вопросах, а вот работа с психологом пошла мне на пользу.
А по поводу негатива - сами руководители говорят , иногда видно, что люди не готовы взять ребенка, или не готовы адекватно оценить свои возможности, вот тогда их стараются отговорить всеми силами. У на была дама лет около 60, которая хотела одна воспитывать маленького ребенка, искренне надеюсь, что ее отговорили. И дело даже не в возрасте, а в настрое дамочки, чудноватая была, очень!!!
Да, ШПР проекта "К новой семье", была на Теплом Стане и Цветном бульваре, сейчас смотрю только Сокольники.
Я вот тоже напишу про свою ШПР.
Да, мало пока мне интересного. За два семинара от Отказников узнала на порядок больше нужного.
В ШПР (районной)сразу нам сказали, что люди отказавшиеся от идеи (ну ясное дело, не те кто уже взял ребенка, а те кто только планировал) защитываются им в плюс и вроде тоже дают какую-то прибавку к зряплате.
Совершенно не ясно нафига столько лишней неинтересной информации, особенно для тех, у кого детка уже дома. Надо делить группы сразу и давать разную инфу.
3 месяца это очень долго!
Да, мало пока мне интересного. За два семинара от Отказников узнала на порядок больше нужного.
В ШПР (районной)сразу нам сказали, что люди отказавшиеся от идеи (ну ясное дело, не те кто уже взял ребенка, а те кто только планировал) защитываются им в плюс и вроде тоже дают какую-то прибавку к зряплате.
Совершенно не ясно нафига столько лишней неинтересной информации, особенно для тех, у кого детка уже дома. Надо делить группы сразу и давать разную инфу.
3 месяца это очень долго!
Anonymous
Москва, САО, ШПР очень хорошая! Ведущие давали очень полезную инфу, занятия велись посредством диалога, а не чтения нотаций (=лекций).. Приглашались разные специалисты - психологи, работник опеки, и т.п.
Я практически всё знала уже (начиталась везде)), но всё-равно посещение школы очень помогло разместить в голове по полочкам свой накопленный опыт.. Ну и были озвучены какие-то специфические проблемы и пути их решения, очень многое узнала о школьном-подростковом возрасте (мои ж мелкие ещё)), и даже разобралась в своём собственном детстве..))
Я практически всё знала уже (начиталась везде)), но всё-равно посещение школы очень помогло разместить в голове по полочкам свой накопленный опыт.. Ну и были озвучены какие-то специфические проблемы и пути их решения, очень многое узнала о школьном-подростковом возрасте (мои ж мелкие ещё)), и даже разобралась в своём собственном детстве..))
Скажите, пожалуйста, а ШПР обязательна для усыновителей? И везде занятия в ней идут три месяца? Это ведь очень долго((
Anonymous
Необязательно но у нас настоятельно рекомендовано опекой.
А ШПР обязательно проходить по месту прописки или всё равно где?
Anonymous
А у нас в Екате просто чудесная ШПР! Занимались там 2,5 месяца, я каждого занятия ждала с нетерпением! Занятия проводили психолог, врачи: педиатр, невролог, физиотерапевт, юрист. В поиске малыша после занятий тоже оч. помогли, если с опекой спорные моменты у кого возникают, помогаю решить. и потом если требуются поддержка или консультащии не отказывают.
ШПР, на мой взгляд очень и очень полезное дело. Возможно, что не все ШПР удачно справляются с поставленной задачей и Вам просто не повезло. А возможно, что Вы просто абсолютно не преемлете другого, отличного от Вашего мнения, либо не верно понимаете в каком контексте говорилось.
А позиция , когда советуют слушать только , то что хочется услышать мне вообще не очень понятна. Фильтровать инфу, должен всякий мыслящий человек, но думать при этом, а не просто ужасаться... ах чего говорят, ой какие пакостники...
Человек, уверенный в своем желаниии, будет готов именно к подготовке, к встрече не только с карамельными конфетками, но и с трудностями. Это мое мнение, надеюсь никого не обидела.
А позиция , когда советуют слушать только , то что хочется услышать мне вообще не очень понятна. Фильтровать инфу, должен всякий мыслящий человек, но думать при этом, а не просто ужасаться... ах чего говорят, ой какие пакостники...
Человек, уверенный в своем желаниии, будет готов именно к подготовке, к встрече не только с карамельными конфетками, но и с трудностями. Это мое мнение, надеюсь никого не обидела.
Добрый день всем!
Пока скроюсь. Подскажите, пожалуйста, кто что знает про ШПР на Петровско-Разумовской? от опеки Дмитровского района Москвы направили..и кстати, если кто какие подводные камни про данную опеку напишет, буду очень благодарна.))
Пока скроюсь. Подскажите, пожалуйста, кто что знает про ШПР на Петровско-Разумовской? от опеки Дмитровского района Москвы направили..и кстати, если кто какие подводные камни про данную опеку напишет, буду очень благодарна.))
Anonymous
так никто и не подскажет про опеку?:(((
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения