14
Anonymous
Усыновление
28.10.09 23:24

интерес к половым органам у мал реб

Ребенку 1,5 девочка. Знаю из предыстории что изымали из био семьи из подвала с милицией. Подробности мне не известны. Наблюдаю что интересуется очень половыми органами- сразу хочет трогать у других и очень навязчиво(у братика или меня если вместе моемся). Если менять памперс или переодевать просто то тут же ложиться с разведенными в стороны ногами- и ждет.Если просто протереть попку- то ждет дальше, если оставить голенькую то лезет туда к себе руками- не трогает просто а вставляет туда руки. Эмоционально очень неустойчива. Так активный ребенок. Что мне думать? Я боюсь что там что то было в дестве неладно. Но как определить и что делать?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ребенку 1,5 девочка. Знаю из предыстории что изымали из био семьи из подвала с милицией. Подробности мне не известны. Наблюдаю что интересуется очень половыми органами- сразу хочет трогать у других и очень навязчиво(у братика или меня если вместе моемся). Если менять памперс или переодевать просто то тут же ложиться с разведенными в стороны ногами- и ждет.Если просто протереть попку- то ждет дальше, если оставить голенькую то лезет туда к себе руками- не трогает просто а вставляет туда руки. Эмоционально очень неустойчива. Так активный ребенок. Что мне думать? Я боюсь что там что то было в дестве неладно. Но как определить и что делать?
Anonymous
Девочки, практически ВСЕ дети в таком возрасте начинают интересоваться своими половыми органами. Это НОРМАЛЬНО, оставьте детей в покое и ни в коем случае не заостряйте внимания на этом - родите кучу комплексов у ребенка. Половые органы - это не страшно и не стыдно, а нормально. Просто ненавязчиво отводите руки ребенка от половых органов, в игровой форме, отвлекайте. Это постепенно пройдет.
Мы ругали Карину, ибо она пыталась засунуть себе печенье кой-куда! Диана насмотрелась и повторила подвиг. Также они рассматривают половые органы друг у друга. Насмотрелись, печений напихались и успокоились. У нас этот активный интерес был тогда, когда девочки ходили голые много (летом на юге), сейчас, когда много одежды, интерес забыт.
Дети у нас отказницы с рождения, ничего такого в их жизни не было.
А уж то, что они ноги раздвигают при смене памперса в интерес записать-ну просто изврат. Они же помогают нам их переодевать, как подают ручку под кофточку или головку под шапочку!
Ребенок просто изучает свое тело и это нормально! Не надо заостять на этом внимание.
Anonymous
Я конечно не супер спец но читала мнения психологов что это от малого количества любви и малого тактильного контакта - надо чаще обнимать целовать гладить дите хвалить и т.п тогда интерес пройдет быстрее а не затанется в долгие года когда отучать будет оооочень сложно ....
Anonymous
у моих тоже был такой интерес и в этом же возрасте - прошло. потом когда в садик пошли стали интересоваться и противоположным полом. я спокойно объясняла. Сейчас проблем таких нет.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения