33
Пока анонимно
Усыновление
29.10.09 01:55

Вопрос

Здравствуйте! Извините, что пока буду писать анонимно. Раздел этот читаю несколько лет. Ближе к НГ думаем начать собирать документы. Зрели давно. Вот дозрели. Меня очень волнует вопрос, как долго органы опеки будут контролировать нашу семью? Почему-то уже сейчас у меня появляется некая напряженность по этому поводу. Еще и топ про ШПР прочла. Так хочется осознавать, что ребеночек только наш, что мы его полноценные и законные родители. До какого ребенкина возраста будут проверки, когда можно расслабиться? И напрягает ли кого-то внимание опеки?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Здравствуйте! Извините, что пока буду писать анонимно. Раздел этот читаю несколько лет. Ближе к НГ думаем начать собирать документы. Зрели давно. Вот дозрели. Меня очень волнует вопрос, как долго органы опеки будут контролировать нашу семью? Почему-то уже сейчас у меня появляется некая напряженность по этому поводу. Еще и топ про ШПР прочла. Так хочется осознавать, что ребеночек только наш, что мы его полноценные и законные родители. До какого ребенкина возраста будут проверки, когда можно расслабиться? И напрягает ли кого-то внимание опеки?
Пока анонимно
Вот выговорилась и легче стало)) Сразу эти проблемы какими-то несущественными показались.
Автор
Что в вас сильнее? Страх перед некими трудностями при сборе или подаче в опеку документов, в поиске и оформлении ребенка? Или страх жить без детей? Если страх жизни без детей пересиливает, то остальные страхи отступят, более того, начав собирать документы, вы так втянетесь в процесс, что думать и бояться будет уже особо некогда:)
А, если вы уже найдете своего малыша, то за него будете готовы свернуть горы и шеи того, кто помеет Вам попробовать помешать:)
Контроль опека, как Вам уже писАли, осуществляет в течение 3-х лет после усыновления. При усыновлении он, обычно, заключается в приходах опеки раз в год к вам домой, по предварительной договоренности. Они обязаны составить акт проверки условий жизни ребенка, поспрашивают о физическом состоянии ребенка(вес, рост), умениях, навыках. Посмотрят, где спит, во что играет. В общем-то и все:) К нам, за 2 года, приходили 2 раза(первый раз сразу после суда, второй - через 1.5 года). Вот, в конце зимы-начале весны должны навестить в последний раз:)
За московские пособия усыновителям отчитываться ни перед кем не нужно, проверок никаких нет.
Отдельным постом напишу.

У меня вот вопрос созрел. Мы не планируем посвящать никого, что усыновили. Но тайну от ребенка и родных делать не хотим. Подскажите, как быть? Если ребенок будет знать, он ведь по наивности может и в саду, и в школе об этом говорить совершенно спокойно, как о чем-то естественном. Каким образом и от ребенка не скрывать, и чтобы в госучреждениях не знали?
Автор
Девочки, посвятите чайника - что такое ИМХО?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения