21

Чувство вины

Прошу, напишите, есть ли еще кто - нибудь на форуме с чувством вины за то, что не взяли ребенка? Пообещала 3-х летней девочке, что заберу и не смогла, поняла что будет хуже и печальнее, если так и не смогу принять ее и полюбить. Не понимаю, как я могла сразу не увидеть, что ребенок не мой? Просто пелена какая-то. А теперь вина гложет за то, что 4 раза приезжала к ребенку, даже говорила, что скоро поедем домой, а потом отказалась наотрез. Поделитесь, были ли такие-же случаи? Как справились?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Прошу, напишите, есть ли еще кто - нибудь на форуме с чувством вины за то, что не взяли ребенка? Пообещала 3-х летней девочке, что заберу и не смогла, поняла что будет хуже и печальнее, если так и не смогу принять ее и полюбить. Не понимаю, как я могла сразу не увидеть, что ребенок не мой? Просто пелена какая-то. А теперь вина гложет за то, что 4 раза приезжала к ребенку, даже говорила, что скоро поедем домой, а потом отказалась наотрез. Поделитесь, были ли такие-же случаи? Как справились?
Получила то, что заслужила. Спасибо.
Успокаивает немного то, что ребенок так ко мне и не потянулся. Видимо, она чувствовала, что я сомневаюсь сильно. Ушла я или пришла - ей было все равно - полное безразличие.Даже с трудом узнавала меня (развивается с небольшой задержкой). В последний раз на ужин убежала - даже не оглянулась.
Я наивно полагала, что первый же ребенок, которого увижу - станет моим, решила, что выбирать не смогу. Поэтому и дала необдуманное согласие.А у нас полное несовпадение. Что было потом -не передать никакими словами. Если бы мне две недели назад сказали. что со мной такое произойдет - в жизни бы не поверила. Самый низкий поступок, какой только можно представить для меня. Вот так. Можете дальше камнями забрасывать. Но лучше расскажите, прошу, как девочку "пропиарить". очень хочу ей родителей отыскать.
Раскаяние уже есть. Исповедь тоже. Даже публичное признание вины. Какие еще камни теперь.
Вы не бессовестный человек уже потому, что сами признали свою ошибку. Да, с ребенком некрасиво получилось. Но дети, к счастью, способны быстро переключаться на другое и других. Мне кажется, Вам надо брать совсем грудничка. Тогда Вам легче будет принять его, как своего. Труднее физически, но легче морально. Удачи Вам! Не расстраивайтесь.
Anonymous
Что сделано, то сделано. Если Вас успокоит тот факт, что девочка нашла семью, то пиарьте ее. Фото, где находится, характер. Тем более, что Вы с ней общались, можете рассказать "из первых уст". Впредь будте осторожны в высказываниях и обещаниях. На ошибках учимся. Удачи. Найдете и Вы свою дочку.
или если не хотите пиарить, то можете ее навещать, хотя и ето не выход, малыши все помнят, будет у вас спрашивать когда домой заберешь:( а вообще, жалко малышку, но и вы себя не вините, что сделали,уже не исправить, а на будущее,конечно, кучше уж ходите , навещайте, играйте, но ничего не обещайте..
Anonymous
вы правильно сделали. не вините себя.лучше сейчас отказаться чем потом мучаться...
потрясена "святостью" высказываний других, тех кто написал выше...автор, вы не расстраивайтесь, когда читаете такие сообщения.
Осень
Были похожие чувства... Еще до Аленки я два раза приезжала к девочке. Правда не обещала что заберу.
Я потом эту девочку здесь пиарила, фотки ее выставляла. Итог - нашлась ее мама. Аж из Питера в Москву приехала. Я тогда тоже в др приезжала, когда ее забирали. Мы с ее мамой до сих пор переписываемся.
Может и Вам постараться устроить девочку в семью.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения