23

смена имени ребенку

Здравствуйте, девочки! Хотелось бы узнать ваше мнение по поводу смены имени ребенку от года и выше. При просмотре анкет детишек стала ловить на мысли, что некоторые имена мне не приятны. Но как ребенок которого год звали одним именем, будет реагировать на смену имени. Плохо ли это для ребенка?

И если все- таки переименовывать, то как это лучше сделать? я имею ввиду при общении с ребенком - сразу называть новым именем?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Здравствуйте, девочки! Хотелось бы узнать ваше мнение по поводу смены имени ребенку от года и выше. При просмотре анкет детишек стала ловить на мысли, что некоторые имена мне не приятны. Но как ребенок которого год звали одним именем, будет реагировать на смену имени. Плохо ли это для ребенка?

И если все- таки переименовывать, то как это лучше сделать? я имею ввиду при общении с ребенком - сразу называть новым именем?
Всем привет!Мы тоже думаем по поводу имени как лудше понемять или оставить прежнее Максим.Посоветуйте пож-та не можем определится с имеенем.Малышу 6 месяцев.
Anonymous
Меняйте и не думайте, у меня дочка была Светой. ну вот никак ей это имя нешло и я его не люблю. в первый же день стала ее называть моим именем, после часовой прогулки ребенок отзывался на оба, ей было полтора года.
В доме ребенка нянечка такая пожилая у нас была она мне сказала что лучше менять ребенку имя. Убрать от них так сказать нехорошую судьбу, она мне говорит вот посмотри кто у нас в доме ребенка и какие у них имена если не в доме ребенка назвали. И действительно в нашей группе была Изольда Карманова и Ева Каролина Петухова. Согласно теории нянечки чем вычурнее имя тем дурнее судьба.
Мы поменяли не задумываясь. Имена детям должны давать родители. Наш на свое прошлое имя не отзывался особо. А в ДР деток вообще по фамилиям чаще зовут.
Так что меняйте - это же ваш ребенок! :-)
Мы тоже хотели бы поменять имя, но нам в доме ребенка cказали что ребенка уже покрестили с этим именем, а ведь крестить второй раз нельзя, как тут быть?
Мы поменяли в 2.5. Имя новое произнес тут же и о старом и не упоминал. На самом деле первое имя ему было даже трудно произнести, так как он почти не говорил.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения