32

Усыновление мужем-иностранцем моего ребенка

Девочки, кто знаком с процедурой усыновления\удочерения мужем-иностранцем моего усыновленного\удочеренного ребенка? Пожалуйста, очень нужно. Может какие ссылки кинете, я попробую разобраться. Спасибо за помощь.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, кто знаком с процедурой усыновления\удочерения мужем-иностранцем моего усыновленного\удочеренного ребенка? Пожалуйста, очень нужно. Может какие ссылки кинете, я попробую разобраться. Спасибо за помощь.
У меня похожий вопрос! Я - россиянка, муж - немец, постоянно проживаем в Москве. Регистрации у него нет, только длинная рабочая виза, жилье арендуем. Он хочет усыновить моего (ранее усыновленного мною) ребенка, все вместе планируем продолжать жить в России. Какова процедура для него? Опека заявила мужу, что "будете усыновлять, как все иностранцы" - т.е.требуют 30 разных документов, включая заключение опеки из Германии. Немецкая опека его не дает, ссылаясь на то, что муж уже 10 лет не живет в стране, жилья у него там нет. Посоветуйте, пожалуйста, что делать в этой ситуации? Неужели для отчима, который фактически живет с ребенком и любит его как родного сына, законом предписана вся эта бюрократия?
конечно в России усыновить дешевле. заграницей черз адвоката без проблем, очень быстро, стоит от 1 тыс.евро
Здравствуй, Мариночка! Спасибо тебе за помощь, которую ты оказала мне в удочерении, это мне ооочень помогло ;))
Теперь настала очередь моего мужа удочерить наших девчонок. Так вот, живем мы в Швейцарии. Я что то помню что если ехать в Россию удочерять то это будет наверное дешевле проще чем здесь, но насколько и что за процедура я понятия не имею. Так что мне нужна вся инфа, касающаяся этого вопроса плиз. Спасибо огромное.
Девочки, кто у нас усыновлял в Германию, стукните плиз в личку! У меня вопросик по справке из Югендамта
Девочки, ну что же откликнетесь на мою просьбу? Пожалуйста, оч. нужно.
Не очень понятно в Германии или в Германию.Мой муж усыновлял моего сына в Германии.Всё очень просто.
Anonymous
Девочки, наше удочерение будет проходить в Швейцарии. Кто что знает по этому поводу??? Плиз , нужна ваша помощь!
А кто-нибудь может подсказать, детей, ввезённых как своерожденных, муж может усыновить в европейской стране?
Он записан отцом уже в свидетельстве о рождении.
Anonymous
Девочки, я почистила ящик. Теперь уж точно он пуст. Прошу прощения за неловкость. Жду ответов. Спасибо.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения