42
оптимистичная натура
Усыновление
12.11.09 13:22

Смена фамилии подопечному

Девочки, точно помню, что кто-то менял фамилию подопечному ребенку. Подскажите ссылку или по теме что-нибудь.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, точно помню, что кто-то менял фамилию подопечному ребенку. Подскажите ссылку или по теме что-нибудь.
оптимистичная натура
недавно такая тема была. По-моему, удалось зануде только. У остальных не вышло. ЮлияД пыталась, там трое детей, старшие типа близнецы (один тематический), и то не дали(
Anonymous
Мне органы опеки выдали разрешение на смену фамилии опекаемому, но Загс завернул мои бумажки. Отец у нас-тоже прочерк.Но я пока не сдаюсь, надеюсь к школе будем с новой фамилией все таки.
Спасибо всем ответившим! Понятно, что сложно такой вопрос решить, но попробуем по крайней мере.
оптимистичная натура
Девочки, у кого получилось, скажите, а как же с постановлением у вас? Там же другая фамилия ребенка указана. А его менять нельзя
Anonymous
А мне,например, в МО не выдавали такого удостоверения и явно у них его нет...Я спрашивала в нашей опеке про смену фамилии,они естественно ответили что нельзя. Но я все же попытаюсь это сделать чуть позже,после того как он получит гражданство РФ. И отчество постараюсь поменять,поскольку оно у нас уж совсем специфическое - если с именем вообще без проблем и с фамилией как то можно жить,то отчество выпадает конкретно...
Я поменяла фамилию и отчество подопечному в прошлом году. Мы в Москве, деть из подмосковья. Но у нас в графе отец был прочек.
Писала заявление в опеку типа разрешить в интересах ребнка, потом с разрешением ездила в загс в подмосковье, если бы отказали - подавала бы суд. Кстати, в кодексе есть ссылки на смену имени в ЗАГС по решению опеки... вот опека это решение и дала. А вообще прикол все-таки - в зАГСе забирают старое свид-во о рождении, выдают новое, никакого переходого документа что деть был иванов, стал петров не выдают. Получается что у тебя на руках ребенок, у которого твоя фамилия, но которому ты по докам - никто. Вообщем мне потом опека выдала новое удостоверение опекуна, с учетом новой фамилии ребенка.
1
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения