34
Anonymous
Усыновление
12.11.09 18:18

Нужны аргументы для бабушки.

Девочки, у кого есть своерожденные и тематические детки, поделитесь, пожалуйста, кто что отвечал родственникам на вопрос "За чем вам ЭТО?". Что мне жалко брошенных деток, а я хочу ребенка, и мне все равно, каким способом у меня появится МОЙ малыш, моя мама не понимает, считает блажью :(
Какие аргументы "за" можно привести?

И посоветуйте, как доказать, что не все дети в ДД 100% тяжелобольные, с инвалидностью, и не у всех родители наркоманы-алкоголики? Надо именно доказать, какими-то официальными данными, просто рассказы не воспринимаются :(
Может у кого ссылочка на статистику есть или статьи удачные, или свои истории счастливые со снятыми диагнозами - я бы маме почитать дала.

Сразу оговорюсь, мы с мужем решение приняли, и от мнения моей мамы оно не зависит. Но мне очень хочется попытаться изменить ее отношение с резко отрицательного на хотя бы нейтральное.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, у кого есть своерожденные и тематические детки, поделитесь, пожалуйста, кто что отвечал родственникам на вопрос "За чем вам ЭТО?". Что мне жалко брошенных деток, а я хочу ребенка, и мне все равно, каким способом у меня появится МОЙ малыш, моя мама не понимает, считает блажью :(
Какие аргументы "за" можно привести?

И посоветуйте, как доказать, что не все дети в ДД 100% тяжелобольные, с инвалидностью, и не у всех родители наркоманы-алкоголики? Надо именно доказать, какими-то официальными данными, просто рассказы не воспринимаются :(
Может у кого ссылочка на статистику есть или статьи удачные, или свои истории счастливые со снятыми диагнозами - я бы маме почитать дала.

Сразу оговорюсь, мы с мужем решение приняли, и от мнения моей мамы оно не зависит. Но мне очень хочется попытаться изменить ее отношение с резко отрицательного на хотя бы нейтральное.
Anonymous
Что бы вы не сказали, все бесполезно, у мамы стоит заслонка в сознании, исчезнет она когда увидит гармонию в вашей семье после усыновления; не будет гармонии, будет типа "а я тебе говорила.."
достигается гармония упорным родительским трудом
Зачем?...просто ребенок был:
1. Наш. (очень много совпадений, в т.ч. по имени и инициалам умершего новорожденного сына, и даже фамилия созвучная, а имя и инициалы имени, фамилии - 100%) вообще как-то много всего мистически внезапного, короче, надо было брать и все.
2. На счастье - рыжий и трехцветный как котенок :) (есть и рыжие волосы, и русые, и просто светлые) - участками. Трехцветным всегда везет :)
3. Две девки - нужен парень. Рожать самой уже возраст поджимает, да и справится легче (на полтора года трудностей меньше). Вырастив практически одна новорожденную дочку до сада, как-то повторять все с нуля было немного не по себе....страшно выпасть их жизни из ритма на нескольк лет, страшно лечь в больницу на сохранение, страшно потерять здоровье. ради чего?
4. Ну и вообще....двое детей есть, нужен был третий - бог троицу любит. Квартира есть, место есть, материально вроде ничего живем....И почему бы не взять??? :)
5. Ну и плюс всякие приятности - многодетность, мат. капитал...Тоже, почему бы и нет? я все это получила с усыновлением ребенка. я давно не работаю, посвящаю себя детям и семье. мне нравится. с усыновлением ребенка я получила дополнительные привилегии и моральное удовлетворение.

Вот так бы я ответила маме, но ее уже 7 лет как нет...мама бы конечно поворчала. Сказала бы что я ненормальная, ищу себе проблем на голову. Но я уверена что она бы обязательно полюбила и приняла со временем. У нас так всегда с ней было....

Пушистичек
У нас бабушка поворчала, поплакала даже. Потом приехала увидела , что все нормально, успокоилась и стала воспринимать младшего, как и старших ( своерожденных) внуков. Ну переживала она , с её слов , что дети старшие уже выросли и жили бы мы в своё удовольствие... А у нас оказалось вот такое удовольствие!
Моя мама была категорически против,притом что она в своей жизни достаточно повядала отказников.Мы даже и бумаги пока не все собрали, но я уже кучу одежды накупила, просто не могла удержаться покупала и покупала и оставила у нее в квартире. И вдруг она увидела одежду и расчувствовалась. Она может быть и не поняла, почему приемного, но ей передалось мое желание иметь ребенка.
К сожалению мы аргументов не нашли. Имитируем теперь.
Я очень надеюсь, что ребенка моя мама примет и полюбит, я в этом почти уверена. Но это будет потом, когда она увидит, что у нас в семье все хорошо.
Я же прошу советов, как повлиять на нее до этого. Жить в состоянии конфликта, который возник, всем тяжело, и я хочу постараться его решить или сгладить.
Не уже ли никому не удалось переубедить негативно настроенных бабушек словами, до появления ребенка???
Автор
я нужных слов для моей бабушки не нашла. все таки годы не только мудрость дают, но и заблуждения устоявшиеся. Она молится!, чтобы я передумала... ее взгляд - замуж тебе пара, дуреешь уже и "самарожай"
а моя мама уговорись, после того как деть на фотке понравился, сказала "наш", хотя мечтает о самодельном внуке
Моя устроит истерику,это я знаю на 99%(1% оставим,вдруг,не устроит:)).
"Блажь" говорит...блажь-это когда покупаешь десятую куртку,а не ребенка из ДД берешь.
В общем,мне кажется,что аргументы не подобрать,к сожелению:(
Anonymous
У моего сына бабушка пока одна - моя мама. Свекровь бабушкой ему называть пока не рискую, хотя вроде бы все начинает устаканиваться. Никаких аргументов для родителей мужа подобрать было невозможно. Они очень подвержены общественному мнению и при этом очень зациклены на своей рассовой принадлежности и своем роде, генетически не их ребенок, похоже, никогда не будет принят внутрь семьи, хотя в самой семье есть такие индивидуумы, что сто очков вперед дадут любым асоциальным БИО. Я к прянятию с их стороны уже и не стремлюсь, но хотя бы внешней адекватности к сыну намерена добиться. Мне кажется, Ваш случай много легче. Появление малыша, скорее всего, сразу же бабушку смягчит. Не теряйте времени, начинайте собирать документы, чем быстрее перейдете к делу, тем менее травматично период противостояния пройдет для обеих сторон. Постарайтесь втянуть в подготовления к появлению малыша свою маму, если возможно, познакомьте ее с семьей, где уже есть приемный малыш - должно помочь.
Не зная конкретной ситуации в Вашей семье трудно советовать, но может поможет:
1. Вы сами должны быть уверенны на 100% в том, что это решение правильное, обдуманное со всех сторон. И постарайтесь донести эту уверенность до бабушки.
Я была уверенна на 1000%, начала заниматься в ШПР и сообщила о своем решении как об окончательном, предоставив сомневающимся список необходимых вещей, расстановку мебели в комнате и т.п, добавив, что сомневаюсь по поводу возможного имени.(кстати ШПР мне лично помогла. И еще, я усыновляла одна, да и возраст поджимал - 35.
2. Положительные примеры - это огромный плюс. У меня подруга усыновляла, ребенок растет у нас на глазах.
3. На стадии принятия решения об усыновленни конкретного ребенка, возьмите ее с собой. Моему было 16 дней от роду, я рассказывала маме какой он симпатичный и замечательный, на следующий день мама увидела будущего внука лично и сказала "ДА!". Уже потом, рассматривая первые фотографии из больницы она призналась, что видела как у меня светятся глаза при взгляде на этого "лягушонка" и решила, что это очень мне нужно.
Сейчас у них любовь, бабучка и бабаня, первейший человек, все счастливы, чего и Вам желаем!!!
PS сейчас думаю как сказать о желании найти еще дочку.
Извините за много слов!!!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения