53

Приемная семья

Дорогие форумчанки, много ли среди нас тех, кто оформил приемную семью? Мы в данный момент заканчиваем с документами (я так надеюсь, что заканчиваем). И вот я задумываюсь, а дадут ли нам в приемную семью годовалого мальчика? Этот тип семейных отношений, кажется, не очень популярен, и я не раз встречала мнение, что перспективных в плане усыновления деток в приемную семью попросту не передадут.
Поделитесь, пожалуйста, своим опытом.
Спасибо!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дорогие форумчанки, много ли среди нас тех, кто оформил приемную семью? Мы в данный момент заканчиваем с документами (я так надеюсь, что заканчиваем). И вот я задумываюсь, а дадут ли нам в приемную семью годовалого мальчика? Этот тип семейных отношений, кажется, не очень популярен, и я не раз встречала мнение, что перспективных в плане усыновления деток в приемную семью попросту не передадут.
Поделитесь, пожалуйста, своим опытом.
Спасибо!
Мы в МО брали до года, национальных детишек, но это было в позапрошлом и прошлом году. Однокурсница бывшая сестры, которая работает в ООП МО рассказала, что на летнем совещании и в МО теперь в ПС стараются не давать маленьких, разве что с серьезными заболеваниями...
Сейчас с финансированием сложно. Имеют право отказать из-за недостаточности средств. Но, наверняка в начале года должны быть средства.
Есть много детей не имеющих статуса на усыновление. Только опека и ПС. Так что надо искать ребёнка. Навенрняка найдёте.
можно вопрос?
Я задумываюсь о приемной семье, но меня смущает несколько вопросов, с одной стороны это выглядет как конщунство, а с другой стороны хотелось бы раставить все точки над I:
скажите, пожалуйста, а для ПС можно выбирать ребенка или кого дают того и берут? и еще - я слышала , что если оформили ПС то мама должна сидеть дома с детьми и ни о какой работе не думать - это так? и еще интересует вопрос финансовый - ни раз слышала, что опека требует отчеты о полученных деньгах (я немного транжирка, точнее покупаю шмотки детворе, а счет деньгам не веду, могу и что-то лишнее прикупить).
тоже думаю о ПС
Девушки, как хорошо, что вы делитесь своим опытом:-) Хочу еще полюбопытствовать... Биородственники не донимают?
Еще вопрос назрел. Для ПС нужно проходить ШПР, как для опеки, или нет?
Всем привет!
Мы кандидаты в приёмные родители.
1.Кто знает сколько раз нужно посетить ребёнка в ДД, для того что директор ДД дала согласие отдать ребёнка в семью?
2.По направлению из регионального банка данных сколько раз можно посещать ребёнка?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения