75
Anonymous
Усыновление
16.11.09 01:28

Вопросы усыновившим

Девоньки, подскажите. Очень понравился мальчик, но документы еще не собирали, раздумывали, но так в душу запал... Как скоро в Москве можно собрать документы? Что дольше всего делают?
И еще вопрос - он ну очень далеко. :( 1 единственное фото, и все. Как все это происходит? Я готова лететь, но как хоть еще увидеть? На сколько надо лететь? Можно ли все сделать за 1 раз?
Пожалуйста, подскажите! Я знаю, что отсюда девочки летали за детками и далеко.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девоньки, подскажите. Очень понравился мальчик, но документы еще не собирали, раздумывали, но так в душу запал... Как скоро в Москве можно собрать документы? Что дольше всего делают?
И еще вопрос - он ну очень далеко. :( 1 единственное фото, и все. Как все это происходит? Я готова лететь, но как хоть еще увидеть? На сколько надо лететь? Можно ли все сделать за 1 раз?
Пожалуйста, подскажите! Я знаю, что отсюда девочки летали за детками и далеко.
Anonymous
вопрос - осмотр квартиры: если недоделан ремонт - не дадут разрешение на ребенка????
Далеко ребенок,это где? Приморье?Если там,то не печальтесь! Я сама хотела туда лететь за ребенком:) У нас много мамулечек,кто именно там брал деток.В любом регионе есть девочки,кто помогут и одежду купить и билеты взять,проводить на поезд/самолет.Расстояния не проблема! Собирайте документы,а дальше,как Бог даст!
Мы не в Москве,но доки начали собирать 25 декабря,ребенок дома был 26 февраля.Из-за праздников у нас все сборы встали,но именно в эти новогодние каникулы родился наш сын:) Так что не торопите события,лишь бы все документы были готовы.
У нас за один раз не получилось. Пришлось три раза по 11 часов на машине в одну сторону мотаться. Первый раз доки не все были готовы, но на встречу пошли и ребенка показали, второй раз только смогли с опекой встретиться, т.к. когда первый раз ездили было 2 января и опека не работала, а в третий раз уже и суд был и ребятенка сразу отдали. Тогда каждая поездка мучением казалась, а теперь вспоминаю и думаю, что хоть сто раз бы ездила, лишь бы Мелашка дома была скорее.
я так летала.. по одной-единственной фото. Очень морочилась, как же по одной фото судить о человеке. но так и не смогла раздобыть. Все равно Ре совсем не похожий живьем оказался )) попробуйте в опеке Ре узнать, может, у них есть сайт местный, где пиарят своих деток.
Про сам процесс: сначала позвонила областному оператору, сказали, что деть "свободен", где находится и какие диагнозы. (но у нас уже были доки, отправляла им по е-мылу). Потом звонила уже напрямую в опеку деткину, наверное, каждую неделю (у нас должно было состоянться ЛРП матери, сказали, что без решения Ре не отдадут, и ее вообще скорее всего матери вернут). - не обращайте на страшилки внимания, делайте свое дело. Параллельно (когда после суда в той опеке стали очередные страсти говорить, мол, а мы в москву ребенка не отдадим..), пошла к фед.оператору и взяла направление у них. позвонила в ту опеку, скзала, что тогда-то прилетаю на неделю, успеем? удивились моей настырности, но сказали, что успеем. Когда прилетела, Ре был уже в больнице на обследовании, думала до последнего дня (при этом хоть разрешили присутствовать с Ре в больнице в любое удобное мне время). накануне отъезда утром подписала согласие (у нас опека), за день они оформили все доки в опеке, под вечер приехала в ДР, под расписку забрала ребенкины доки, потом прям из больницы -дочу, все личное дело попросила отдать мне на руки, дабы не потерялось что, пока почтой летит. как получила приказ и св-во о рождении, позвонила в аэрокассы, заказала на Ре билет, и все, на утро улетели. Мне просто Бог помогал!
Каждая история встречи со своим ребенком уникальна и универсальных советов нет, но не бойтесь ничего. В регионах люди хорошие, на месте мне во всем содействовали, вся их важность сдается перед настойчивостью и уверенностью, как-то сразу проникаются, что ты очень издалека собралась и прилетела.
Из советов: хорошо, если будет человек, кто вас сможет проинструктировать на местности (как куда на чем лучше доехать. как вызвать такси - много времени экономит), купите местную симку, у всех берите № телефонов - выручало. и морду кирпичом! ) Свой деть дождется, и все пройдет на удивление гладко ))
Мама погодок
Вы напишите девушке Лене с ником"Вот так получилось"(http://eva.ru/passport/202258.htm),у нее девчушка из Приморья.
Все расскажет!
Все возможно, но риск, что вы не успеете, и малыш уже будет в семье, всегда есть. Т.ч на 100% себя не настраивайте, иначе может быть очень больно.
Документы, при большом желании, можно собрать за пару недель, можно попробовать и за одну. Порядок действий:
1.бегом в опеку, поговорить по душам, может, поплакать, объяснив, что есть мальчик, без которого Вам плохо и т.д.
2.бегом в ГУВД заказывать справку о несудимости. Можно попробовать кинуться в ноги начальнику с мольбами и просьбами, объяснив, причину. Малыш далеко, вам необходимо срочно туда лететь и т.д.
3.бегом в поликлинику, можно платно, но поликлиника должна быть ведомственной, муниципальной или имеющей лицензию на выдачу мед.заключений для усыновления. Мы, к примеру. медицину сделали за 1.5 дня(один день врачи, вторая половина - проставили печати Гл. врачей, которых не застали в первый день)
4.одновременно с первыми тремя пунктами, берете на работе характеристики и справки о з/п
5. получаете выписки из домовой и копии флс(тоже, одновременно с предыдущими пунктами)
6. опять бегом в опеку со всеми собранными документами, опять просите, умоляете быстрее прочести и сделать акт жил условий и сделать Заключение(акт и Заключение могут и одним днем подготовить, было бы желание)
Все. Документы на руках, можно лететь за ребенком. На стадии сбора документов, я бы позвонила РО приморского края, сказав. что Заключение есть, подскажите, пожалуйста, не в семье ли такой-то ребенок(назовете № анкеты по ФБД). Готовы вылететь к нему.
Звоните, периодически, уточняйте, интересуйтесь, говорите, что на работе стараетесь оформить, как можно быстрее отпуск и сразу вылетаете. Они должны видеть Вашу заинтересованность, это может помочь, но не на 100%.
Если сложно собрать быстро документы вдвоем с мужем, можете собрать только на себя, усыновите на себя, а муж потом сможет доусыновить уже дома.
Еще есть вариант оформить В Приморье на ребенка опеку, забрать сразу, а дома усыновлять. Это, чаще, быстрее, чем усыновление и можно сделать за один приезд. Но, это уже зависит от сотрудником тамошних опек. Могут сейчас не пойти на такой вариант, потому как для оформления опеки сейчас требуется больше докуиентов, чем для усыновления. Но, попробовать всегда можно.
п.с. Тоже, забирали по одной фото из ФБД, документов не было, собирали с нуля для этого увиденного ребенка. Звонила каждый день РО и Гл.врачу ДР, контролировала даже вес и рост ребенка по телефону:) Но, нам повезло с Гл.врачом. Ездили, тоже, не ближний свет. Оформили на месте опеку за один день. Поездка заняла 3 дня. Дома усыновляли.
Возможно все! И знайте заранее, что Ваш ребенок Вас дождется, если не дождался, то это был не Ваш малыш, но он показал Вам дорожку к Вашему, которого Вы обязательно найдете.
Простите, если утомила Вас долгим чтивом:)
Я увидела ребёнка в ФБД позвонила оператору записалась на приём и сказала скажите мне только на этого ребёнка направление никто не брал...,мне ответили что направление никому не выдавали,тогда я купила билет и вылетела.Пришла на приём взяла направление и подписала согласие.Я тоже ничего не знала о ребёнке только номер из ФБД.Боялась что вдруг болезни серьёзные или не такой как на фото.Но всё это предрассудки здоровый,красивый и такой родной я сразу по фото это почувствовала.Ничего не бойтесь если ребёнок ваш вас ничего не должно пугать и останавливать .PS:делайте документы для опеки так быстрее будет.Приедете и вскоре сможете забрать ребёнка(опека-там где находится ваш ребёнок,вам документы подготовит на ребёнка 7-14дней;договоритесь 3дня)Привезёте к себе соберёте док-ты на усыновление.Я так сделала.
Anonymous
Ой, у меня трое детей из Приморья.Спрашивайте, все расскажу.Ничего не бойтесь, там такие люди замечательные!!!!!
у меня дочка из приморья). ну, так и получилось, улетела по 1 фотографии ;-). конечно, не обошлось без казусов (выяснилось, что это была фотка мальчика с подписью "девочка", а моя дочка была "мальчиком" :-)), но это уже не имело значения).
прилетела туда я в пн, в чт были готовы документы на опеку (удочеряла я ее уже дома), в пт мне выдали ребенка, в сб мы уже были дома. замечательные работники опеки и больницы, хорошие, отзывчивые люди. я им очень за дочку благодарна. недавно вот им свежие фотки высылала.
если нужно будет, могу кинуть ссылку на форум владмама.ру, там есть вся моя история, включая полезные ссылки, адреса гостиниц и координаты девочек из владивостока и артема, которые мне помогли.

самое долгое - это справка об отсутствии судимости, мне ее делали 3 недели (в среднем, делают 1 месяц), с нее и нужно начинать. остальные док-ты и медицина были сделаны в течение 1 рабочей недели.
Я в шоке. Надо проходить еще ШПР? А это ведь 2,5 месяца! :(
Может кто знает, как без этого обойтись?
Aвтор
Мы такие. Увидели фотку, пару-тройку дней-ночей не спали-не ели, начали собирать документы, одновременно звоня в ДР, сообщая о своих действиях, через месяц забрали домой. Уже 4 года дома - полет нормальный :-)
ОЛьга
Очень прошу, подскажите, что делать в такой ситуации?
Я дозвонилась туда, малыш там, биомама бросила его в роддоме, не написав отказ, и вот теперь, возможно(!) они что-то начнут предпринимать!
Спросила - может приехать, это ускорит процесс? Ответили - не надо. :(

Я вообще не понимаю - что теперь делать???
Aвтор
Сначала надо собрать доки, потом искать ребенка. Чтобы не нервничать месяца два, успеете Вы его забрать или заберут другие.
Это и так дело очень нервное и напряженное.
А подскажите - документы готовы будут, опека дает разрешение - дальше куда? Если ребенок уже есть, но в другом городе? К какому-то еще региональному оператору, чтобы взять направление?
Anonymous
И еще вопросик. Мне тут подсказали - что если будет разрешение на усыновление, под опеку точно отдадут.
А, интересно, зачем тогда вообще брать разрешение на опеку, его же теперь тркдней сделать - СЭС и ШПР? :)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения