78
Скроюсь пока
Усыновление
17.11.09 09:20

Сдали документы - всё получается как-то не так...

Девочки, читала, вникала, готовилась к общению с опекой, прорабатывала разные ситуациии и... так они всё повернули, что я чуствую себя обманутой.
9 ноября пришли в приёмные часы с полным пакетом документов (я и муж подаем на опеку). Взяла, просматривает и в лоб: Где ребёнок?!! Я расстерялась, спрашиваю: в смысле?...
- Ну, где ребёнок, которого берёте?
- Мы в общем на опеку подаём... Ребёнок правда уже есть... (вот, первая моя ошибка! Зачем сказала, что ребёнок есть? Главное, не планировала, а она меня тут же сбила)
- Где???
- В ДД...
- В каком?!!!
- в таком то...
- так... пишите на него заявление, например, на себя
Я как-то расстерялась, робко говорю, мы же с мужем вместе... мы просто на опеку... А она: Ничего! перепишете позже. Я позвоню в ДД, уточню, а потом вам перезвоню. Спрашиваю, когда перезвоните? В ДД завтра, вам на этой неделе.
Ещё ей не понравилась наша автобиография. Попросила донести строго в приёмные часы.
Результат:
- в ДД она не звонила
- мне не перезвонила
- заехали с мужем (он рядом случайно оказался, а так я одна собиралась автобиографии закинуть): тётки той нет, сидят две девочки, ничего не знают. Позвонили ей, она: Ребёнок не из нашего района, под другой опекой (как будто она сразу этого не знала!!!), пусть пишут заявление просто, как кандидаты на опеку.
Я:
- я перепишу заявление, но тем числом, когда подавала документы, т.к. писала под диктовку вашей сотрудницы, она меня сбила
- нет, мы не можем. Вас в журнал не вписали, документы как бы ещё не получены и пр.пр. Еще и заявление новое от мужа не хотели принимать, т.к. он паспорт не взял. А по закону принимать заявление можно с любым удостоверением. Бодались, бодались, написали.
В общем, всё заново, неделя по моей доверчивой глупости потеряна. Теперь, боюсь, что-нибудь новое придумают. До сих пор не знаю, все ли наши документы в порядке.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, читала, вникала, готовилась к общению с опекой, прорабатывала разные ситуациии и... так они всё повернули, что я чуствую себя обманутой.
9 ноября пришли в приёмные часы с полным пакетом документов (я и муж подаем на опеку). Взяла, просматривает и в лоб: Где ребёнок?!! Я расстерялась, спрашиваю: в смысле?...
- Ну, где ребёнок, которого берёте?
- Мы в общем на опеку подаём... Ребёнок правда уже есть... (вот, первая моя ошибка! Зачем сказала, что ребёнок есть? Главное, не планировала, а она меня тут же сбила)
- Где???
- В ДД...
- В каком?!!!
- в таком то...
- так... пишите на него заявление, например, на себя
Я как-то расстерялась, робко говорю, мы же с мужем вместе... мы просто на опеку... А она: Ничего! перепишете позже. Я позвоню в ДД, уточню, а потом вам перезвоню. Спрашиваю, когда перезвоните? В ДД завтра, вам на этой неделе.
Ещё ей не понравилась наша автобиография. Попросила донести строго в приёмные часы.
Результат:
- в ДД она не звонила
- мне не перезвонила
- заехали с мужем (он рядом случайно оказался, а так я одна собиралась автобиографии закинуть): тётки той нет, сидят две девочки, ничего не знают. Позвонили ей, она: Ребёнок не из нашего района, под другой опекой (как будто она сразу этого не знала!!!), пусть пишут заявление просто, как кандидаты на опеку.
Я:
- я перепишу заявление, но тем числом, когда подавала документы, т.к. писала под диктовку вашей сотрудницы, она меня сбила
- нет, мы не можем. Вас в журнал не вписали, документы как бы ещё не получены и пр.пр. Еще и заявление новое от мужа не хотели принимать, т.к. он паспорт не взял. А по закону принимать заявление можно с любым удостоверением. Бодались, бодались, написали.
В общем, всё заново, неделя по моей доверчивой глупости потеряна. Теперь, боюсь, что-нибудь новое придумают. До сих пор не знаю, все ли наши документы в порядке.
Скроюсь пока
Мда... начальница оказалась неуловима, так я до неё и не дозвонилась. Удалось дозвонится по какому-то из телефонов, не знаю с кем говорила, голос молодой. Дали мне телефон производственного отдела (в другом здании). Там выслушали, посовещались, сообщили: Номер ваших документов будет такой-то. Насчёт того, кто будет меня вести, сказали связываться-таки с начальницей. На моё предположение, что она, видимо, очень занята, т.к. обещала, но так мне ни разу и не позвонила, и, возможно, из-за занятости опять забудет, предложили опять прийти в приёмный день, т.е. в четверг.
Скроюсь пока
Люди! А как осуществляется осмотр квартиры?
Они должны позвонить и назначить день или присылают письмо о дне осмотра или сразу говорят при приемке доков? (У меня усыновление) На чем настаивать? Мне надо чтоб в этот же день осмотрели.... или в крайнем случае на след-й...
Начальница сама в обещанные два дня так и не позвонила, трубку у них никто не берёт...
В четверг муж едет утром узнавать. Распечатали постановления, законы. Мужу дана установка: не наезжать, спокойно выяснять, через каждую фразу вставлять что-то типа: Просим действовать вас в рамках закона!... А не пытаетесь ли вы препятствовать устройству ребенка в семью?...
скроюсь пока
Всё стало как надо (по крайней мере, пока). Пришли в назначенное время, вполне доброжелательны (хотя, мне показалось, что им не нравится малогаборитность моей квартиры 49,5 жилой). Всё посмотрели, везде походили, всё записали (вплоть до перечисления мебели, особенно той, что для ребёнка. Например, детская скамеечка в прихожей, шведская стенка в детской). Сказали, заключение ко вторнику сделают. Интересно, какое...
К слову: ремонт делали 8 лет назад, пару раз за это время косметически обновляли комнаты. Стены разрисованы огромными проявлениями детского творческого потенциала. Детскую комнату пока с учётом двоих не обновляли, написали с моих слов, как будет (например, кровать двухэтажная).

Спасибо всем за поддержку и рекомендации! Если что пойдёт опять не так, напишу. Но, надеюсь, заступничество ДД поможет избежать войны с опекой, к которой мы уже были готовы.
скроюсь пока
Всё-таки опека у нас странноватая. Вчера позвонила девушка, которая нас ведёт, задавала некоторые дополнительные вопросы для заключения.
В конце спрашивает: так заключение мы на одну Вас готовим?
Я: почему? нам с мужем два заключения на право быть опекунами надо - ему и мне, у нас семья. А уж опека по месту нахождения ребёнка сама решит, является ли это случай исключительным, и назначать ли нас обоих ему опекуном.
Теперь, сижу и думаю: они что, совсем не заметили, что у нас два комплекта документов (мои и мужа), и что заявление с просьбой дать заключение на право быть опекунами от нас двоих написано?
Скроюсь пока
Это опять я (((
Дозвонилась в свою опеку - специалист подтвердила, что заключение даёт только мне. На мой вопрос: а документы мужа Вы не заметили + заявление от нас двоих?... как насчёт заключения на семью или на каждого из нас?.. - она замялась и сказала: сейчас как-то по другому... мы ещё не изучили...
Я настоятельно попросила их вникнуть, объяснила, что не хочу потом бегать и переоформлять. Потом опять позвонила в ДД и опять нажаловалась. Чувствую себя мерзкой занудой, но как быть то? Что сложного и незаконного в том, что бы дать заключение на семью с правом возможного возмездного опекунства? Нигде про это возмездное опекунство информацию не найду.
Опека затягивает выдачу заключения, т.к. они не понимают, как его делать. У нас были поданы два комплекта документов и заявление от нас - супругов - с просьбой дать заключение на возможность быть канд. в опекуны неопределенному пока ребёнку в возрасте от 4-5 лет. На самом деле ребёнок есть, опека в курсе. ДД рекомендовал нам возмездную опеку. Вот тут и загвоздка: в опеке хотят дать заключение на меня одну. А нам надо, что бы у мужа и у меня были одинаковые права, что бы нас обоих назначили опекунами. Если в такой ситуации возможна возмездная опека - отлично. Кто-нибудь в курсе?!!! подскажите, какое же заключение должна дать нашам опека?... (и смех, и грех)
Подскажите, хочу подготовиться зараннее: что делать, оставлять ли документы, забирать ли или что-то ещё... как себя разумнее повести? Хотя, и не знаю, что от них ждать, но предположительно ожидаемая ситуация:

- мне дают заключение, мужу не дают ни заключения, ни отказа (игнорируют его пакет документов и наше совместное заявление) - мои действия?
От общения с опекой меня хватает кондратий... Вчера заехали, бодались, бодались... Тьфу, думаю, пусть дают, что дают, буду жаловаться и судиться. Утром сегодня звонюЮ спрашиваю: приезжать за заключением или нет? Да, приезжайте, мы просим прощение, даём общее на вашу семью, тока привезите нам характеристику с работы и согласие от бабушки.
- Нет, не привезу! Т.к. в закрытый перечень не входит... бабушка хоть и прописана, фактически проживает в другом месте, есть же справка...
Вообщем, дали нам заключение о возможности быть кандидатами в опекуны одно совместное. Теперь, думаю, а такое бывает?... )))
Документы по месту нахождения ребёнка отдали. Идут, пока, на встречу, но только ради сопровождающего нас соц. работника из ДД. Пришлось, прадва, зачитать пару пунктов по поводу совместной опеки и распределения обязанностей (а то стали голову морочить). Не знаю, будет ли результат.
Всё же потребовали характеристики с работы (у них там универсальный список документов, зачитывание закрытого списка не возымело...). Ладно, бодаться не буду. Характеристики принесем.
Получили согласия на знакомство. Опеки пытается что-то выступать: типа "они дружка дочке берут" (во-первых,- само собой, не врага... А во-вторых, друзья в гости ходят, а не живут в семье. Таким бы сама посоветовала начать с покупки хомячка). "У них жилищные условия не позволяют, наш местный адвокат сказал" - Ага... может, она юриста имела ввиду?... если юрист сказал - то откровенная провокация с его стороны, т.к. с законами он, полагаю, знаком.

До нового года, сказали, оформят нам пока гостевой. Мы за, но последствий неожиданных для дальнейшего оформления под совместную опеку не последует ли, не знаете?

Знакомая поделилась - безобразная история!!!((( Умерла сестра, семья тёти взяла ребёнка к себе и стала готовить документы на опеку. Их гнобили, говорили, что всё равно ребёнка в ДД заберут, т.к. не успеете и пр... Я им про родственную временную опеку посоветовала узнать (вроде, оформляют тут же по заявлению и паспорту), дала ссылки. Говорю, взятку они у Вас вымогают, не давайте. А они: "Уже дали, 90 000 руб... и всё равно пугают".
До чего же опуститься чиновники могут! Сами же и детей, и внуков имеют!!! у людей горе, так они... ((( Мародёры...
Опять, сомнения и вопросы!!! Помогите :)
Мы знакомимся с Ре, через положенное кол-во встреч пишем согласие в опеке по месту жительства ребёнка. Нас на какую-либо комиссию должны вызывать? что-то опека про какую-то комиссию говорит и привязывает к ней решение о нашем опекунстве над ребёнком. Комиссия раз в две недели.
Я не знаю про какую комиссию вы говорите, но может они имеют ввиду мед.комиссию на ребенка, она как раз в 2 недели раз!А нам оформляли опеку, никакой комисси не было...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения