42
Anonymous
Усыновление
27.11.09 19:40

на работе жуть

мы уже выбрали ребенка, но не в своем регионе. начальница в первый раз без проблем отпустила на неделю для этих целей. Теперь надо ехать подавать заявление в суд. И тут её как переклинило, начала меня обвинять. что я на работу устроилась только для того, чтобы в декрет уйти, хотя она прекрасно знала, когда брала меня на работу, что мы собираем документы на усыновление. Но тут вообще мрак...

Нам сейчас надо уехать и лучше всего уже остаться там вплоть до суда и вернуться сюда уже с ребенком. Но в отпуск за свой счет меня отпустили только на неделю со словами, через неделю возвращаешься и работаешь до самого нового года или увольняйся!

А я не могу работать до нового года. Если мы детку до новоо года не заберем, то она там еще месяц-полтора после нового года проваляется, потому что в январе суд не будет работать. :-(

Я в шоке. Не знаю что и делать. Уволиться и потерять оплату больничного и отпуска по уходу до полутора лет - это вообще не вариант. Когда мы планировали усыновление. то рассчитывали на эти выплаты. Без них, только на одну зарплату мужа придется довольно туго. И ребенка оставить будет совершенно не с кем, когда его заберем, то есть с ребенком я уже на работу nxyj ходить не смогу. Ему всего 2 месяца и у нас нет родственников вообще, и на няню финансов тоже не хватит.

Но если я сейчас уеду и не вернусь через неделю, то меня уволят за прогул. Могут уволить за прогут меня в таком случае?

Или не могут?

Написала ей заявление на отпуск без созхранения зарплаты до 20 декабря, хотя она меня отпустила только на неделю. Она заявления еще не видела, а когда увидет. то мы уже уедем.

Так может она меня, если я не вернусь через неделю за прогула уволить? Или всё-таки причины моего отсутствия являются уважительными и меня если и уволят за прогул, то это будет незаконно?

Посоветуйте хоть что-нибудь? Сижу реву. :-(

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
мы уже выбрали ребенка, но не в своем регионе. начальница в первый раз без проблем отпустила на неделю для этих целей. Теперь надо ехать подавать заявление в суд. И тут её как переклинило, начала меня обвинять. что я на работу устроилась только для того, чтобы в декрет уйти, хотя она прекрасно знала, когда брала меня на работу, что мы собираем документы на усыновление. Но тут вообще мрак...

Нам сейчас надо уехать и лучше всего уже остаться там вплоть до суда и вернуться сюда уже с ребенком. Но в отпуск за свой счет меня отпустили только на неделю со словами, через неделю возвращаешься и работаешь до самого нового года или увольняйся!

А я не могу работать до нового года. Если мы детку до новоо года не заберем, то она там еще месяц-полтора после нового года проваляется, потому что в январе суд не будет работать. :-(

Я в шоке. Не знаю что и делать. Уволиться и потерять оплату больничного и отпуска по уходу до полутора лет - это вообще не вариант. Когда мы планировали усыновление. то рассчитывали на эти выплаты. Без них, только на одну зарплату мужа придется довольно туго. И ребенка оставить будет совершенно не с кем, когда его заберем, то есть с ребенком я уже на работу nxyj ходить не смогу. Ему всего 2 месяца и у нас нет родственников вообще, и на няню финансов тоже не хватит.

Но если я сейчас уеду и не вернусь через неделю, то меня уволят за прогул. Могут уволить за прогут меня в таком случае?

Или не могут?

Написала ей заявление на отпуск без созхранения зарплаты до 20 декабря, хотя она меня отпустила только на неделю. Она заявления еще не видела, а когда увидет. то мы уже уедем.

Так может она меня, если я не вернусь через неделю за прогула уволить? Или всё-таки причины моего отсутствия являются уважительными и меня если и уволят за прогул, то это будет незаконно?

Посоветуйте хоть что-нибудь? Сижу реву. :-(
Anonymous
А муж не может взять за свой счет до нового года и посидеть дома с ребенком?
Купите больничный на время, которое нужно для всех дел. Некрасиво, конечно..., но
Дорогая автор, попробуйте поговорить по душам с вашей начальницей, может быть она вас поймет. А если нет, то поверьте, никакая работа не стоит того, что бы себя так изводить, выход всегда найдется. Удачи!
Автор, перчитала ваш первый пост. Мое мнение - Вы сами, частично, усугубляете ситуацию. Почему нельзя найти компромисс или, по крайней мере, обойтись малой кровью? Да, поездки туда-обратно стОят и денег и времени. Конечно, оптимально, поехать туда и приехать уже с деткой. Но, если уж ситуация такая, можно же съездить, подать документы в суд, приехать обратно, отработать до суда, съездить на суд. Если будет к немелденному, сразу заберете и приедете с деткой и с правом на официальный больничный. Если не будет к немедленному, то через десять дней съездить, забрать детку и пойти на послеродовый больничный.
Как вариант, после подачи в суд, приехать, доработать до суда, взять больничный и ехать на суд, дальше все, как описано выше.
лучший вариант -больничный, но я вас умоляю - только не покупайте поддельный. Заплатите в нормальной больнице нормальному доктору, а не по объяве в электричке. У нас в конторе за последний месяц двух работников уволили за поддельные больничные.
Второй вариант- так как вы уезжаете - отправляете руководству заказное письмо с уведомлением или кто-то сдает его в канцелярию под расписку - с заявлением о предоставлении отпуска за свой счет по уважительной причине -усыновление ребенка. Все равно начальница в курсе.
храните все билеты, повестку в суд, квитанции за гостиницу. Если они вас увольняют за прогул - пишите заявление в прокуратуру, инспекцию по труда и иск в суд о восстановлении.
С огромной долей вероятности, суд признает причину прогула уважительной и восстановит на работе.
Минус - все будут в курсе. Но работу вы сохраните, скорее всего.
Третий вариант - не посылать заявление об отпуске с указанием причины, по ТК РФ работодатель обязан сам выяснить причину отсутствия и если она неуважительная -уволить. Одно из двух: либо они вас тупо уволят и вы восстановитесь потому что причина у вас очень уважительная, либо не уволят, потому что вы им строго пообещаете кузькину мать в виде проверки роструда.
Это я вам как юрист по трудовому праву говорю.
Желаю удачи!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения