Как решиться?
Девочки, поделитесь опытом и советами, пожалуйста!
Меня терзают разные вопросы и сомнения) У нас двое своих деток, в принципе, планируем еще, но идея усыновления не покидает меня довольно давно. Муж, вроде, не против, но и не за, сложный у него настрой какой-то. Он все время сеет во мне сомнение в моих силах: а вдруг не сможешь полюбить? А как же наши дети? А вдруг будет сложный, больной, с проблемами и т.д?
Я понимаю, что он прав наверное, что подходить к усыновлению нужно "хорошо подумав", но как увижу эти детские, полные горя глаза-не могу, хочу хоть одному подарить семью)
Расскажите, как Вы решились, особенно те, у кого были уже свои дети) Страшно ли было? Как складывались отношения между детьми? Была ли ревность, ну и все, что вспомните!
И еще, хочу не маленького совсем, лет 3-4 малыша и ...наверное не абсолютно здорового, ребенка, которому требуется лечение, с перспективой на выздоровление, но не тяжело больного, не лежачего)
Не слишком ли много я на себя беру, при наличии своих детей?
Страшно мне, накидайте своих мнений, плиз...
Меня терзают разные вопросы и сомнения) У нас двое своих деток, в принципе, планируем еще, но идея усыновления не покидает меня довольно давно. Муж, вроде, не против, но и не за, сложный у него настрой какой-то. Он все время сеет во мне сомнение в моих силах: а вдруг не сможешь полюбить? А как же наши дети? А вдруг будет сложный, больной, с проблемами и т.д?
Я понимаю, что он прав наверное, что подходить к усыновлению нужно "хорошо подумав", но как увижу эти детские, полные горя глаза-не могу, хочу хоть одному подарить семью)
Расскажите, как Вы решились, особенно те, у кого были уже свои дети) Страшно ли было? Как складывались отношения между детьми? Была ли ревность, ну и все, что вспомните!
И еще, хочу не маленького совсем, лет 3-4 малыша и ...наверное не абсолютно здорового, ребенка, которому требуется лечение, с перспективой на выздоровление, но не тяжело больного, не лежачего)
Не слишком ли много я на себя беру, при наличии своих детей?
Страшно мне, накидайте своих мнений, плиз...
Я поняла одно, что все сложности и проблемы перевешивает радость общения с ребенком, возможность видеть его успехи) У меня, после просмотра фоток деток в детдомах, дикое желание просто накормить их, как следует вымыть, почитать книжку...
Мы живем в Москве, но московской постоянной прописки не имеем, т.к прописаны в Санкт-Петербурге, пока) В Питере у нас две квартиры, одну выставили на продажу, с целью приобретения жилья в Москве. У мужа здесь постоянная работа, з/п вся белая, с временной регистрацией проблем тоже не будет. Если для комиссии это плюс, я родилась в Питере и проживала там, до переезда сюда, дети тоже там родились.
Сейчас сделки с недвижкой редкость, можно ли начать сбор документов, до того, как мы приобретем жилье в Москве, ведь на это может уйти куча времени? Или шансов без прописки никаких?