63
Опека вынесла отрицательное заключение на УСЫНОВЛЕНИЕ
.....хотя все доки по закону у меня в порядке.
Я конечно буду драться до победного, но девушки, посоветуйте кто-нибудь,
если знает, "добрую" Опеку, с которой можно ДОГОВОРИТСЯ, которая во всяком случае не требует массу дополнительных доков (согласия прописанных и многометражной площади).
Я даже готова ехать снимать квартиру в другой район/город (мой Москва), если Опека удовлетвориться арендным договором (оформление временной регистрации я наверно не потяну). И надо срочно - пока действует Медзаключение.
Пишите мне на millenium.marina@yandex.ru
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения.....хотя все доки по закону у меня в порядке.
если знает, "добрую" Опеку, с которой можно ДОГОВОРИТСЯ, которая во всяком случае не требует массу дополнительных доков (согласия прописанных и многометражной площади).
Я даже готова ехать снимать квартиру в другой район/город (мой Москва), если Опека удовлетвориться арендным договором (оформление временной регистрации я наверно не потяну). И надо срочно - пока действует Медзаключение.
Я все равно победю!
А по какой причине могут отменить усыновление?
Мы сразу после суда переехали, так уж сложились жизненные обстоятельства, решили улучшить условия жизни, хотя опека и прежними была довольна, но теперь нам просто сказали что мы должны зарегистрироваться в опеке по месту нынешнего жительства и будет контроль... или я не поняла чего-то.. теперь стала переживать....
Мы сразу после суда переехали, так уж сложились жизненные обстоятельства, решили улучшить условия жизни, хотя опека и прежними была довольна, но теперь нам просто сказали что мы должны зарегистрироваться в опеке по месту нынешнего жительства и будет контроль... или я не поняла чего-то.. теперь стала переживать....
Конечно, пусть контролируют, есть чем порадовать :)
Спасибо за ответ!
Спасибо за ответ!
Кто обжаловал в суде решение Опеки - отзовитесь!
Поделитесь опытом!
Поделитесь опытом!
Я победю!
Бегом в департамент с письменным заключением. Там вам помогут. Отказ незаконный. И вам нафик не нужно, чтобы опека вас любила. Пусть ненавидят. Главное, чтобы заключение выдали, а департамент им по голове настучит. Не вы первая, не вы последняя, кому опека выдавала заключение после взбучки свыше.
З.Ы. Про отмену усыновления опекой в будущем - бред полнейший. Опека ничего не отменяет, это раз. Для отмены усыновления нужна реальная причина. Так что не парьтесь.
З.Ы. Про отмену усыновления опекой в будущем - бред полнейший. Опека ничего не отменяет, это раз. Для отмены усыновления нужна реальная причина. Так что не парьтесь.
У вас документы принимали официально? Вы номер входящий знаете? Если нет, то можно придти туда понуро, забрать документы, и тут же отдать их официально через канцелярию. И приложить заявление, что вы хотите получить или Заключение, или письменный (!) отказ со сылкой на статьи закона в установленные сроки.
Если номер знаете, то просто пишите Заявление с просьбой выдать Заключение, официально его регистрируете и ждете 15 дней. Если будут продолжать что-то требовать, можно начинать военные действия.
Если номер знаете, то просто пишите Заявление с просьбой выдать Заключение, официально его регистрируете и ждете 15 дней. Если будут продолжать что-то требовать, можно начинать военные действия.
Обязательно боритесь! ОБЯЗАТЕЛЬНО! У нас для получения свидетельства о рождении усыновленного Ре все возникали и возникали препятствия...пока я не пришла в ЗАГС просто с написанным в прокуратуру заявлением... эта бумажка - просто написанная мной от руки, никуда пока не отправленная произвела магическое действие!!!
Опека может высказать свое мнение,но решать будет судья.Другой вопрос какой будет судья? У нас в районе был такой случай,опека дала отриц.заключение,но судья отдала ребенка.Но мне кажеться,лучше с ними не бодаться,может попробовать хоть как-то выполнить их условия,я имею ввиду согласие родственников,а насчет метража они не правы,говорю по собственному примеру,но если у Вас есть какой-нибудь дом в деревне или еще какое жилье,то сейчас по новым законам(Москвы) все это учитывается,мы так усыновляли последнего ребенка,хотя живем в 60м на 8 чел,но у нас есть еще дом в деревне и еще квартира в Москве и суд все это учел.Удачи Вам.
Что-то мне имя Галины Анатольевны кажется до боли знакомым. Если автор находится в Ленинградской области - то она попала по самое нехочу. Ибо о произволе в данном учреждении уже наслышана не раз. До сих пор у моих друзей отходняк послее общения с ними.
Самое фиговое - это то, что суд тут автору не помощь - это все единая шайка-лейка. И даже областной суд скорее всего ей не поможет. Надо выходить на Москву и срочно.
Автор, если я угадала Ваше местоположение - советую написать мне в личку. Есть возможность обратиться за помощью к другим пострадавшим от ГА и Ко. Думаю, если в Москву уйдет сразу несколько писем с жалобами - эту даму убедят работать по закону, а не по "негласным распоряжениям". В пределах Ленинградской области вы с ними ничего не сделаете.
Самое фиговое - это то, что суд тут автору не помощь - это все единая шайка-лейка. И даже областной суд скорее всего ей не поможет. Надо выходить на Москву и срочно.
Автор, если я угадала Ваше местоположение - советую написать мне в личку. Есть возможность обратиться за помощью к другим пострадавшим от ГА и Ко. Думаю, если в Москву уйдет сразу несколько писем с жалобами - эту даму убедят работать по закону, а не по "негласным распоряжениям". В пределах Ленинградской области вы с ними ничего не сделаете.
Есть еще другоы вариант: параллельно тяжбе снастоящей опекой, искать ребенка, а потом идти целенаправленно в соответствующую опеку.
Депутат госдумы и Председатель Комитета по делам женщин, семьи и детей Екатерина Лахова в каком то своем обращении к усыновителям призывала в случае отказа опеки в усыновлении, обращаться к ней. Предлагала свою помощь в каждом конкретном случае. Перерыла все свои ссылки, но не нашла это ее обращение, там был контактный телефон. :( Может кто еще читал или знает как ее найти. В вашем случае, автор, поставила бы всех "на уши"! Такой произвол чиновников должен быть наказан!!! Удачи вам огромной!
Спасибо всем! Я буду прорываться!
Победю!
Спасибо всем, кто поддерживает, буду держать в курсе!
Автор, у Вас ничего не изменилось?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения