24
грудное вскармливание наших детей
Всем приветик! Хочу открыть новую тему по грудному вскармливанию. Впервые нашла информацию в интернете около месяца назад и обалдела! Даже не подозревала,что такое возможно. Загорелась очень сильно хочу! Много читала на эту тему. Понимаю что непросто. Может у кого-то уже есть такой опыт- поделитесь! А у кого нет- напишите свое мнение!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВсем приветик! Хочу открыть новую тему по грудному вскармливанию. Впервые нашла информацию в интернете около месяца назад и обалдела! Даже не подозревала,что такое возможно. Загорелась очень сильно хочу! Много читала на эту тему. Понимаю что непросто. Может у кого-то уже есть такой опыт- поделитесь! А у кого нет- напишите свое мнение!
У меня сосал грудь два месяца.но только как соску,что бы успокоиться или когда ждал смесии если бы пришло молоко..но увы..как стал старше плюнул на это дело..
Симулировать лактацию можно, но без медикаментов, думаю, очень трудно, почти низя. Если вы не падаете в обморок от слов "таблетки" и "гормоны", то вполне возможно, но на 100% грудное вскармливание не ориентируйтесь, если ребенок большой и уже привык к большим обьемам смеси, удержать на груди будет практически невозможно, это касается натурального ГВ также; поймите для чего вам ето нужно, просто для сближения с ребенком одно грудное кормление перед сном было бы достаточно
A если использовать систему дополнительного вскармливания+ механическая стимуляция. Гормонально не хотелось бы... Я думаю очень важен психологический аспект особенно для наших детей, но если еще будет хоть капля молока- вообще замечательно! У меня старшей было уже 10 месяцев и я тогда про ГВ не знала. А сейчас думаю если бы знала - даже в 10 обязательно попробывала! Очень жалею. Вы бы видели как она к бутылочкам относилась, чуть ли не боготворила их, просто сердце разрывалось от того, что я не могла ей этого дать!
Мой отказался от груди,хотя брали 2-х недельного! Очень уважает соску и пустышку:)
Автор, если хотите попытаться кормить - старайтесь, и все в Ваших силах! Я 2 года назад тоже , когда готовилась к усыновлению, заморочилась на эту тему - готовила грудь, пила гомеопатические средства, гормоны - не рискнула. Короче говоря, к моменту встречи с ребенком у меня молоко било струйками из груди, при надавливании. Я не имею своерожденных детей. Малышу было 2 недели, я сразу легла с ним в больницу до суда, с помощью системы SNS Medela кормила смесью и грудью. Грудь взял сразу, сосал хорошо. Через некоторое время я стала чувствовать приливы молока, грудь стала увеличиваться. А потом муж неожиданно потерял работу, я разнервничалась, и все это дело закруглилось. Очень важно- верить в то, что все получится, и ощущать поддержку близких. Я считаю, мне немножко не хватило последних 2х пунктов, но все равно не жалею, что хотя бы попыталась кормить.
Anonymous
у меня была идея такая - кормить грудью. но дочка появилась несколько неожиданно, раньше намеченного срока, подготовиться я не успела. дочка сама начала искать грудь, я ей решила дать просто так, без молока. результат - молоко так и не появилось, а дочка висела на груди регулярно. отняла месяцев в 7 или 8 (точно не помню, может, и позже), потому что у нее вылезли зубы и она начала больно кусаться. доходило до смешного: дочка буквально охотилась на грудь, и при каждом удобном случае "закусывала" ;-). даже сквозь одежду. муж ржал, наблюдая эту картину, а я решила побыть ехидной и отнять грудь у ребенка)). могу сказать, она до сих пор на мою грудь заглядывается ;-), мне вот интересно: с какой целью? ;-)
спасибо за поддержку, здорово что хоть какой-то положительный опыт есть! я очень хочу попробывать! а там как Бог даст. сосать грудь как пустышку тоже ведь хорошо. ребенок чувствует, что мама все время рядом. Мне кажется( по-опыту со старшей), что у наших детей подсознательно обида на весь мир и я просто ума не приложу как это исправить. на мой взгляд- ГВ может помочь!!!
Ну напишите еще у кого хоть что-то получилось, плиз! Очень нужно поверить!
А за сколько времени надо начинать сцеживаться и по сколько минут, с каким интервалом? Какой лучше молокоотсос подобрать?
Посоветуйте пожалуста врача северозападе Москвы с кем можно посоветоваться по данной теме.
Обратитесь к консультанту по грудному вскармливанию, в Радугу материнства, например. Лучше них никто не поможет, мне кажется...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения