282
Тема горького усыновления в 7 Днях.
Как будто специально, вдогонку к "Тем, кто сомневается", и "Все же чего бояться?:("
Рассказ Евдокии Германовой о своем приемном сыне Коле в журнале 7 Дней.
Очень горько:(((((( Очень жалко мальчика и её.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКак будто специально, вдогонку к "Тем, кто сомневается", и "Все же чего бояться?:("
:(
Сегодня вышел журнал.Артистка Германова рассказывает про усыновленного мальчика,до 7 лет все нормально было.Потом катастрофа началась-у ребенка выявили шизофрению с тягой к острым предметам,ножам,ножницам и как я поняла мальчик в больнице и восстановлению в обществе не подлежит т.к. расстройство прогрессирует.Безумно жалко артистку,ребенка и вопрос к знающим,кто читал статью-неужели такие расстройства психики реальны для 7 летних детей?На этом форуме я т.к. думаю об усыновлении,но сегодня честно обливалась слезами в метро,читая...
Аня
Меня почему то до сих пор трясет от всего этого. Не могу успокоится...
Я еще не поняла, мальчик теперь будет в психбольнце жить?? Наверное другого варианта нет ...
Я еще не поняла, мальчик теперь будет в психбольнце жить?? Наверное другого варианта нет ...
Anonymous
В шоке, после прочтения 7 Дней, полезла в яндекс и нашла её раннее интервью в "Бульваре Гордона" №2 (38):
<Появление в моей жизни Коли иначе как божественным провидением не назовешь"
— Тихим его никак не назовешь. Но меня научили, что все надо объяснять, причем разговаривать не как с ребенком, а как со взрослым. Ребенок должен понимать: все в этой жизни не так просто, как кажется. А значит, лучше послушаться маму. Мне нравится в нем то, что он такой маленький, а уже мужичок, мужчина.
— В садик вы его давно отдали?
— В два с половиной года, и рада этому обстоятельству безумно! С няней он одуревает совершенно, потому что, будучи по знаку зодиака Козерогом, он, как человек коллективистский, испытывает постоянную потребность организовывать пространство и людей. Такой тусовщик! Тихо сидеть и пыхтеть над игрушками — это не про него.
Правда, если дать паззлы, которые он обожает, может собирать их часами, но тогда и я вместе с ним сижу — меня это занятие тоже увлекает. А общительный какой! У него проблем с людьми нет. В своем, пока что очень небольшом возрасте "сканирует" ситуацию, человека и точно находит его слабое место. Бывает, подойдет к кому-нибудь, прижмется сладко-сладко, и все — человек "поплыл". Мальчик уже самый любимый, и ему все можно.
— А если проблемы все-таки возникают, как их решаете?
— Приведу один пример. Коле нежелательно есть шоколад — страшная аллергия! Но он, как все дети, втихаря его ест — все равно ведь дарят шоколадки, да еще кто-нибудь и плохой шоколад сует. Но нехорошо, когда ребенку все время говорят: "Нельзя!", потому что постоянными запретами его можно просто доконать. Иногда надо говорить: "Можно! Только потом не жалуйся!".
Вот мне и посоветовали пойти с Колей в магазин, выбрать те конфеты, которые он захочет, и купить их столько, сколько он попросит, — не ограничивать. Пошли, купили. И я ему говорю: "Колечка, я тебе не запрещаю. Хочешь, возьми и все сразу съешь! Только давай договоримся, пока все не доешь, гулять не пойдем". Наивный ребенок, он даже растерялся! Сел есть свои конфеты, но где-то на пятой призадумался, а на восьмой начал вопросительно на меня поглядывать. А перед ним еще гора лежит! Уже давится, но ест. Спрашиваю: "Колька, ну ты как?". — "Все в порядке!".
Короче говоря, ему стало плохо. Меня предупредили об этом, я была готова, и мы промывали ему желудок. Конечно, способ не очень приятный. Зато он понял, что нельзя не потому, что маме так хочется, а потому, что опасно для здоровья. И теперь он знает, что бывает, если все себе разрешить.
Сейчас появилось множество всяких педагогических методик. Японцы, например, в пять (!) лет дают ребенку пробовать курить. Под присмотром, конечно. Зато он никогда больше не закурит, потому что этот негативный опыт сохранится у него на всю жизнь. У нас, кстати, аналогичный случай с алкоголем случился.
Были мы на даче у друзей. А там, знаете, как бывает, когда много людей и жарят шашлыки, все навалено рядом и перепутано. И канистра с водой стояла рядом с канистрой... со спиртом (я, конечно, потом высказала своим знакомым, что я по этому поводу думаю!). Хорошо хоть спирт был разведенный. В общем, сын попросил пить, и я своей заботливой рукой налила ему чашечку спирта. Как его повело! Зато теперь, когда мы идем по улице и видим, что лежит пьяный, я ему говорю: "Коля, помнишь, чего ты хлебнул на даче? А вот такие дяди это пьют!".
Но тут очень важно помнить, что ребенок все равно всему учится у нас, он нам подражает, и если сами мы чего-то не делаем, он тоже не будет делать. В этом смысле очень важна взаимосвязь между ребенком и родителями.
— Мне психологи советовали: "Никогда не позволяйте, чтобы в вашем присутствии кто-то другой его жалел! Или кто-то делал вам — матери — замечание. А если вам все-таки делают замечание, парируйте — наотмашь, как угодно!".
Для ребенка должен существовать один авторитет — его родители или только мама, и все! Проблемы в семье возникают, когда родители не могут унять амбиции и договориться, но даже если это так, отношения надо выяснять, когда он не видит. А перед ребенком надо возвышать рядом стоящего, помогать ему.>
После прочтения ЭТОГО стала еще больше недоумевать....
<Появление в моей жизни Коли иначе как божественным провидением не назовешь"
— Тихим его никак не назовешь. Но меня научили, что все надо объяснять, причем разговаривать не как с ребенком, а как со взрослым. Ребенок должен понимать: все в этой жизни не так просто, как кажется. А значит, лучше послушаться маму. Мне нравится в нем то, что он такой маленький, а уже мужичок, мужчина.
— В садик вы его давно отдали?
— В два с половиной года, и рада этому обстоятельству безумно! С няней он одуревает совершенно, потому что, будучи по знаку зодиака Козерогом, он, как человек коллективистский, испытывает постоянную потребность организовывать пространство и людей. Такой тусовщик! Тихо сидеть и пыхтеть над игрушками — это не про него.
Правда, если дать паззлы, которые он обожает, может собирать их часами, но тогда и я вместе с ним сижу — меня это занятие тоже увлекает. А общительный какой! У него проблем с людьми нет. В своем, пока что очень небольшом возрасте "сканирует" ситуацию, человека и точно находит его слабое место. Бывает, подойдет к кому-нибудь, прижмется сладко-сладко, и все — человек "поплыл". Мальчик уже самый любимый, и ему все можно.
— А если проблемы все-таки возникают, как их решаете?
— Приведу один пример. Коле нежелательно есть шоколад — страшная аллергия! Но он, как все дети, втихаря его ест — все равно ведь дарят шоколадки, да еще кто-нибудь и плохой шоколад сует. Но нехорошо, когда ребенку все время говорят: "Нельзя!", потому что постоянными запретами его можно просто доконать. Иногда надо говорить: "Можно! Только потом не жалуйся!".
Вот мне и посоветовали пойти с Колей в магазин, выбрать те конфеты, которые он захочет, и купить их столько, сколько он попросит, — не ограничивать. Пошли, купили. И я ему говорю: "Колечка, я тебе не запрещаю. Хочешь, возьми и все сразу съешь! Только давай договоримся, пока все не доешь, гулять не пойдем". Наивный ребенок, он даже растерялся! Сел есть свои конфеты, но где-то на пятой призадумался, а на восьмой начал вопросительно на меня поглядывать. А перед ним еще гора лежит! Уже давится, но ест. Спрашиваю: "Колька, ну ты как?". — "Все в порядке!".
Короче говоря, ему стало плохо. Меня предупредили об этом, я была готова, и мы промывали ему желудок. Конечно, способ не очень приятный. Зато он понял, что нельзя не потому, что маме так хочется, а потому, что опасно для здоровья. И теперь он знает, что бывает, если все себе разрешить.
Сейчас появилось множество всяких педагогических методик. Японцы, например, в пять (!) лет дают ребенку пробовать курить. Под присмотром, конечно. Зато он никогда больше не закурит, потому что этот негативный опыт сохранится у него на всю жизнь. У нас, кстати, аналогичный случай с алкоголем случился.
Были мы на даче у друзей. А там, знаете, как бывает, когда много людей и жарят шашлыки, все навалено рядом и перепутано. И канистра с водой стояла рядом с канистрой... со спиртом (я, конечно, потом высказала своим знакомым, что я по этому поводу думаю!). Хорошо хоть спирт был разведенный. В общем, сын попросил пить, и я своей заботливой рукой налила ему чашечку спирта. Как его повело! Зато теперь, когда мы идем по улице и видим, что лежит пьяный, я ему говорю: "Коля, помнишь, чего ты хлебнул на даче? А вот такие дяди это пьют!".
Но тут очень важно помнить, что ребенок все равно всему учится у нас, он нам подражает, и если сами мы чего-то не делаем, он тоже не будет делать. В этом смысле очень важна взаимосвязь между ребенком и родителями.
— Мне психологи советовали: "Никогда не позволяйте, чтобы в вашем присутствии кто-то другой его жалел! Или кто-то делал вам — матери — замечание. А если вам все-таки делают замечание, парируйте — наотмашь, как угодно!".
Для ребенка должен существовать один авторитет — его родители или только мама, и все! Проблемы в семье возникают, когда родители не могут унять амбиции и договориться, но даже если это так, отношения надо выяснять, когда он не видит. А перед ребенком надо возвышать рядом стоящего, помогать ему.>
После прочтения ЭТОГО стала еще больше недоумевать....
Anonymous
У 7-ми дней настолько упали продажи, что они их вот так пытаются поднять? :)
А вообще, когда подобный журнал освещает проблемы отцов и детей в сфере усыновления... Дрессированный попугай, читающий лекции в МГУ. :)
А вообще, когда подобный журнал освещает проблемы отцов и детей в сфере усыновления... Дрессированный попугай, читающий лекции в МГУ. :)
Я не наркоманка, не пьяница, никогда не делала абортов, не болела вен.заболеваниями. И я мама особого ребенка.
Моя 3-юродная сестра еще лучше.))) Умница и красавица. Из очень интеллигентной семьи. И у нее двойняшки ДЦП. 1 ребенок ОЧЕНЬ тяжелый.
Статья меня тоже потрясла. Заставила задуматься, а что же меня ждет дальше?
НО усыновление тут точно не причем. Если Вам на роду написано быть мамой другого дитяти, то так оно и будет, независимо от способа его появления в семье.
Моя 3-юродная сестра еще лучше.))) Умница и красавица. Из очень интеллигентной семьи. И у нее двойняшки ДЦП. 1 ребенок ОЧЕНЬ тяжелый.
Статья меня тоже потрясла. Заставила задуматься, а что же меня ждет дальше?
НО усыновление тут точно не причем. Если Вам на роду написано быть мамой другого дитяти, то так оно и будет, независимо от способа его появления в семье.
Все в руках Божьих, человек предполагает, а Бог располагает.
А я вообще в болезнь мальчика не верю.
Из-за легкого психического расстройства сдала в больничку, потому. что наигралась, а общественного мнения боится - вот и сочиняет.
Из-за легкого психического расстройства сдала в больничку, потому. что наигралась, а общественного мнения боится - вот и сочиняет.
Anonymous
Эта же тема: http://eva.ru/topic/230/2087159.htm
Anonymous
У моей мамы 4 сестры и 6 братьев. Родных. У 2 моих теток (ее родных сестер) подтвержденный диагноз шизофрения. 1 мамин брат погиб "по пьяне", сгорел, 1 повесился, 1 убили в пьяной драке, 1 пропал безвести. Из всей ее родни только 1 брат нормален максимально (не пишу 100%). Моя бабушка по линии папы может и в свои 82 "хлебнуть" так - что я бы не встала на утро, а она ничего, жужжит:) Мой папа, как я выяснила, употреблял опийный мак по молодости(в их время героина и пр. не было). Как вы думаете, мне надо было рожать самой или усыновление было для меня реальным выходом и уходом от генов?. Собственно эта неутешительная, и далеко не полная семейная статистика привела в свое время мою маму в чувства. А то она мне тоже говорила, что ТЕ ДЕТИ ТОЛЬКО ОТ АЛКАШЕЙ И НАРКОМАНОВ. Как и большинство моих кузин и кузенов, как оказывается. Даже скрываться не буду - надо уметь смотреть правде в глаза - покопаться в своем прошлом. Тщательно.
Ребята, добрее надо быть как-то!
Я читала статью по диагонали, и меня, например, зацепило совсем другое, обращение к бестолковым мамашкам, которые пьют, колются и т.п., а потом рожают и просто забывают об этом, а такие тоже читают это "достойнейшее" издание. Я не говорю о совсем "пропащих",но и таких дур тысячи!!!
Я по поводу спирта, конфет. Во первых Вы не допускаете, что это интерпритация журналиста, промывание желудка звучит более красиво, чем "два пальца в рот", а налила в стакан, красивее чем не уследила за ребенком.
Это сугубо мое мнение, но все таки, добрее надо быть, добрее. Я еще когда все кому не лень Агеевых поливали хотела написать, но честно говоря негатива побоялась,а сейчас просто не удержалась. Извините, если обидела кого!
Я читала статью по диагонали, и меня, например, зацепило совсем другое, обращение к бестолковым мамашкам, которые пьют, колются и т.п., а потом рожают и просто забывают об этом, а такие тоже читают это "достойнейшее" издание. Я не говорю о совсем "пропащих",но и таких дур тысячи!!!
Я по поводу спирта, конфет. Во первых Вы не допускаете, что это интерпритация журналиста, промывание желудка звучит более красиво, чем "два пальца в рот", а налила в стакан, красивее чем не уследила за ребенком.
Это сугубо мое мнение, но все таки, добрее надо быть, добрее. Я еще когда все кому не лень Агеевых поливали хотела написать, но честно говоря негатива побоялась,а сейчас просто не удержалась. Извините, если обидела кого!
Первое впечатление - шок и жуткая жалость к участникам трагедии. Второе - анализ прочитанного + лекбез по ситуации. ЕГ - актриса с тонкой душевной организацией(своего рода неврастенический тип, как и многие, если не большинство, творческих людей). Она прекрасно, не буду говорить, талантливо, играет роли -драматические, трагедийные, трагикомичные. Почему такое амплуа? Почему ей так удаются именно такие роли? Она сама такая, она очень близка к своим ролям. Она, практически, нигде не перевоплощается, она играет себя в разных своих проявлениях. Она - одиночка, не потому, что так сложилась судьба, а потому что, такая у нее натура, ей необходимо быть одной и чувствовать себя несчастной, чтобы состояться, как актриса. То, что говорилось ей в интервью(различных) о методах воспитания ребенка, о их взаимоотношениях и т.д. - это то, что она свободно могла сказать, рассматривая эти методы, как одну из норм, меня, лично, шокировали. В двух из двух рассказанных историях ребенок мог просто умереть и никакие промывания не спасли бы. Я боюсь предполагать, какие могли быть еще методы, о которых ей не захотелось рассказывать.
Шизофрения гораздо реже проявляется со стороны генетики, гораздо чаще предрасположенность + среда, условия дают различные вариации и проявления шизофрении. Ранняя шизофрения может проявиться по многим факторам, но вот, наследственность не очень прослеживается в возникновении ранней шизофрении, во многих трудах указан фактор среды, воспитания, родительский фактор, применение препаратов различных, продуктов питания, инфекции, алкоголь в раннем возрасте.
Мальчика безумно жаль, безумно. Тем более, что вполне допускаю не совсем тот диагноз, который озвучила ЕГ, т.к. в нем почему-то собрано все, что, практически, можно было собрать из исследований и диагностики шизофрении. Два названия из диагноза несколько противоречат друг другу. Тем более, в таком возрасте ребенка развиться все это, как написАно в диагнозе, практически не реально. Ужасает другое, что уже приписав все эти ужасы ребенку, на нем поставили крест, и у него больше нет возможности выйти оттуда.
А то, что и врачи там далеко не ушли от ЕГ, я в этом уверена по одним только словам:"Если бы вы привели мне его в полтора года,...в то время заболевание уже можно было диагностировать" и слова лечащего врача про тройные дозы препарата 6-ти летнему ребенку "я, взрослый мужчина, от такой дозы спал бы три дня,а ему хоть бы что" У меня в голове не укладывается, за что ребенку в 6 лет давать тройные дозы психотропов или нейротропов, от которых может и сердце остановиться, и внутренние органы отказать, может быть элементарная передозировка с летальным исходом. К тому же, данные препараты имеют обратный эффект - перевозбуждение и неконтролируемая агрессия, тем более у маленького ребенка.
У детей и подростков в психиатрических клиниках купируются приступы, при чем, не всегда стационарно, бывает амбулаторно. После чего им рекомендовано быть в привычной среде, с родителями проводятся специальные занятия, обучающие их реабилитационным методам, поведению с детьми, потому как считается, что в домашней обстановке дети лучше реабилитируются и быстрее успокаиваются, в отличии от стационара, где шизофрения усугубляется госпитализмом, депрессивным состояниями и т.д.
Даже, при самом наихудшем исходе, так называемая детская шизофрения, только к подростковому возрасту, к 15 годам может развиться до такой степени, какую нам описали у ребенка в 9 лет. В этом возрасте может случится только начало проявлений.
И еще. Какой смысл всей этой статьи? Рейтинг журнала? Но, какой смысл ЕГ вываливать самой это очень и очень личную трагедию на всеобщее обозрение? Пытаюсь понять. Пока на ум приходят 2 вещи: 1. Многие уже давно краем уха слышали о возврате ею ребенка, хотелось применить оправдательную тактику "лучший способ защиты - нападение", лучше быть жертвой, чем палачом. 2. Повод предстать основательницей такого фонда с трагичным жизненным опытом.
Возможно, я цинична, но слишком много говорит о не правде в этой статье и других ее интервью.
Все ИМХО чистейшее.
Буковок многооо...простите.
Кто еще не уснул, читая начало, напоследок приведу отрывок из клинической иллюстрации одного "больного" ребенка, помещенного в психбольницу одной "мамой". Слава Богу, мальчику, видимо попался адекватный врач, и, хоть, попав в психушку, без диагноза не выйдешь, врач, как мог смягчил диагноз и не стал "лечить" "больного"
"Дмитрий Ч., 13 лет. Младенцем был усыновлен. Сведений о наследственности нет. С детства любил играть один, с детьми не сходился. Хорошо учится в английской школе, хотя язык дается плохо; увлекается географией, любит разглядывать карты, сам чертит схемы. Ни с кем не дружит, подвижных игр избегает, но охотно один ездит на велосипеде за город. Прошлым летом был отправлен в пионерский лагерь — через несколько дней сбежал оттуда, причин не объяснял. Незадолго до поступления в детскую психиатрическую больницу совершил второй побег, из-за чего был госпитализирован. Один уехал из Ленинграда в Выборг, украв дома деньги. Через сутки был обнаружен ночующим под лодкой. Возвращенный домой замкнулся, не разговаривал и не ел.
При поступлении отмалчивался, причин побега и своего поведения дома не объяснил, настойчиво просил его отпустить. В отделении держался в стороне от ребят, режиму подчинялся, ел без принуждения, опрятность была сохранена. Через несколько дней вступил в контакт с врачом, беседуя о географии, затем внезапно расплакался, рассказал, что сбежал из дома после конфликта в школе, где его несправедливо обвинили в том, что он украл альбом с марками у товарища, и требовали «просить прощения перед всем классом, а мама им поверила». Решил убежать в Выборг, потому что недавно прочел об этом городе интересную книгу. Во время побега осматривал достопримечательности этого города; когда пошел дождь, то спрятался под перевернутую лодку и уснул. Категорически отказался идти в прежнюю школу, в другую — согласился («только не в английскую, я люблю географию и математику»).
При патопсихологическом обследовании признаков искажения обобщения не обнаружено. Патохарактерологическое обследование не проводилось.
Физически развит по возрасту. По заключению дерматолога, страдает ихтиозом.
Дифференциально-диагностические критерии (см. табл. 3), соответствующие синдрому нарастающей шизоидизации при психопатоподобной шизофрении, отсутствуют. Критерии, соответствующие шизоидной психопатии: особенности контактов (возможен со взрослым, способным разделить интересы), эмоциональное отношение к близким (внешне холодное, но обидчив и замыкается при неудачах), учеба и труд (хорошо успевает по отдельным предметам), опрятность (сохранена), увлечения (продуктивные занятия географией, хорошо ее знает сверх программы), побеги из дома (вызваны непереносимой ситуацией), механизмы психологической защиты (в трудных ситуациях замыкается).
Диагноз. Острая импунитивная аффективная реакция на фоне шизоидной акцентуации характера.
Катамнез через 6 лет. Окончил школу, курсы киномехаников, работает по специальности и учится в вечернем кинотехникуме. С 16 лет. живет один — мать вышла замуж, уехала в другой город и порвала с ним всякую связь. Хорошо зарабатывает, сам полностью организовал свой быт. Увлекается фотографией. Близких друзей не имеет."
Шизофрения гораздо реже проявляется со стороны генетики, гораздо чаще предрасположенность + среда, условия дают различные вариации и проявления шизофрении. Ранняя шизофрения может проявиться по многим факторам, но вот, наследственность не очень прослеживается в возникновении ранней шизофрении, во многих трудах указан фактор среды, воспитания, родительский фактор, применение препаратов различных, продуктов питания, инфекции, алкоголь в раннем возрасте.
Мальчика безумно жаль, безумно. Тем более, что вполне допускаю не совсем тот диагноз, который озвучила ЕГ, т.к. в нем почему-то собрано все, что, практически, можно было собрать из исследований и диагностики шизофрении. Два названия из диагноза несколько противоречат друг другу. Тем более, в таком возрасте ребенка развиться все это, как написАно в диагнозе, практически не реально. Ужасает другое, что уже приписав все эти ужасы ребенку, на нем поставили крест, и у него больше нет возможности выйти оттуда.
А то, что и врачи там далеко не ушли от ЕГ, я в этом уверена по одним только словам:"Если бы вы привели мне его в полтора года,...в то время заболевание уже можно было диагностировать" и слова лечащего врача про тройные дозы препарата 6-ти летнему ребенку "я, взрослый мужчина, от такой дозы спал бы три дня,а ему хоть бы что" У меня в голове не укладывается, за что ребенку в 6 лет давать тройные дозы психотропов или нейротропов, от которых может и сердце остановиться, и внутренние органы отказать, может быть элементарная передозировка с летальным исходом. К тому же, данные препараты имеют обратный эффект - перевозбуждение и неконтролируемая агрессия, тем более у маленького ребенка.
У детей и подростков в психиатрических клиниках купируются приступы, при чем, не всегда стационарно, бывает амбулаторно. После чего им рекомендовано быть в привычной среде, с родителями проводятся специальные занятия, обучающие их реабилитационным методам, поведению с детьми, потому как считается, что в домашней обстановке дети лучше реабилитируются и быстрее успокаиваются, в отличии от стационара, где шизофрения усугубляется госпитализмом, депрессивным состояниями и т.д.
Даже, при самом наихудшем исходе, так называемая детская шизофрения, только к подростковому возрасту, к 15 годам может развиться до такой степени, какую нам описали у ребенка в 9 лет. В этом возрасте может случится только начало проявлений.
И еще. Какой смысл всей этой статьи? Рейтинг журнала? Но, какой смысл ЕГ вываливать самой это очень и очень личную трагедию на всеобщее обозрение? Пытаюсь понять. Пока на ум приходят 2 вещи: 1. Многие уже давно краем уха слышали о возврате ею ребенка, хотелось применить оправдательную тактику "лучший способ защиты - нападение", лучше быть жертвой, чем палачом. 2. Повод предстать основательницей такого фонда с трагичным жизненным опытом.
Возможно, я цинична, но слишком много говорит о не правде в этой статье и других ее интервью.
Все ИМХО чистейшее.
Буковок многооо...простите.
Кто еще не уснул, читая начало, напоследок приведу отрывок из клинической иллюстрации одного "больного" ребенка, помещенного в психбольницу одной "мамой". Слава Богу, мальчику, видимо попался адекватный врач, и, хоть, попав в психушку, без диагноза не выйдешь, врач, как мог смягчил диагноз и не стал "лечить" "больного"
"Дмитрий Ч., 13 лет. Младенцем был усыновлен. Сведений о наследственности нет. С детства любил играть один, с детьми не сходился. Хорошо учится в английской школе, хотя язык дается плохо; увлекается географией, любит разглядывать карты, сам чертит схемы. Ни с кем не дружит, подвижных игр избегает, но охотно один ездит на велосипеде за город. Прошлым летом был отправлен в пионерский лагерь — через несколько дней сбежал оттуда, причин не объяснял. Незадолго до поступления в детскую психиатрическую больницу совершил второй побег, из-за чего был госпитализирован. Один уехал из Ленинграда в Выборг, украв дома деньги. Через сутки был обнаружен ночующим под лодкой. Возвращенный домой замкнулся, не разговаривал и не ел.
При поступлении отмалчивался, причин побега и своего поведения дома не объяснил, настойчиво просил его отпустить. В отделении держался в стороне от ребят, режиму подчинялся, ел без принуждения, опрятность была сохранена. Через несколько дней вступил в контакт с врачом, беседуя о географии, затем внезапно расплакался, рассказал, что сбежал из дома после конфликта в школе, где его несправедливо обвинили в том, что он украл альбом с марками у товарища, и требовали «просить прощения перед всем классом, а мама им поверила». Решил убежать в Выборг, потому что недавно прочел об этом городе интересную книгу. Во время побега осматривал достопримечательности этого города; когда пошел дождь, то спрятался под перевернутую лодку и уснул. Категорически отказался идти в прежнюю школу, в другую — согласился («только не в английскую, я люблю географию и математику»).
При патопсихологическом обследовании признаков искажения обобщения не обнаружено. Патохарактерологическое обследование не проводилось.
Физически развит по возрасту. По заключению дерматолога, страдает ихтиозом.
Дифференциально-диагностические критерии (см. табл. 3), соответствующие синдрому нарастающей шизоидизации при психопатоподобной шизофрении, отсутствуют. Критерии, соответствующие шизоидной психопатии: особенности контактов (возможен со взрослым, способным разделить интересы), эмоциональное отношение к близким (внешне холодное, но обидчив и замыкается при неудачах), учеба и труд (хорошо успевает по отдельным предметам), опрятность (сохранена), увлечения (продуктивные занятия географией, хорошо ее знает сверх программы), побеги из дома (вызваны непереносимой ситуацией), механизмы психологической защиты (в трудных ситуациях замыкается).
Диагноз. Острая импунитивная аффективная реакция на фоне шизоидной акцентуации характера.
Катамнез через 6 лет. Окончил школу, курсы киномехаников, работает по специальности и учится в вечернем кинотехникуме. С 16 лет. живет один — мать вышла замуж, уехала в другой город и порвала с ним всякую связь. Хорошо зарабатывает, сам полностью организовал свой быт. Увлекается фотографией. Близких друзей не имеет."
Девочки, а почему статья называется "Может ли любовь побороть генетику и вернуть актрисе Евдокии Германовой из психиатрической больницы усыновленного ребенка" Ведь, как я поняла, ребенок до конца жизни попал в лапы психиаторов и вряд ли оттуда выкарабкается... и никто, в т.ч. ЕГ не собирается за него бороться?!
К сожалению, не могу прочитать статью, а в электронной версии ее еще нет.
К сожалению, не могу прочитать статью, а в электронной версии ее еще нет.
Мне после этой статьи грустно стало. Итак усыновление в России очень стигматизировано, столько приписывают этим несчастным детям а тут еще эта не знаю как назвать еще один штампик поставила тем самым лишив многих деток потенциальных родителей. Ну вот одного не понимаю ведь она же взрослая женщина и растила ребенка много лет неужели не жаль его.
Я её не могу осуждать хотя бы потому что ни я, ни кто-то другой с форума, не знает, что действительно произошло. Но, прочитав статью, мне лично непонятны несколько моментов. И самый первый, почему завед. ДР №12 (марина Гургеновна), где был мальчик с рождения, не провела должной работы ДО усыновления. У неё же опыт работы 40!!! лет. То, что мальчик от мамы-наркомантки, то, какие последствия возможны, и уж кому, как ни ей было знать, что коррекцию таких детей не начинают проводить в 8 лет!! Это просто удивительно. И еще удивительно, что для ТАКОГО ребенка была выбрана мать Германова. Да, актриса она может хорошая, но у нее же на лице написано: истеричка. Это для профессии её прекрасно - такие талантливые актеры обычно, но для мамы это - ужас!(( Неужели с таким опытом работы трудно было это предугадать? А по статье получается, что все очнулись только, когда он в школу пошел, а до этого ну никаких предпосылок не было. Не может этого быть, просто НЕ МОЖЕТ.
А теперь красной нитью через всю статью Германова кричит людям "Я не виновата, ребенок, конечно, тоже, виновата био!" Так в чем смысл статьи? Чтобы био не кололись и не принимали наркотики? Зашибись.
Средства и способы подачи материала в этой статье изумляют.
А теперь красной нитью через всю статью Германова кричит людям "Я не виновата, ребенок, конечно, тоже, виновата био!" Так в чем смысл статьи? Чтобы био не кололись и не принимали наркотики? Зашибись.
Средства и способы подачи материала в этой статье изумляют.
Anonymous
Статья еще раз убедила меня, что сохранять тайну приемного материнства нужно (я храню). Если бы никто не знал, что у актрисы ребенок приемный, не было бы никакой сенсации - ну заболел, да, горе, и так бывает, никто не застрахован. А сейчас акцент именно на дурные гены. А вот, скажем, расстрелявший людей Евсюков, он разве приемный сын был у своей матери - фигушки, самый чтонинаесть родной, кровиночка, так сказать, с генами, поди, все супер. Или эти мальчики, что сбили пенсионера в Швейцарии, они что, тоже усыновленные??? список можно продолжить..... Наконец, Чикатило - он родной или приемный? И давайте посмотрим на списки детей, которых вырастили приемные родители, по-моему все не так плохо, только мало проафишировано (а это, к слову сказать, уже аргумент в пользу НЕ скрывать факт усыновления).
Девочки, не нужно сетовать на то, что такие статьи лишают детей шанса попасть в семью.
Мое мнение такое. Кто хочет усыновить, того не испугают эти все статьи. А малодушные. поддающиеся на такие "новости" не могут стать нормальными родителями. Они всю жизнь будут смотреть на детей сквозь призму "генов".
Мое мнение такое. Кто хочет усыновить, того не испугают эти все статьи. А малодушные. поддающиеся на такие "новости" не могут стать нормальными родителями. Они всю жизнь будут смотреть на детей сквозь призму "генов".
Не удержалась, напишу :)
Замужем 10 лет, хотим детей, лечимся. Ваш форум читаю уже года два и очень хочу усыновить. Останавливает муж, который -я знаю- очень зависим от мнения окружающих, а особенно своих родителей. Они, когда узнали о нашей проблеме, стали всякими уловками намекать, отговаривать от усыновления, приводить страшные примеры, постоянно петь песни про родную их внучку - всё гены, гены ИХ...И что вы думаете, только прочитала я об этой статье здесь, тут же свекровь мне приносит с работы этот журнал, "случайно" открытый на этой странице - заботливо так, "На, почитай"...Вот вам мнение средестатистических людей, и не знаю когда и как оно изменится... Очень грустно и безысходность какая-то :(
Замужем 10 лет, хотим детей, лечимся. Ваш форум читаю уже года два и очень хочу усыновить. Останавливает муж, который -я знаю- очень зависим от мнения окружающих, а особенно своих родителей. Они, когда узнали о нашей проблеме, стали всякими уловками намекать, отговаривать от усыновления, приводить страшные примеры, постоянно петь песни про родную их внучку - всё гены, гены ИХ...И что вы думаете, только прочитала я об этой статье здесь, тут же свекровь мне приносит с работы этот журнал, "случайно" открытый на этой странице - заботливо так, "На, почитай"...Вот вам мнение средестатистических людей, и не знаю когда и как оно изменится... Очень грустно и безысходность какая-то :(
Маша
почитала топ- немножко отлегло. в общем. хотя. конкретно в отношении это ребенка- больно страшно. и не понимаю все же- там ей в психушке сказали,что надо его СОВСЕМ бросить, чтоб не травмировать.. вот это мне не понятно((.. ведь если у человек есть "ниточка" с домом.. хоть тонкая.. он уже не одинок.. ну как такое можно советовать?! неужели она дейтсвительно с ним на 100% порвала?!
Какой большой интерес вызвала к себе эта уже всеми давно забытая актриса...[-X На сегодня немногие может и помнили ее "великие" роли ( я лично помню только в "Ниагаре", где она, кажется, играла саму себя), но теперь уж точно население её не забудет.:( Нет, я не говорю, что она себя пропиарила таким образом. Но какой же мощный получился пиар, девочки. Меня смущает он. И смущают ее показные фотографии. И выбор издания смущает. 7 Дней можно назвать "теперь пусть ВСЕ говорят":( Чем конкретно это все помогло её ребенку, хочется спросить? Ей-то понятно. Она Фонд открыла, много говорит о себе, какая она хорошая, как помогает дому Ребенка, откуда Коля, как радеет за пропащих био, не хочет, чтобы они кололись... Но как мало тут во всем этом искренности, несмотря на как бы желание исповедоваться. Очень странно такое от человека, который всегда по собственной воле находился в тени, и вот те нате. Я эту статью читала 2 раза. Первый раз - очень ее стало жалко и ребенка тоже, во второй раз как-то сомневаться я в ней начала. Потом читала тут ссылки на другие интервью. Все про одиночество свое и про то, что никто не понимает , и это еще до всего этого она говорила. ИМХО, не все так в порядке с ней самой:(, и этот "пиар" тому подтверждение. Говорить о таком и делать постановочные фото....:(
Anonymous
нашла статью. http://7dn.ru/article/7days/412884/1 Читать не стала. Она мне не нравится...а её поступок считаю отвратительным.
Пожалуйста НЕ СУДИТЕ. Есть вещи, с которыми НЕЛЬЗЯ справится. Уже писала о моей коллеге-усыновительнице, которая разусыновила ребенка по такой же примерно причине (неадекват ребенка). Она не истеричка, не актриска, она сильная, умная, уравновешенная и интеллигентная женщина. Она сделала все, что было в ее силах. Не сдай она мальчика обратно - его судьба была такой же. Ее жизнь была бы закончена физически. Ребенок угрожал убийством, избивал усыновителей. Под такой же судьбой я имею ввиду колонию д/несовершеннолетних, затем тюрьму. Несмотря на психиатрический диагноз дееспособности его не лишили(((. Подозреваю, что тут такая же история.
Из интервью: Не полагайтесь на авось — на то, что «как-нибудь справимся», «любовью защитим». Никакая любовь не справится с генетикой. Непременно обследуйте. И если заметите хоть
какую-то проблему, бейте тревогу. Немедленно!"
Все же про какие обследования идет речь?
какую-то проблему, бейте тревогу. Немедленно!"
Все же про какие обследования идет речь?
Anonymous
не справились с ответственностью, хорошо когда детки маленькие, забавные, а когда подрастают проблем много решать надо, и не все выдерживают... к сожалению дети самые незащищенные жители планеты!
Anonymous
Уж простите, но тварь она, а не мать.
Просто он ей надоел, вот и все.
И если на то пошло, какого, простите, на всю страну говорить о генетике и проверке детей? Зачем пугать народ??? Даже если ребенок действительно болен, нужно его лечить и ЛЮБИТЬ, а не рожу свою пиарить. Которая никому не нужна... Да еще во всяких ракурсах, нарядах, но морду делает типа она несчастна... Тьфу, прямо мерзко стало, пусть все, что она сделала для ребенка, ей во сто крат вернется.
Просто он ей надоел, вот и все.
И если на то пошло, какого, простите, на всю страну говорить о генетике и проверке детей? Зачем пугать народ??? Даже если ребенок действительно болен, нужно его лечить и ЛЮБИТЬ, а не рожу свою пиарить. Которая никому не нужна... Да еще во всяких ракурсах, нарядах, но морду делает типа она несчастна... Тьфу, прямо мерзко стало, пусть все, что она сделала для ребенка, ей во сто крат вернется.
Яя
Мне стало странно, нигде Германова не пишет, а чем ее ребенок занимался, рисование-музыка-спорт и т.д. Получается, ничем? То есть ей некогда было водить ребенка на занятия, развивать его, на няню денег наверное не было ( незнаю, какая она актриса, видела ее только в кусочке в сериале каком-то), сама истеричка явная... Ребенком нужно заниматься, он не должен расти абы как, как трава в огороде!!! Материнство-это труд, ежедневный и тяжелый, и во многом нужно отказать себе, чтобы вырастить достойного человека. У моей дв. сестры прекрасные детки были, два мальчика, но ее лень, вялость ума, алкоголь, распутный образ жизни привели к тому, что старший в 13 лет - секс, курение, алкоголь, хамство всем,в школе посылает учителей, анаша и т.д., и сделать ничего нельзя- мамашка не дает никому ему слова сказать. Все уже руки опустили, бесполезно и пытаться. Мне он сказал- нечего вообще к нам ходить и гавкать, пошла ты... Младший в 9 лет весит 76 кг. В школе тупо сидит за партой, не тянет вообще, явная отсталость. Я пыталась несколько лет что-то сделать, мои родители пытались, до кардинальных мер, но она такая любящая, она их зацеловывает. Кормит только едой, которую нормальные люди едят в праздники. Зарабатывает ее новый сожитель, при чем нехорошими делами... Дети все видят, все знают, им внушают, что лить левую водку-заработок, торговать наркотой- вообще супер работа...И при чем генетика? Вся наша родня- ни у кого никогда не было никаких проблем, и у их папаш тоже. Это генетика??? Это идиотка мать, вот и вся генетика. Которая любит гостей, пьет и наливает детям!!!!!!!!!
Anonymous
много несостыковок, ну простите меня не может ребенок полутора лет сказать в детдоме Я БУДУ ЖДАТЬ,,,,МАМА Ну просто напросто выдумано, а кем журналистами или ею самой не знаю. Про болезни скажу одно, все болезни характеризуются обострениями и ремиссиями. Не верю что вот так вот у ребенка развилось такое острое состояние что он стал до конца дней своих опасен для окружающих. И очень сильный упор на то что ему противопоказано и опасно жить в семье это простите меня полный бред, такой обезбашенный сын наркоманки. Печально все, упекла ребенка в больницу так уж молчала бы, в какой то статье пару месяцев назад как раз читала журналюгу об усыновлении детей известными людьми, где им удается замаскировать проблемы пока дети маленькие, нянечек набирают и вроде все шито крыто а потом дети в школу приходят и там все начинается. Если то что она пишет правда то конечно же это кошмар. Не дай бог, но с ребенком может случится что угодно, а вдруг рак или астма тяжелая, куда устроить с формулировкой опасно для нахождения в семье.
Слушайте, фильм американский был, тоько мальчик там пол семьи убил и его в психушку, он там в одиночке рос и молчал. потом бежал, полгорода перерезал. Блин подробно не помню!
Anonymous
Обыкновенное предательство,пока был умным и хорошим ее устраивал,а как возникли проблемы стал не нужен и конечно же гены и био нарко,а то что он у нее жил 8 лет и что в это время он формировался,учился у нее и то что она несет ответственность за то что с ним случилось,об этом не слово.Колю очень жалко,вместо помощи ребенок получил тюремное заключение.Бог ей судья.
Прочла статью в инетварианте, благодаря ссылке в форуме "сплетни шоубизнеса", там ту же тему о Германовой и ее сыне обсуждают. Народ, дело ведь не в усыновлении, а в поздней диагностике заболевания и о самой болезни речь. Чего на Германову то многие набросились. Думаете ее случай уникальный? Мы о ней и о ее Коле знаем, потомучто она актриса и раньше давала интервью, где рассказывала о сыне. А сколько таких деток своерожденных и усыновленных, о которых никто не пишет, т.к. их усыновили обычные люди, не артисты известные?! Зачем судить о Германовой как о человеке по ее ролям? Нормальная она тетка и судя по всему была хорошей матерью, не идеальной, но и не самой плохой. Жалко их обоих, и ее и мальчика. Мне в жизни приходилось видеть одну приемную мать, которая пыталась вернуть 10-летнего ребенка в ДД, усыновленного во младенчестве и у которого поздно раскрылась олигофрения. Так вот родители от него были в ужасе, он их ни во что не ставил, не слушался вообще и просто игнорировал. Мало того, что ничего не усваивал, еще и гадить под себя пытался в отместку их воспитанию. Жизнь их превратил в ад. И никто не виноват, асоциальный ребенок в связи с заболеванием. Вот собственно и все, что хотела сказать.
Конечно хочется сомневаться в том, что не нравится. Но я реальный кандидат с еще действующим заключением опеки на руках. То, что вместо ДР написала ДД - не придирайтесь, мы не на экзамене. А в теме давно и знаю, о чем говорю. Просто моё мнение расходится с Вашим, а Вы не можете допустить любое мнение, отличное от Вашего.
Я думаю, ни один здравомыслящий человек не сомневается в том, что слишком большой процент (я не говорю, что все!) брошенных детей серьезно больны. И каждый усыновитель должен подумать, готов ли он всю жизнь лечить и обучать ребенка, который требует гораздо больше сил и терпения, чем здоровый. Посмотрите топик про "Кто ваша БИО"? Почти 100% это алкоголички, нароманки, больные ВИЧ, сифилисом, гепатитом и т.д. Любой врач Вам скажет, что без последствий это не проходит.
Один из ДД, которому я помогаю - в г.Шуя, как раз для УО детей. Там нет детей, родители которых более-менее благополучные люди. И поверьте, если Вы приедете и пообщаетесь с этими детьми, сомнений в ошибочности диагнозов у Вас не будет.
Я думаю, ни один здравомыслящий человек не сомневается в том, что слишком большой процент (я не говорю, что все!) брошенных детей серьезно больны. И каждый усыновитель должен подумать, готов ли он всю жизнь лечить и обучать ребенка, который требует гораздо больше сил и терпения, чем здоровый. Посмотрите топик про "Кто ваша БИО"? Почти 100% это алкоголички, нароманки, больные ВИЧ, сифилисом, гепатитом и т.д. Любой врач Вам скажет, что без последствий это не проходит.
Один из ДД, которому я помогаю - в г.Шуя, как раз для УО детей. Там нет детей, родители которых более-менее благополучные люди. И поверьте, если Вы приедете и пообщаетесь с этими детьми, сомнений в ошибочности диагнозов у Вас не будет.
Anonymous
Собственно пишу я все это не для того, чтобы кого-то обидеть или напугать, а чтобы люди задумались. Т.к. в школе приемных родителей рассказывают все сказачно красиво, что, мол, проблем-то никаких и нет, все лечится, все корректируется. Нельзя так однобоко готовить людей. Здорово, если Ваш ребенок оказался Вам в радость и "по силам". Но нужно ведь и задуматься, а если это окажется не так, что тогда???
Anonymous
Мы взяли ребенка от био алкашки вич-инфицированной.
Боимся конечно, что там еще потом может вылезти, типа УО. Проблема была в том, что мы нашли именно такого ребенка, какого хотели, а мать вот такая. Но они в большинстве такие, чего уж там. Искали-то мы ребенка, а не суперздоровую биомаму...
Диагнозов серьезных не было, по неврологии был но легкой степени, его после проведенного лечения уже врачи не ставят, ставят другой по неврологии не страшный, который мы почти уже тоже вылечили (похоже, что он возник от прививки акдс :( ).
Врачам, к которым мы сами стали ее водить, мы не говорили о биомаме. Хотели услышать независимое мнение о здоровье ребенка в настоящий момент. Врачи ребенка хвалят, говорят что в общем все хорошо.
Если бы мы им говорили про мать-алкашку, думаю, они бы навыписывали кучу лишних лекарств. Т.е. считаю что отношение было бы предвзятым.
Ну а что касается обследований, то на момент усыновления было проведено полное обследование, которое выявило что в основном все в норме. Сразу после мы свозили к независимому неврологу, кое-что подлечили, диагноз совпал с проведенным ранее обследованием. Желательно конечно делать это до усыновления, а не после.
Но понятно, что мозг вещь загадочная, до конца не изученная. и что будет года через три-пять, непонятно.
Ну что нам, сидеть теперь все время как на вулкане?
Мы просто живем.
Боимся конечно, что там еще потом может вылезти, типа УО. Проблема была в том, что мы нашли именно такого ребенка, какого хотели, а мать вот такая. Но они в большинстве такие, чего уж там. Искали-то мы ребенка, а не суперздоровую биомаму...
Диагнозов серьезных не было, по неврологии был но легкой степени, его после проведенного лечения уже врачи не ставят, ставят другой по неврологии не страшный, который мы почти уже тоже вылечили (похоже, что он возник от прививки акдс :( ).
Врачам, к которым мы сами стали ее водить, мы не говорили о биомаме. Хотели услышать независимое мнение о здоровье ребенка в настоящий момент. Врачи ребенка хвалят, говорят что в общем все хорошо.
Если бы мы им говорили про мать-алкашку, думаю, они бы навыписывали кучу лишних лекарств. Т.е. считаю что отношение было бы предвзятым.
Ну а что касается обследований, то на момент усыновления было проведено полное обследование, которое выявило что в основном все в норме. Сразу после мы свозили к независимому неврологу, кое-что подлечили, диагноз совпал с проведенным ранее обследованием. Желательно конечно делать это до усыновления, а не после.
Но понятно, что мозг вещь загадочная, до конца не изученная. и что будет года через три-пять, непонятно.
Ну что нам, сидеть теперь все время как на вулкане?
Мы просто живем.
Anonymous
Всем спасибо!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения