21
адаптация новорожденных
Простите,что анонимно. У нас двое своерожденных детей, хотим взять под опеку новорожденного ребенка. Бывает ли адаптация с грудничками? Я вот никак не могу себе нарисовать ситуацию, к которой бы была не готова. Что такое новорожденный знаю уже два раза, проблем не вижу. Может, я просто что-то упускаю? Пожалуйста, расскажите из опыта.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПростите,что анонимно. У нас двое своерожденных детей, хотим взять под опеку новорожденного ребенка. Бывает ли адаптация с грудничками? Я вот никак не могу себе нарисовать ситуацию, к которой бы была не готова. Что такое новорожденный знаю уже два раза, проблем не вижу. Может, я просто что-то упускаю? Пожалуйста, расскажите из опыта.
Anonymous
Не знаю,у кого из нас была адаптация:) Наверное,у меня:) Я психовала,что такая неумеха,пила флаконами Новопассит:)У ребенка были колики(многие спициалисты говорят,что это и есть адаптация),хотя,у своерожденных тоже они есть :think .Ребенок первый,поэтому,всему пришлось учиться "в условиях близким к боевым" ;-) .Мыслей других не было,постоянно целовали и сюсюкали.Нам было 2 недельки.
Знаете, как правило домребеновскам младенчикам приходится адаптироваться К РУКАМ. Мои оба первоначально легче успокаивались и засыпали в кроватке, нежели у меня на руках :) Хотя, очень быстро "испортились" и потом с рук уже не слезали!
У вас не первый младенец, так что вы уже спец в этом плане. А те, у кого ребенок первенец, тем приходится учиться всему на своих ошибках :) Гыгы.
У вас не первый младенец, так что вы уже спец в этом плане. А те, у кого ребенок первенец, тем приходится учиться всему на своих ошибках :) Гыгы.
Ничего нового не будет :). Разве что больше волноваться будете, когда приболеет или плачет. Поначалу.
Относительно "привыкать к рукам" тоже не факт. У меня двое своерожденных, так вот один любил засыпать на руках, другой - в кровати, приемный сначала только на руках (держа меня руками, ногами и деснами, так как зубов еще ессно не было), а потом стала лучше засыпать в кровати. Сейчас ВСЕ засыпают держа меня за руку или ногу. Короче, сижу растопырившись. Адаптация будет как к еще одному ребенку, плюс если какие-то выявленные заболевания, то время на лечения.
Удачи
Относительно "привыкать к рукам" тоже не факт. У меня двое своерожденных, так вот один любил засыпать на руках, другой - в кровати, приемный сначала только на руках (держа меня руками, ногами и деснами, так как зубов еще ессно не было), а потом стала лучше засыпать в кровати. Сейчас ВСЕ засыпают держа меня за руку или ногу. Короче, сижу растопырившись. Адаптация будет как к еще одному ребенку, плюс если какие-то выявленные заболевания, то время на лечения.
Удачи
не знаю адаптация это была или просто колики, у нас проблемы со смесью были раз 5 меняли, потому что то сыпало, то в туалет не ходил, то не нравилось ему. но когда сын появился папа наш боялся подойти к нему, тронуть лишний раз, а у меня все страхи пропали, когда я в первый раз его на руки взяла, как-то подсознательно знала что делать, хотя ребенок первый
мама сына
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения