32

И радость и боль

В понедельник получила документы на опеку, за спиной выросли крылья, наконец-то я мама! Позвонила в дом ребенка, сказали что опять наш мальчик захворал, в изоляторе... вчера приехала в ДР... он уже в больнице! обструктивный бронхит...Больница переполнена, меня не взяли, нет мест... сказали звоните, узнавайте как только появится место ложитесь. Всю ночь не спала, сейчас жду назначенного времени что-бы позвонить сумки собраны, а вдруг опять откажут. голова кругом...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В понедельник получила документы на опеку, за спиной выросли крылья, наконец-то я мама! Позвонила в дом ребенка, сказали что опять наш мальчик захворал, в изоляторе... вчера приехала в ДР... он уже в больнице! обструктивный бронхит...Больница переполнена, меня не взяли, нет мест... сказали звоните, узнавайте как только появится место ложитесь. Всю ночь не спала, сейчас жду назначенного времени что-бы позвонить сумки собраны, а вдруг опять откажут. голова кругом...
Не пустить не могут конечно, но могут не предоставить вам место. Я так когда-то лежала, с трехлетним, там вообще для взрослых мам мест не предусмотрено. Вот днем сидели на стульчиках, ночью спали на полу. Естествнно в таких условиях не могли пустить всех мам сразу. Мы договаривались. В палате было по три малыша, вот мы по очереди с мамами и ночевали там, с учетом присмота за всеми тремя.
Я уже в гороскопы верить начала: Тельцы сегдня приступят к исполнению новых обязаностей...Так хочется в это верить!
Опять ни чего... И деньги предлагала, и законом грозила, и в трубку плакала... сказали звоните завтра, или они позвонят как только что нибудь изменится... мест нет, они все понимаю что я должна с ним лежать, но положить меня на коврик под дверью тоже не могут, Сенечка пошел на поправку, темпер. нет, но еще дыхание тяжелое...
Держитесь! И выздоравливайте!
Не хочу бередить рану, но я рассуждаю так. Вы - мама. Вашего 7-месячного малыша положили в больницу. Ребенок до трех лет обязан с родителем лежать. И причем здесь место?
Мы в 2 года попали по скорой ночью с бронхитом в больницу. В 6 утра я написала расписку и забрала ребенка домой. В палате, где плесень и грибок на стенах, мы лежать не стали. Лечились дома, и уколы я даже сама делала.
У подруги 4-летний лежал в больнице. Была при нем круглосуточно. Без всякого места. Большой ведь уже.
Не положено. Но оставить она его не могла.
Еще раз пожелаю вам скорейшего выздоровления! :-)
Васеня, простите, но не надо по телефону. Просто приезжаете туда с вещами и документами, идете внутрь к зав. отделением и спокойно говорите, что я приехала лежать с сыном. Извините, но Вы себе просто не представляете, что такое - 7-ми месячный малыш ОДИН в больнице. Уверяю Вас, никакого ухода. НИ_КА_КО_ГО!!! И рядом - второй такой же страдалец. Езжайте, не звоните!!! Поможете сразу двум деткам, не дай бог без должного ухода (а там его нет, точно Вам говорю!) пневмония начнется...тьфу-тьфу три раза... кто его там переворачивает??? на ручки берет??? Поит-кормит, когда ему хочется??? выпаивает по ложечке? НИКТО!
Берите свою раскладушку или надувной матрас. И езжайте. Не звоните. Правильно МАРковка вам написала.
Кста,обструктивный бронхит часто оказывается обыкновенным бронхитом. Приедете домой - разберетесь. У нас было именно так. А сейчас - не ждите, помните как фильме "вижу цель,верю в себя, не замечаю препятствий". Удачи.
В законе об обязательном мед. страховании есть пункт, о том, что любой родственник ребёнка до 15 лет имеет право по желанию сопровождать ребёнка в больницу! Это совершенно точно! Многие этого не знают, т.к. раньше клали родителей до 3-х лет. Говорят - нет места - бла-бла! Я со своей в переполненном инфекционном две ночи на стульчике сидела, потом матрас надувной муж принес (догодались). Срочно ложитесь с ребёнком!!! Вы не представляете, как там с детьми могут обходится. Нужен контроль.

ОСНОВЫ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ОБ ОХРАНЕ ЗДОРОВЬЯ ГРАЖДАН

Раздел V
ПРАВА ОТДЕЛЬНЫХ ГРУПП НАСЕЛЕНИЯ В ОБЛАСТИ ОХРАНЫ ЗДОРОВЬЯ

Статья 22. Права семьи
...Одному из родителей или иному члену семьи по усмотрению родителей предоставляется право в интересах лечения ребенка находиться вместе с ним в больничном учреждении в течение всего времени его пребывания независимо от возраста ребенка. Лицу, находящемуся вместе с ребенком в больничном учреждении государственной или муниципальной системы здравоохранения, выдается листок нетрудоспособности.
Пособие при карантине, по уходу за больным ребенком в возрасте до семи лет выплачивается одному из родителей (иному законному представителю) или иному члену семьи за весь период карантина, амбулаторного лечения или совместного пребывания с ребенком в больничном учреждении, а пособие по уходу за больным ребенком в возрасте старше семи лет выплачивается за период не более 15 дней, если по медицинскому заключению не требуется большего срока.
Мы ложились в больницу, приезжаем с вещами, нас кладут в палату, где нет детской кроватки с решетками, а с обычной наш ребенок в момент свалится, т.е. нереально лежать, и говорят что другого места нет. Деньги я не стала предлагать, подождала.
Через полчаса нашлось подходящее место.
А потом я заметила, что есть пустые палаты с детскими кроватками, да и медсестры сболтнули, что есть.
Нормально?
Anonymous
Ну все, мы дома!!!
Вчера выписались!!!
Всем спасибо за советы и сочувствие!
Сейчас наше сокровице сопит в спальне! Это такое счастье стать родителями после стольких лет мучений!
ура! ура! ура! очень за вас рада! ПОЗДРАВЛЯЮ! Здоровья малышу, а вам счастья и терпения :)!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения