28
Не хочет взрослеть
Девочки, подскажите, пожалуйста, нормально ли это?
Мой сынок дома уже 2,5 года, попал домой в 3 года.
Вопрос вот в чем - сейчас ему уже 5.5 лет и по сравнению с со своерожденной дочкой и со сверстниками он сильно отстает в плане самостоятельных навыков. Например, он обожает пить теплое молоко или како перед сном из бутылки с соской. Просится на ручки (на минуточку, 20 кг). Просит его одевать, кормить с ложечки... Заставить его все это делать самому можно, угрозами, наказаниями, долгими-предолгими уговорами... вопрос вот в чем - надо ли? Или он недобрал в свое время и пытается компенсировать сейчас - как вы считаете?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, подскажите, пожалуйста, нормально ли это?
Вопрос вот в чем - сейчас ему уже 5.5 лет и по сравнению с со своерожденной дочкой и со сверстниками он сильно отстает в плане самостоятельных навыков. Например, он обожает пить теплое молоко или како перед сном из бутылки с соской. Просится на ручки (на минуточку, 20 кг). Просит его одевать, кормить с ложечки... Заставить его все это делать самому можно, угрозами, наказаниями, долгими-предолгими уговорами... вопрос вот в чем - надо ли? Или он недобрал в свое время и пытается компенсировать сейчас - как вы считаете?
Ага, теперь я поняла, что Даша это Темина племянница. Марина, поздравляю!!! А сначала я подумала, что пропустила появление в вашей семье еще одного ребеночка (тематического).
А по-поводу Теминого баловства, согласна с Ogram C.B.
давай ему то, что просит, но на мозги капай, что такому прекрасному мальчику можно и без соски и т.д. обойтись. С возрастом это должно пройти (я так думаю). Наш психолог мне советовал, не надо напрямую говорить (объяснять) что-то ребенку. Лучше просто фиксировать его внимание "кратко", напр. при просмотре мультфильма/фильма, когда там ребенок ложиться спать, сказать: Артем, смотри, он ложиться спать без бутылочки. И больше ничего не объяснять.
А по-поводу Теминого баловства, согласна с Ogram C.B.
давай ему то, что просит, но на мозги капай, что такому прекрасному мальчику можно и без соски и т.д. обойтись. С возрастом это должно пройти (я так думаю). Наш психолог мне советовал, не надо напрямую говорить (объяснять) что-то ребенку. Лучше просто фиксировать его внимание "кратко", напр. при просмотре мультфильма/фильма, когда там ребенок ложиться спать, сказать: Артем, смотри, он ложиться спать без бутылочки. И больше ничего не объяснять.
Мои дети 2,4, 7 лет очень любят когда я их кормлю, одеваю, качаю на руках, чищу им зубы и тд. Вот тока молоко из бутылочки не пьют. Но зато просят их попоить из чашки. При этом, ессно, в школе и детсаду со всем спрявляются на "раз".
У меня и такие и такие дети :). Поэтому рекомендую ребенка баловать - кормить и тд, если есть время. Если нет - просто говорить. Я тебе щас ложечку дам, а потом ты сам быстро-быстро ешь. И переодически ему помогать. Для скорости :).
Я вообще в этом не вижу проблем ни для своерожденных, ни для благоприобретенных. Ну хочется побыть "лялечками", пусть побудут. У них впереди долгая взрослая жизнь
У меня и такие и такие дети :). Поэтому рекомендую ребенка баловать - кормить и тд, если есть время. Если нет - просто говорить. Я тебе щас ложечку дам, а потом ты сам быстро-быстро ешь. И переодически ему помогать. Для скорости :).
Я вообще в этом не вижу проблем ни для своерожденных, ни для благоприобретенных. Ну хочется побыть "лялечками", пусть побудут. У них впереди долгая взрослая жизнь
Нам 5.5 лет и мы тоже сосем молоко из "мужской"(синего цвета)бутылки и тайком соску(стыдно.уже).
Если это как-то не влияет на зубы или еще там чего, то проблемы в сосании бутылки не вижу. У нас просто однажды бутылка "сломалась" и ушла в"ремонт". День еще он что-то там спрашивал, про "где", а потом забыл.
Anonymous
Мы сосали бутылку до трех лет. Я просто не обращала внимания на это. Сам бросил.
У вас еще есть и младенец, поэтому сыночку хочется тоже быть малышом. :-)
Не знаю, что посоветовать. :-)
У вас еще есть и младенец, поэтому сыночку хочется тоже быть малышом. :-)
Не знаю, что посоветовать. :-)
Не вижу никаких проблем с питьем из бутылки молока на ночь или ласкам. Для мужчины быть ласковым вовсе не плохо, балуйте Тему, на то вы и мама. А муж на то и папа, чтобы строгач наводить. Правильная семья у вас. Очень многие отцы ставят женам на вид за балование, и очень многие жены продолжают несмотря на это свою линию. В 30-то лет уже на ручки не попросится.
Потому что появилась маленькая девочка, внучка, и у него откат назад. Дя справки, когда появился у нас сын полутора лет, младшая своерожденная дочка 4- лет тоже стала и сосать палец, и говорить хуже, я в шоке была, стала играть в погремушки. Четырьмя годами ранее, когда родилась моя младшая дочка, такой же откат был у старшей 11 летней (!) девочки, ласкалпсь к маме, крутила погремушки младшей сестры, при обращениях к млашей (лапочка солнышко) - прибегала "а я?". 11 лет, Марин!!!!
Мои младшие кстати до сих пор пьют на ночь горячее молоко, просят сказку на ночь, а дочка еще просит спеть колыбельную, заметь что в детдоме она не была ни дня (ттт) и ей седьмой год...согласна что надо привлекать их к помощи, у меня тоже бывают споры "кто больше и круче поможет маме", кто нужнее, любимее и т.д. Конкуренция!
Мои младшие кстати до сих пор пьют на ночь горячее молоко, просят сказку на ночь, а дочка еще просит спеть колыбельную, заметь что в детдоме она не была ни дня (ттт) и ей седьмой год...согласна что надо привлекать их к помощи, у меня тоже бывают споры "кто больше и круче поможет маме", кто нужнее, любимее и т.д. Конкуренция!
Пушистичек
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения