Если... ( опрос)
ДОброго времени суток!
ИЗвестно,что за рубежом кто станет вашей дочкой и сыном решает отдел опекунства, у усыновителей нет возможности "выбирать" детей. так вот вопрос стали бы вы усыновителем при таких условиях?
невеян этот опрос просмотром программы по одному немецкому каналу. Пара из Германии( им по 40) усыновила черного мальчика(2.5 года) из ЮАР.Показывали их подготовку к усыновлению, первую встречу, возвращение домой с малышом и потом спустя какое-то время. Для мамы оказалось усыновление не тем, что она себе представляла, ей показалось что очень быстро все произошло, что она оказалась не готова принять чужого ребенка, материнский инстинкт не проснулся, осложнилось все еще и тем, что мальчик "выбрал" папу из них двоих. Пара и мама очень приятные. К маме я сочувствием прониклась, она очень старается =это было видно, но нет химии с ребенком.
с благодарностью вспомнила еще раз о том, что у меня была возможность найти свою Мелиночку!!!
ИЗвестно,что за рубежом кто станет вашей дочкой и сыном решает отдел опекунства, у усыновителей нет возможности "выбирать" детей. так вот вопрос стали бы вы усыновителем при таких условиях?
невеян этот опрос просмотром программы по одному немецкому каналу. Пара из Германии( им по 40) усыновила черного мальчика(2.5 года) из ЮАР.Показывали их подготовку к усыновлению, первую встречу, возвращение домой с малышом и потом спустя какое-то время. Для мамы оказалось усыновление не тем, что она себе представляла, ей показалось что очень быстро все произошло, что она оказалась не готова принять чужого ребенка, материнский инстинкт не проснулся, осложнилось все еще и тем, что мальчик "выбрал" папу из них двоих. Пара и мама очень приятные. К маме я сочувствием прониклась, она очень старается =это было видно, но нет химии с ребенком.
с благодарностью вспомнила еще раз о том, что у меня была возможность найти свою Мелиночку!!!
Но я работаю с детками и постоянно анализирую,слежу за своими чувствами, думаю могла бы я быть мамой вот этой девочки-мальчика (детки с особыми потребностями). Думаю, да! Приняла бы любого, это даже хорошо нет травмирующего процесса выбирания, сомнений, деть как при рождении - сюрприз.
Взять ребенка без возможности выбора можно, если осознавать свою роль в будущем как простого воспитателя. Если не сложится с любовью. А вот стать матерью заставить себя невозможно, имхо. А воспитателем с большой буквы стать может не каждый, нужно быть очень верующим человеком, мне кажется.
Я взяла полугодовалого ребенка, который, казалось, запал в душу. В жизни все оказалось сложнее, хотя могу сказать, что с любовью в какой-то степени у нас все сложилось.
Но я все время вспоминаю, как в свое время мой младший сын вызвал при рождении у меня достаточно негативные эмоции своей внешностью, своими манерами и жестами. Помню, как мирилась с тем, что такой страшненький, противный, но мой. И никого больше у него нет, и никого подростком он искать не пойдет... Огромная любовь пришла постепенно, даже не заметила, как, годика через полтора... Боюсь, в случае с приемным такое первоначальное резкое отторжение не дало бы мне сил мириться дальше.
На самом деле я его ведь и не выбирала. Тоже сгребла в охапку первого и убежала, по сути дела. ОДНАКО, если бы первоначально знала, что не смогу выбирать... вполне возможно, что мое решение усыновить заняло бы наааамного больше времени... не знаю...
А вообше, как подумаю, ЧТО МОГЛО БЫ БЫТЬ и как мои зайцы могли бы быть не моими, аж холодным потом прошибает :)
Вот сейчас, четвертого, уже не смогла бы так взять, не глядя. Я девочку хочу, маленькую:)
Если я буду брать второго ребенка (есть у меня мысли через годик-полтора взять "двойняшку" к доче), то буду выбирать и по внешности тоже. Ибо поняла, что лично для меня это важно.
а вот 4 года назад... я жила только одной мыслью ребенок! и еслиб была такая ситуация, то пошла бы на это.
С другой стороны, мы взяли первого ребенка которого увидели, но все же она соответствовала параметрам поиска.
Девчонок я почти не выбирала - как увидела их фотографии, так меня через все к ним тащило какой-то силой, даже когда я сдуру пыталась в другую сторону метнуться.
Все равно, взяли за ухи и привели к ним.
Готова принять очень многих детей, в смысле, у меня большой разброс допустимого по внешности, диагнозам. Но... я теперь, учитывая свой опыт, очень жестко ограничилась бы в возрасте ДО годика, а лучше до 6 месяцев.
И еще - я не готова брать азиатских и чернокожих детей.
Не из расистских сооображений: это очень красивые дети, они обычно очень талантливые, умные.
А из соображений того, что им будет сложно в сознательном возрасте вписываться в социум, осознавать себя не такими, как все. 8((
А вообщ в случае описанном в док фильме упомянутом автором, описан классический случай, нам о таких случаях рассказывали на тренингах. Зарубежом есть все необходимые сервисы, чтобы помочь ситуации, в том числе психологическая. Мне кажется что еще не все потеряно для этой пары.
Мое ИМХО: пуповина иногда "отрастает" со временем, учитывая само время, совместимость характеров, и другие внешние и внутренние факторы по обстоятельствам.
Так что, возможно еще эта немецкая пара станет самой счастливой по истечению н-го кол-ва времени!:)