31

Проверка опеки: просят фото ребенка

Добрый день, девочки! Столкнулась с такой ситуацией: при очередной (второй) проверке условий жизни усыновленного ребенка попросили его фото, чтобы подшить к делу. Это у всех просят или моя опека так отличилась? У нас тайна, я не хочу давать фотографии своего ребенка. Ну пришли, посмотрели как живем, спросили что хотели, я ответила, фото зачем?
Могу ли я не давать им фото? Есть какой-нибудь документ на этот счет (закон, постановление)?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый день, девочки! Столкнулась с такой ситуацией: при очередной (второй) проверке условий жизни усыновленного ребенка попросили его фото, чтобы подшить к делу. Это у всех просят или моя опека так отличилась? У нас тайна, я не хочу давать фотографии своего ребенка. Ну пришли, посмотрели как живем, спросили что хотели, я ответила, фото зачем?
Могу ли я не давать им фото? Есть какой-нибудь документ на этот счет (закон, постановление)?
с тайной конечно все усложняется...
Мы чтоб не утруждать опеку сами носим им раз в год фото детей. Все довольны. Они тем что есть чем отчитаться, мы тем что нас не посещают.
Муж предложил все-таки сделать фото, но черно-белое и причесать ребятенка как-нибудь не так, в общем, чтобы не очень узнаваем был. Вот сидим думаем(
Я бы не давала. Написала отказ. Фото - это слишком личное. Достаточно их "писулек" в деле.
Моей опеке тоже фото нужны были. но у нас проверки по фото и отношения совсем не хотелось портить поэтому сделала фотки на улице, в полной зимней экипировке, то есть все в куртках, шапках и фото на расстоянии. Вроде и к фото не придраться стоит мама со своими гавриками, но и разглядеть какие либо подробности невозможно.
Девочки, если кому интересно: фото ребенка после моих просьб о сохранении тайны разрешили не давать. Ура! Спасибо Ogram, Счастливой женщине и другим девочкам за поддержку и ссылки на нормативные акты.
А у нас фото не просили... Кстати, за три года "навестили" всего один раз. Правда, еще мы по телефону один раз общались, хотя по другому вопросу.
Anonymous
Нам говорили, что любое фото, хоть на черно-белом принтере распечатанное, на обычной бумаге, мы правда до сих пор не приносили, а теперь прочитала про письменный отказ, так и поступлю, если опять просить будут.
Anonymous
А у меня не получилось. Уже второй раз фото отдала, хотя у нас тайна. Ни мои доводы, ни ссылки на нормативные акты не подействовали. Ответ был: "когда Вы пришли к нам в первый раз, уже означало, что тайны с нами ( с опекой) быть не может, Начальство Московской обл. требует наличие фото, поэтому вариантов у вас нет "
Я сама привозила фотографии, опекские дамы поглядели очень доброжелательно - и не взяли, мол, зачем, мало ли кто их у нас тут случайно увидит.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения