50
Усыновление конкретного ребенка
Скажите кто-нибудь на практике сталкивался с усыновлением не предложенного опекой ребенка, а конкретного, о существовании которого вы узнали каким-либо образом (на сколько я знаю такой вариант возможен) или в теории представляете, как это осуществляется?
P.S. конечно при условии, что на этого конкретного ребенка есть отказ био и он в принципе может быть усыновлен
За советы всем спасибо заранее
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСкажите кто-нибудь на практике сталкивался с усыновлением не предложенного опекой ребенка, а конкретного, о существовании которого вы узнали каким-либо образом (на сколько я знаю такой вариант возможен) или в теории представляете, как это осуществляется?
P.S. конечно при условии, что на этого конкретного ребенка есть отказ био и он в принципе может быть усыновлен
Мы тоже сами нашли, хотя в опеке посмотрели косо, и сказали,"если у вас ничего не получиться, мы сами будем подбирать вам ребенка"
Но я не смогла бы сидеть сложа руки, и ждать когда они нам дочу найдут!
Но я не смогла бы сидеть сложа руки, и ждать когда они нам дочу найдут!
а я когда первый раз пришла в опеку мне задали вопрос "а вы уже нашли?", говорю "нет еще", а мне "ну это тогда еще долго"... я тогда тоже решила что надо искать самой, была в ступоре, раньше не было общей базы детей... и как искать, где искать???
впервые в жизни умудрилась темой промахнуться :)
Я увидела тут на Еве, и сразу поняла, что моя, по указанному телефону позвонила. Ее уже смотрели потенц.усыновители, но ответа ни положительного, ни отрицательного не дали, уехали домой думать. Поэтому нам не показывали ее целую неделю. А потом я повторно позвонила, сказали, что те отказались. мы в понедельник познакомились а в четверг этой же недели забрали.
Но у меня доки были просрочены, собирала на себя полгода назад, потому что муж был категорически против усыновления вообще, но как увидел ее фото, сразу согласился. Было оформлена опека на меня, поэтому быстро отдали. Теперь уже 3 года вместе.
Но у меня доки были просрочены, собирала на себя полгода назад, потому что муж был категорически против усыновления вообще, но как увидел ее фото, сразу согласился. Было оформлена опека на меня, поэтому быстро отдали. Теперь уже 3 года вместе.
А только сейчас увидела, что вы грудничка хотите. у нас уже 11 мес. была.
Но когда я собирала документы сама, мне с опеки разрешили без доков посмотреть малышей в больнице, одному там было 2 мес. Может, и вам попробовать для начала спросить или найти знакомых, работающих а бльнице. Можно самой прийти в детское отделение, спросить есть ли у них отказники, чтоб памперсы принести и т.д., предложить в качестве помощи, а там и пустят
Но когда я собирала документы сама, мне с опеки разрешили без доков посмотреть малышей в больнице, одному там было 2 мес. Может, и вам попробовать для начала спросить или найти знакомых, работающих а бльнице. Можно самой прийти в детское отделение, спросить есть ли у них отказники, чтоб памперсы принести и т.д., предложить в качестве помощи, а там и пустят
мои документы были еще не все готовы, когда я узнала от знакомого педиатра, что у них в больнице есть ребенок, которого скоро будут готовить на усыновление. Я увидела его и поняла, что он-моя судьба, никого больше не хочу. ребенка "поддерживали" конкретно для меня,не подавая его в базу данных. Черз месяц мы были дома и вот уже почти 2 года, как ми вместе. Удивительным образом наш сын похож на всех нас, особенно характером на меня. Удачи вам!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения