24
бюрократы из опеки или как?
получили заключение о возможности быть усыновителями в городе Лесозаводск подобрали ребенка во Владивостоке, при оформлении усыновления отдел опеки во Владивостоке потребовал справку из СЭС и справку о соответствии квартиры техническим нормам ссылаясь на постановление правительства от 2009 года, на вашем сайте прочитали что это постановление относится только к опеке и попечительству, все бы ничего, но в нашем городе эти справки проблема, где что и как делается опека наша узнает вместе с нами и еще не все узнали, скоро закончиться срок медкомиссии, так нужны эти справки при усыновлении или нет?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияполучили заключение о возможности быть усыновителями в городе Лесозаводск подобрали ребенка во Владивостоке, при оформлении усыновления отдел опеки во Владивостоке потребовал справку из СЭС и справку о соответствии квартиры техническим нормам ссылаясь на постановление правительства от 2009 года, на вашем сайте прочитали что это постановление относится только к опеке и попечительству, все бы ничего, но в нашем городе эти справки проблема, где что и как делается опека наша узнает вместе с нами и еще не все узнали, скоро закончиться срок медкомиссии, так нужны эти справки при усыновлении или нет?
Такую справку нам давала городская СЭС, по новым нормам 2009 г. с нас тоже потребовали это заключение. Сказали, что теперь это обязательно. Получить ее очень быстро можно ... всего пара дней
Мы были во Владике.
Какая именно опека это просит? Мы общались с Первомайской. Справки не требовали. Зато в Большом Камне из меня душу вынули из-за этой справки.
Я ее так и не предоставила. "Добыла" только справку от инфекциониста (в поликлинике)о том, что в квартире нет карантина (но это сооовсе ни то что они хотят). И еще Форму 7. Получала там же где Форму 9.
Ту справку что они требуют нужна для опеки. А у Вас усыновление!!!
Какая именно опека это просит? Мы общались с Первомайской. Справки не требовали. Зато в Большом Камне из меня душу вынули из-за этой справки.
Я ее так и не предоставила. "Добыла" только справку от инфекциониста (в поликлинике)о том, что в квартире нет карантина (но это сооовсе ни то что они хотят). И еще Форму 7. Получала там же где Форму 9.
Ту справку что они требуют нужна для опеки. А у Вас усыновление!!!
поясняю, было выдано направление на посещение ребенка, затем после посещения подписано согласие, выдано согласие с больницы, со всеми документами сказали обратиться в отдел опеки советского района, там мы выразили желание об оформление опеки с последующим усыновлением на нашей территории (от нас до владивостовка 450 км), но нам категорично было высказано что опека над такими маленькими не оформляется (ребенку 2 месяца было, скоро будет три), только усыновление, при этом упор делался на проверки прокуратурой, что они потом им задают много вопросов, а на наши проблемы им наплевать, мы согласились на усыновление, смирились с тем что придется еще несколько раз съездит во Владивосток (для ДВ 450 км в один конец не так уж и много), но возник вопрос с этими справками,опека советского района будет готовить документы в течении 10 дней после подачи последнего документа в итоге это все затягивается, а всем родственникам сказали что на 4 февраля ставят срок, да и разница в возрасте будет все больше, пока 3 месяца (хорошо хоть родственники далеко живут на западе, пока доедим будет незаметно), позвонили в департамент, там сказали оформляйте предварительную опеку, перезваниваем в советский район, а там опять 25, никакой опеки, ссылаемся на департамент, они говорят что сами туда перезвонят и акт на обследование кваритиры нам нужен по новой форме утвержденной в января 2010 года, переживаем теперь что в предварительной опеке нам откажут, а усыновление затянется на конец февраля начало марта.
в суд мы еще не обращались, нам так сказали что сначала в опеку а потом с заключением от них в суд, хотя мне тоже не понятно зачем заключение от них, если у нас на руках заключение от нашего отдела опеки, сечас звонили уточняли по поводу предварительной опеки они сказали у нас не тот случай чтобы ее оформлять. Подскажите к кому можно обратиться чтобы все уточнить, а то создается впечатление что каждый крутит законами и постановлениями так как хочет.
так что получается, что мы зря тратили время с этой опекой владивостока, прочитали ГПК оказывается что все документы для подачи в суд у нас есть и даже больше чем надо, а заключение о целесообразности усыновления ребенка готовит опека сама и без нашего участия с подачи суда, а мы вообще не должны падать им в ноги и умолять подготовить это заключение, так или нет?
Лесозаводску привет!Мы тоже через Лесозаводскую опеку доки собирали...потом привезли 8-ми месячного из далека нам его отдали под опеку и через месяц подали доки в Лесозаводский суд на усыновление.Ваш случай мне не понятен почему не отдадут ребёнка под опеку с последующим усыновлением....хотя если бы в Лесоз-ке начальница была грамотная и пробивная,а не как "квочка" которая только кудахчет и ничего не знает(какие до-ки нужны,законы и т.д)то думаю проблем бы у вас было поменьше,две опеки между собой договорились бы,что как только вы приезжаете с документами и встаёте научёт в Лесоз-ке сразу же подаёте заявление в суд.А Лесозаводская опека кудахчет только и через 5 мин.забывает чего хотела кому- куда обещала позвонить.Удачи вам!Дай бог чтобы поскорее малышка была рядом с мамой!!!@@@@@@@
смелая
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения