234
Болтушка № 37
Приглашаю болтушек в новый топ :))))
старая тут была:
http://eva.ru/topic/115/2006312.htm
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПросто поздравьте меня: моя Карина сегодня впервые села в ванную и не истерила, а радовалась! И вылезать не хотела! Я ее люблю...
мамочки, дайте совет! сын категорически отказывается засыпать тихо - жутко шумит, кричит: ни хацю спааать, поет песни и т.д. Мои увещевания - по боку. Если убрать то, насколько меня это не радует, что мои слова игнорируются, он не дает спать Варюхе своим баловством. Я пробовала забирать ее к себе, он так плакал, что спал в истерику и мы потом долго очень из нее выползали:( Поделитесь опытом, а? Перед сном я обязательно с ними сижу, читаю, потом стописят раз: укрой, подними мишку, поправь подушку, укрой и т.п. - но потом, когда варюха уже засыпает, этот друг начинает безобразничать...
Жизнь налаживается!! Во вторник будет готова регистрация сына, а в понедельник нас пригласили в опеку, назначить пособия по копии постановления!!! сказали, что компенсируют эти 4,5 месяца...
Руки во рту! У Ильи... зубы проверяла - не лезут... Кто как справлялся с ситуацией, мамочки?
Ура!!! Мы уже 3 дня на горшок просимся. Подпускает, конечно. Но это мелочи. Так она раньше бежала от горшка как черт от ладана. Спасибо тебе, Господи!
Девочки, ну с кем же поделиться как не с вами... Сегодня были у преподавателя вокла, достаточно известного, не буду называть имен... У Маши абсолютный музыкальный слух... Потом ее смотрели еще несколько преподавателей, сказали что если я не предоставлю этому ребенку возможность развиваться творчески и не поддержу ее, человечество мне этого не простит. Собираются написать текст песни для Маши и в мае записать диск....Видя мою растрянность и шок они пытались меня преободрить и прозвучала такая фраза:"Да вы не волнуйтесь, если вы хорошенько покапаетесь в своем роду или в роду папы, то явно кто-то когда-то там был гениален..." После этого я ржать начала, Господи, как хорошо, что я не испортила Машу своими генами )))))
А у меня Леля заболела - ветрянка, да еще и сопли с температурой. Сидим дома все зеленые. Боюсь как бы малышку не заразить. У нее и так сопли((((((((
Ждем врача!
Ждем врача!
Юль ветрянкой лучше в детстве переболеть,чем во взрослом возрасте!Кто болел-поймёт меня))У меня сестра спец племяшку в сад водила-когда ветрянка была,чтоб заразилась;-)
У меня сомнения.Подскажите.Доче 1.4 - но говорим совсем мало и вроде даже как она последние 2 недели совсем перешла на речь"дочери КингКонга" -мы,гы,ка итп.мама,папа - просто в поцессе игры,звать нас перестала.Отдельные звуки только и слоги.Что-то я вся в волнении!Понимает абсолютно все,а говорить - наотрез.Успокойте,прошу!или посоветуйте!плиз!
Девочки а куда пропала Таня -Луч? Что совсем ничего не слышно!!!
Anonymous
Приветик, девочки! Почитала, как дела у вас, у ваших деток - как будто не пропадала на полтора года с Евы :) Всех помню, детки так подросли, рада за всех вас очень!
У нас тоже все отлично - растем, нам уже 3 года и 4 месяца сегодня. Старшая доча поступила в институт и уехала учиться за границу. Мы с мужем самозабвенно занимаемся маськой. Практически каждый вечер вечер думаем о том, что так вовремя и верно решили обзавестись нашим Маратиком :) А то сейчас в одиночестве вечерами куковали бы, а может, и вообще бы развелись...
Заодно хочу спросить вас, милые мамочки, по поводу опеки. Тут к нам приходила опекская дама, у них там прокуроская проверка назревает, вот она и прибежала за отчетом. Отчет я ей написала, сдала, с она мне потом какую-то бумажку дала - список документов для получения сертифката в Филатовскую больницу. Но сказала, что сама ничего не знает - ни на какой срок это сертификат, ни на какую сумму и т.д. Говорит, сами узнавайте. А там нужно свидетельство об усыновлении. У нас тайна, не хочется светиться лишний раз. Может, подскажете, что за сертификат и что он дает?
Мы тут успели побороться с местными бюрократами, надеюсь, дальнейшим московским усыновителям это поможет. Сын был у нас вначале под опекой, потом усыновили. И паспортный стол в качестве обоснования прописки написал "на основании решения суда об усыновлении прописать к опекуну...". Написали кучу писем, подали в суд за нарушение тайны. Оказывается, область давно уже приняла соответствующие инструкции по прописке усыновленных, а в москве в паспортном столе все сведения об усыновлении сохранялись. И при запросе выписки из домовой книги каждый узнал бы, откуда появился малыш. Но мы это побороли! :)
Также заодно мы даже с опеки получили расписку, что копия свидетельства об усыновлении будет уничтожена по достижении 18 лет, а кроме прокуратуры никто не имеет права затребовать личные дела деток. Расписку не просили, это они после суда с паспортно-визовой службой сами расстарались :)
Бываю на Еве крайне редко - работы много, да и если есть свободное время, то хочется его проводить с маськой, поэтому извините, что пишу так редко, что мало кто и вспомнит меня, наверное.
Может, Бархотик помнит?
Удачи вам всем, девочки!
У нас тоже все отлично - растем, нам уже 3 года и 4 месяца сегодня. Старшая доча поступила в институт и уехала учиться за границу. Мы с мужем самозабвенно занимаемся маськой. Практически каждый вечер вечер думаем о том, что так вовремя и верно решили обзавестись нашим Маратиком :) А то сейчас в одиночестве вечерами куковали бы, а может, и вообще бы развелись...
Заодно хочу спросить вас, милые мамочки, по поводу опеки. Тут к нам приходила опекская дама, у них там прокуроская проверка назревает, вот она и прибежала за отчетом. Отчет я ей написала, сдала, с она мне потом какую-то бумажку дала - список документов для получения сертифката в Филатовскую больницу. Но сказала, что сама ничего не знает - ни на какой срок это сертификат, ни на какую сумму и т.д. Говорит, сами узнавайте. А там нужно свидетельство об усыновлении. У нас тайна, не хочется светиться лишний раз. Может, подскажете, что за сертификат и что он дает?
Мы тут успели побороться с местными бюрократами, надеюсь, дальнейшим московским усыновителям это поможет. Сын был у нас вначале под опекой, потом усыновили. И паспортный стол в качестве обоснования прописки написал "на основании решения суда об усыновлении прописать к опекуну...". Написали кучу писем, подали в суд за нарушение тайны. Оказывается, область давно уже приняла соответствующие инструкции по прописке усыновленных, а в москве в паспортном столе все сведения об усыновлении сохранялись. И при запросе выписки из домовой книги каждый узнал бы, откуда появился малыш. Но мы это побороли! :)
Также заодно мы даже с опеки получили расписку, что копия свидетельства об усыновлении будет уничтожена по достижении 18 лет, а кроме прокуратуры никто не имеет права затребовать личные дела деток. Расписку не просили, это они после суда с паспортно-визовой службой сами расстарались :)
Бываю на Еве крайне редко - работы много, да и если есть свободное время, то хочется его проводить с маськой, поэтому извините, что пишу так редко, что мало кто и вспомнит меня, наверное.
Может, Бархотик помнит?
Удачи вам всем, девочки!
А я сегодня получила решение суда на Маришку, отнесла все в загс, так что все позади!
Эх, поплачусь. Ну никак не хочет Пашка разговаривать. Очередной консилиум невролог-логопед-психоневролог: прогресс есть, продолжайте заниматься, через 3 месяца увидимся. А там того прогресса с гулькин нос. Спрашиваю у врача, чего ждём на сей раз (3-х лет уже дождались) - терпите, мама, вы уже на пороге. Может, говорю, голову обследуем, себе, отвечают, обследуйте, а у ребёнка симптоматики не выявлено, пассивный словарный запас в норме, крупная моторика отлично развита - совершенствуем мелкую. Завтра буду в ИКП на консультацию записываться, попробую получить ещё одно мнение. Вобщем, расстроилась...
простите за глупый вопрос - а что такое тематический ребенок?
Anonymous
Девочки аааа у нас ветрянка, у кого была эта бяка? как облегчить жизнь масику, и ещё она во рту тоже бывает? Деть уже весь извёлся, зелёнкой себя мазать не даёт(((
Девочки, я помню где-то были фотки до и после на каком-то сайте, жалко что не сохранила. МОй муж испугался фоток в федеральном банке. Не подскажите где искать?
ЛЕНА (ВОТ ТАК ПОЛУЧИЛОСЬ)! Написала тебе ЛС. Ответь, плиз. Для меня это очень важно!!!!
Девочки, кто знает, как с ней на связь еще выйти, пожалуйста, попросите ее выйти на ЕВУ. Мне надо ОЧЕНЬ!!!
Девочки, кто знает, как с ней на связь еще выйти, пожалуйста, попросите ее выйти на ЕВУ. Мне надо ОЧЕНЬ!!!
Кто умеет искать темы в архиве?
Нужны " Тема горького усыновления в 7 днях", висела здесь и в Сплетни Шоу-бизнеса,
была тема "Чего еще бояться" и тема про адаптацию, не помню как называлась.
Ни у кого нет возможности достать их из архива?
Нужны " Тема горького усыновления в 7 днях", висела здесь и в Сплетни Шоу-бизнеса,
была тема "Чего еще бояться" и тема про адаптацию, не помню как называлась.
Ни у кого нет возможности достать их из архива?
Anonymous
Девочки, здравствуйте! Собрали почти все документы, нужна характеристика, чтоб соседи подписали, чего в ней надо писать? Как граммотно составить?
С нами дочь от первого брака мужа 10 лет прожила, уже выросла и живет самостоятельно, мне нужно написать, что мы ее ростили или на это не обратят внимание?
Перл от Мелиночки:
Часто по воскресеньям ходим в бассейн и сауну. Папа с Мелинкой купаются, а мама в сауне отдыхает, встречаемся уже в раздевалке, и рассказывает папа Рене след.историю. Мылись они после бассейна в душе мужском и Мелинка подходит к мужчине показывает "туда" и говорит громко: Папа, смотри у дяди такая же пися-палочка( вольный перевод с швейцарского немецкого) как у тебя! Посмеялись с мужем.
Часто по воскресеньям ходим в бассейн и сауну. Папа с Мелинкой купаются, а мама в сауне отдыхает, встречаемся уже в раздевалке, и рассказывает папа Рене след.историю. Мылись они после бассейна в душе мужском и Мелинка подходит к мужчине показывает "туда" и говорит громко: Папа, смотри у дяди такая же пися-палочка( вольный перевод с швейцарского немецкого) как у тебя! Посмеялись с мужем.
Мамам ДОЧЕК.
Быть мамой мальчишек, конечно, не то…
Солдатики, ружья, в затяжках пальто,
Там грязь под ногтями, с друзьями борьба…
Вот вам подарила ПРИНЦЕССУ судьба!
Твой дом украшают гирлянды из роз,
(Не киборг-убийца, что сын бы принес!)
Красивые платья, заколки, капронки –
Все то, что должно быть у каждой девчонки!
И мамины бусы уже у дочурки
Запрятаны в маленькой красной шкатулке.
И тушь для ресниц вот как месяц пропала,
Но дочь говорит, что ее не видала ))))))
И знайте, что нету счастливее папы,
Который стал папою ДОЧКИ когда-то!
Она его нежно целует при встрече
И папа счастливейший ходит весь вечер.
Он так умиляется в платье девчушке!
И просит тебя проколоть доче ушки ))))
Настанет лишь час и ты будешь гордиться
Красивой и умненькой вашей девицей!
Потом спустя годы, как ты к своей маме,
Она прибежит в День рожденья с цветами.
И скажет тихо на ушко секретик:
«Ты самая лучшая мама на свете!!!»
И БУДЕШЬ МОЛИТЬ НЕБЕСА НОЧЬ ОТ НОЧИ,
ЧТОБ БОГ ПОДАРИЛ ТВОЕЙ ДОЧЕНЬКЕ ДОЧУ!!
Быть мамой мальчишек, конечно, не то…
Солдатики, ружья, в затяжках пальто,
Там грязь под ногтями, с друзьями борьба…
Вот вам подарила ПРИНЦЕССУ судьба!
Твой дом украшают гирлянды из роз,
(Не киборг-убийца, что сын бы принес!)
Красивые платья, заколки, капронки –
Все то, что должно быть у каждой девчонки!
И мамины бусы уже у дочурки
Запрятаны в маленькой красной шкатулке.
И тушь для ресниц вот как месяц пропала,
Но дочь говорит, что ее не видала ))))))
И знайте, что нету счастливее папы,
Который стал папою ДОЧКИ когда-то!
Она его нежно целует при встрече
И папа счастливейший ходит весь вечер.
Он так умиляется в платье девчушке!
И просит тебя проколоть доче ушки ))))
Настанет лишь час и ты будешь гордиться
Красивой и умненькой вашей девицей!
Потом спустя годы, как ты к своей маме,
Она прибежит в День рожденья с цветами.
И скажет тихо на ушко секретик:
«Ты самая лучшая мама на свете!!!»
И БУДЕШЬ МОЛИТЬ НЕБЕСА НОЧЬ ОТ НОЧИ,
ЧТОБ БОГ ПОДАРИЛ ТВОЕЙ ДОЧЕНЬКЕ ДОЧУ!!
Девочки,загрузила фотки,ненадолго.Ну,вот скажите мне,только честно,ну ,что вот прям совсем мои дети на меня не похожи.По мне так они моя копия,а вот люди,за редким исключением,ну,может пару раз всего сказали,что похожи,а так обычно спрашивают "На кого у вас дети похожи?".Если мы с папой вместе,то все в один голос говорят-папины копии.Неужели это правда ???? Я,конечно ,понимаю,что пьяна от любви,но не верится мне,что это так.А сегодня меня добила моя родственница.Увидев наши фото на одноклассниках,сказала,дети у тебя вообще на тебя не похожи ( о приемности дочери она не знает),я не сдержалась и ответила так,что ей до конца дня точно хвати :-(.Жду ваших ответов,только адекватных.Как по-вашему:1) похожа ли моя дочь на меня,ну хоть немного?)похожи ли дети между собой?(сын кровный) ,3)похожи ли дети на папу ?
Да,нет,я не заморачиваюсь,просто хочу освободиться от навязчивой идеи,что они моя копия,ну ,а,если нет,то нет.А насчет национальности,папа-то унас чистокровный европеец:-),англичанин с немцем,а я наполовину армянка,мама русская у меня.
на этот вопрос я ответить однозначно не могу ,потому как ,в некоторых бумагах я,иногда,нахожу несовпадение фамилий,если б не этот факт ответ был бы -однозначно ЯЯЯЯЯЯ!!!!! :-)
Да,я из самого Ростова,у меня есть страничка на однокласснтках,могу в личку ссылку кинуть,если вы там зарегистрированы
Повеселить :)
Танюшка подбегает ко мне, хлопает ладошкой по коленке и говорит: " Мааама, а возьми меня на колготки" :)
Танюшка подбегает ко мне, хлопает ладошкой по коленке и говорит: " Мааама, а возьми меня на колготки" :)
:)
Девочки у Маши месяц назад была ветрянка, так тяжело протекала, с волдырями на лице. И кто эту бяку только придумал :fight2 Я всегда ее считала пустяковой и быстропроходящей болячкой. Мы уже, конечно, забыли, как рычали от зуда и не спали двое суток. НО!!! Осталось много следов на лице, такие кругленькие шрамки! Я плачу! Они вобще когда-нибудь затянуться? :'( Такое личико было красивое, аккуратненькое.
http://static.eva.ru/eva/80000-90000/80055/photoalbum/1266687756363.jpg - вот такая была ветрянка (потом удалю фото)
А шрамики не получается сфоткать, некогда ей :-)
А шрамики не получается сфоткать, некогда ей :-)
А у нас сегодня дата - 3 года вместе!!! :-)
Правда, мы ее не отмечаем, и "Днем аиста" не называем, :-) Но я все равно все - все помню, как будто вчера было. И так мне хочется все это повторить именно с Машей!
То, что она появилась в нашей семье - это Чудо, если кто помнит, как я шла к ней, то поймут :-) Хотя таких мам тут большинство :-)
Правда, мы ее не отмечаем, и "Днем аиста" не называем, :-) Но я все равно все - все помню, как будто вчера было. И так мне хочется все это повторить именно с Машей!
То, что она появилась в нашей семье - это Чудо, если кто помнит, как я шла к ней, то поймут :-) Хотя таких мам тут большинство :-)
Девочки, здравствуйте. Нужна помощь.
Когда-то я писала, что дочка у меня колотится головой о подушку. Сейчас вроде почти прошло (аккурат к сроку, когда жизнь дома = периоду жизни в ДР). Но появилась новая заморочка - спит под подушкой.
Началось все безобидно и смешно - выдергивала подушку из-под головы и закидывала ее на спину.
Дальше - больше. Стала требовать еще подушки. Сейчас отобрала все - требует складывать на себе гору из подух, так и засыпает. Если съедет со спины хоть одна - просыпается и орет.
Подозреваю, что причина такому поведению - пережитый 3 месяца назад стресс. У нас умерла любимая бабушка. Период ее болезни наложился на уход почти такой же любимой няни. Ушла няня неожиданно и с безобразным скандалом на глазах у детей.
Видимо под подушками она ищет какой-то защиты. Со мной рядом может немного полежать, даже любит это дело. Но спать уходит под подушку.
Что делать - ума не приложу :(
Причем в садике таких проблем воспитатели не замечают.
Когда-то я писала, что дочка у меня колотится головой о подушку. Сейчас вроде почти прошло (аккурат к сроку, когда жизнь дома = периоду жизни в ДР). Но появилась новая заморочка - спит под подушкой.
Началось все безобидно и смешно - выдергивала подушку из-под головы и закидывала ее на спину.
Дальше - больше. Стала требовать еще подушки. Сейчас отобрала все - требует складывать на себе гору из подух, так и засыпает. Если съедет со спины хоть одна - просыпается и орет.
Подозреваю, что причина такому поведению - пережитый 3 месяца назад стресс. У нас умерла любимая бабушка. Период ее болезни наложился на уход почти такой же любимой няни. Ушла няня неожиданно и с безобразным скандалом на глазах у детей.
Видимо под подушками она ищет какой-то защиты. Со мной рядом может немного полежать, даже любит это дело. Но спать уходит под подушку.
Что делать - ума не приложу :(
Причем в садике таких проблем воспитатели не замечают.
Вчера мой неговорящий ребёнок пришёл с прогулки, громко крича: "Титьки, мама, титьки!!!" Гуляли, надо сказать, с папой..... Я сильно озадачилась, но даже не успела ничего у мужа спросить (хотя он утверждает, что на лице и так всё читалось...), как Павел достал из кармана и гордо предъявил мне четыре ШИШКИ . После чего все (включая папу), облегчённо выдохнули. Девы, вот честное слово, чуть инфаркт не хватил... Что дальше будет?
Ура, мы начали ходить!!! Пока немного, пройдет два метра и ползет, потом опять... Или приседает, но поднимается и топает дальше, пусть с трудом и растопырив руки.
Но ведь начала же! без опоры! В год и два с половиной месяца.
Какая же бурная радость у мамы с папой, когда наблюдаем топ-топ, это нечто!!!
Но ведь начала же! без опоры! В год и два с половиной месяца.
Какая же бурная радость у мамы с папой, когда наблюдаем топ-топ, это нечто!!!
А у нас завтра у Наташи 2 день аиста, 2 года как вместе, а у Лизы уже 5 год пошел.Немного фоток загрузила...жаль не все загрузились, потому как весят много, а сжимать не умею.
Девочки, а есть ли среди нас логопеды?:) ситуация такая. Сегодня ходили в поликлинику к логопеду(карту для д/с готовим), поставил он нам диагноз ФФН(фонетико-фонематическое недоразвитие речи), отсутствует произношение буквы "л", вместо нее, говорит "в", дочке 3г6м. При этом, произношение "р" не проверила, хотя произносим четко, буквы "ж", "с" произносим четко всегда, "ш" чаще четко, в некоторых словах(очень редко) получается между "с" и "ш". Это она посчитала за норму, но сказала букву "ш" избегать, дабы не сформировать неправильную постановку(?) При этом, логопед сказала, что, в будущем, скорее всего, придется ходить на занятия по поводу "л", но сейчас еще рано об этом говорить, может, и сама научится. Т.е. диагноз поставила, но, как бы на будущее, а сейчас об этом рано говорить? Или я не правильно что-то поняла?
Хотелось бы узнать мнение других специалистов по этому поводу, в частности, в каком возрасте ребенка, можно говорить о ФФН при отсутствии произношения "л".
Если кто может пояснить, очень буду признательна.
Я, конечно, не особо волнуюсь по этому поводу, т.к. с речью вообще, проблем нет(словарный запас, умение строить предложения и т.д.), но, вот, хотелось бы прояснить для себя,именно, с мнением данного логопеда, насколько это может соответсвовать действительности.
В здоровье уже написала, но пока там - тишина:(
Хотелось бы узнать мнение других специалистов по этому поводу, в частности, в каком возрасте ребенка, можно говорить о ФФН при отсутствии произношения "л".
Если кто может пояснить, очень буду признательна.
Я, конечно, не особо волнуюсь по этому поводу, т.к. с речью вообще, проблем нет(словарный запас, умение строить предложения и т.д.), но, вот, хотелось бы прояснить для себя,именно, с мнением данного логопеда, насколько это может соответсвовать действительности.
В здоровье уже написала, но пока там - тишина:(
всем привет! товарищи, у кого дети аллергики с обструктивным бронхитом есть? киньте ссылкой,куда сходить пообмледоваться и полечиться, а? кстати, никто не получал сертификат на лечение в отделение для усыновленных детей? как там?
Пишу так, к слову. Я сама всю жизнь страдаю астмой, детство в деревне проводила, в санаториях, где сосны растут- думали, что так лучше будет, ничего подобного. Всю жизнь с одышкой, антигистаминные, бронхолитики и прочее. В 40 лет дошла до "ручки", заграницей обследовалась у аллерголога и выяснилось, что у меня аллергия на березку (родную, русскую) и сосну (великую, могучую). Уехала из России, три года на прививках и вздохнула свободно. Вот вам и сосновый бор!
Девочки , здравствуйте!
Недавно произошел у меня разговор с сыном, с кровным...
Сначала я хотела хранить тайну, но потом .....думала, и решила все же выбрать путь правды, по-тихоньку придумывая для него сказку, но все радуюсь, что далеко нам пока до этого разговора.
В последнее время мне перестали нравится отношения между моими мальчиками. С сестрой у обоих хорошо, возможно потому что она папина, а они мамсики, может ревность, может сложный возраст какой у обоих- 5,5 и 3 года...не знаю... Частые ссоры, дележка имущества, драки, нежелание старшего уступить младшему, провоцирование младшего на скандал старшего...и много и много чего, что меня растраивает. Вот не могут они ни до чего договриться, хотя временами обнимаются и целуются, купаться по отдельности отказываются (дочка слава богу любит одна ванну принимать, ух!)
Были в поликлинике. А там ситуация срочная, скорая приехала, врачи все бегают, носятся. Привели девочку, с порезом роговицы, а девочка дет.домовская (лет10), глухонемая. Я распереживалась за нее, не дай бог ей еще и глаза потерять! Дети не поймут в чем дело, почему мне так тревожно стало.
Впервые рассказала, что детки бывают не слышашие, или не видящие, рассказала про свою бабушку- инвалида детства- 100% слепую.
А потом сын спросил, а где мама той девочки. Рассказала про дет.дом, про деток там...А он мне говорит,- маааааааааам, давай маленькую девочку заберем от туда, будет нам сестричка, а Ясе подружка..Представляете? Я разревелась прям. Рассказала сыну про то как появился у нас малыш. И вы знаете..он стал совершенно по-другому к нему относится, даже меня одергивает теперь если я того ругаю например. У него появилась нежность в отношении к брату, которая всегда была у сестры, но у старшего добиться я ее не могла.
Вот, состоялся первый разговор тематический , правда пока с одним из детей.
Недавно произошел у меня разговор с сыном, с кровным...
Сначала я хотела хранить тайну, но потом .....думала, и решила все же выбрать путь правды, по-тихоньку придумывая для него сказку, но все радуюсь, что далеко нам пока до этого разговора.
В последнее время мне перестали нравится отношения между моими мальчиками. С сестрой у обоих хорошо, возможно потому что она папина, а они мамсики, может ревность, может сложный возраст какой у обоих- 5,5 и 3 года...не знаю... Частые ссоры, дележка имущества, драки, нежелание старшего уступить младшему, провоцирование младшего на скандал старшего...и много и много чего, что меня растраивает. Вот не могут они ни до чего договриться, хотя временами обнимаются и целуются, купаться по отдельности отказываются (дочка слава богу любит одна ванну принимать, ух!)
Были в поликлинике. А там ситуация срочная, скорая приехала, врачи все бегают, носятся. Привели девочку, с порезом роговицы, а девочка дет.домовская (лет10), глухонемая. Я распереживалась за нее, не дай бог ей еще и глаза потерять! Дети не поймут в чем дело, почему мне так тревожно стало.
Впервые рассказала, что детки бывают не слышашие, или не видящие, рассказала про свою бабушку- инвалида детства- 100% слепую.
А потом сын спросил, а где мама той девочки. Рассказала про дет.дом, про деток там...А он мне говорит,- маааааааааам, давай маленькую девочку заберем от туда, будет нам сестричка, а Ясе подружка..Представляете? Я разревелась прям. Рассказала сыну про то как появился у нас малыш. И вы знаете..он стал совершенно по-другому к нему относится, даже меня одергивает теперь если я того ругаю например. У него появилась нежность в отношении к брату, которая всегда была у сестры, но у старшего добиться я ее не могла.
Вот, состоялся первый разговор тематический , правда пока с одним из детей.
Приглашаю в новый топ :) http://eva.ru/topic/115/2208766.htm
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения