20

юридический вопрос - уже рыдаю...

Не открываются юр. вопросы, слишком вырос топ, поэтому пишу сюда.
Сегодня муж пошел подавать в опеку заявление на выплату единовременного федерального пособия при усыновлении. Мы думали, что надо подавать его в органы соц. защиты, но в опеке ему сказали, что подавать надо им. Теперь они говорят, что пока мы им не предоставим письменный отказ био от ребенка они ничего по поводу пособия решать не станут.

У меня уже нет ни моральных ни физических сил с ними бороться! Им решения суда об усыновлении мало?

Какие вообще мы им обязаны документы предоставить, чтобы встать на учет по месту своего жительства????
Потому что они еще и какое-то личное дело ребенка с нас требуют, а мы его в глаза не видели. Если таковое и существует, то оно в опеке ребенка, наверное...

:-( :-( Может махнуть рукой на это пособие, а?

Письменный отказ био от ребенка был передан нам опекой ребенка и отдан нами тут же в суд вместе с исковым заявлением, суд был в другом городе по месту нахождения ребенка. Это идиотизм полный...Но вот муж звонит и говорит, мол они сказали, что только когда мы им отказ био предоставим, тогда они будут решать положено ли нам это пособие...

Не знаю даже зачем написала... В принципе сама знаю что делать, отправлять заявление на пособие почтой, да? Вот только сомневаюсь - куда? Таки в опеку, как они говорят? Или в социальную службу?

Мужу сказала, чтобы в опеке сказал, если им нужен отказ био, то пусть делают запрос в суд, где было усыновление, отказ находится в материалах судебного дела, но они ему толдычат, что это слишком долго и могут пройти к тому времени сроки, в которые мы имеем право получить пособие.

Меня аж трясет. Каждый день какая-то засада, а у меня даже нет физической возможности поехать к ним и рассказать все что я о них думаю, т.к. ребенок маленький, а на улице холодина, да и до опеки час добараться только в один конец, а мне его кормить каждые 3 часа. :-(

Скоро зубы на полку положим. Больничный мне не оплатили из-за КЭК, пособие вот не хотят платить т.к. нет отказа био. :-(

Издеваются они все что ли?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Не открываются юр. вопросы, слишком вырос топ, поэтому пишу сюда.
Сегодня муж пошел подавать в опеку заявление на выплату единовременного федерального пособия при усыновлении. Мы думали, что надо подавать его в органы соц. защиты, но в опеке ему сказали, что подавать надо им. Теперь они говорят, что пока мы им не предоставим письменный отказ био от ребенка они ничего по поводу пособия решать не станут.

У меня уже нет ни моральных ни физических сил с ними бороться! Им решения суда об усыновлении мало?

Какие вообще мы им обязаны документы предоставить, чтобы встать на учет по месту своего жительства????
Потому что они еще и какое-то личное дело ребенка с нас требуют, а мы его в глаза не видели. Если таковое и существует, то оно в опеке ребенка, наверное...

:-( :-( Может махнуть рукой на это пособие, а?

Письменный отказ био от ребенка был передан нам опекой ребенка и отдан нами тут же в суд вместе с исковым заявлением, суд был в другом городе по месту нахождения ребенка. Это идиотизм полный...Но вот муж звонит и говорит, мол они сказали, что только когда мы им отказ био предоставим, тогда они будут решать положено ли нам это пособие...

Не знаю даже зачем написала... В принципе сама знаю что делать, отправлять заявление на пособие почтой, да? Вот только сомневаюсь - куда? Таки в опеку, как они говорят? Или в социальную службу?

Мужу сказала, чтобы в опеке сказал, если им нужен отказ био, то пусть делают запрос в суд, где было усыновление, отказ находится в материалах судебного дела, но они ему толдычат, что это слишком долго и могут пройти к тому времени сроки, в которые мы имеем право получить пособие.

Меня аж трясет. Каждый день какая-то засада, а у меня даже нет физической возможности поехать к ним и рассказать все что я о них думаю, т.к. ребенок маленький, а на улице холодина, да и до опеки час добараться только в один конец, а мне его кормить каждые 3 часа. :-(

Скоро зубы на полку положим. Больничный мне не оплатили из-за КЭК, пособие вот не хотят платить т.к. нет отказа био. :-(

Издеваются они все что ли?
По месту своего жительства, т.е. нового местожительства ребенка, мы не предоставляли в опеку никакого отказа био и тем более личного дела ребенка!
Решение суда предоставляли и что-то еще, вроде свидетельство о рождении, копии своих паспортов, выписку с лицевого счета с ее пропиской, копию сберкнижки для перечисления пособия, заявление на получение пособия, может еще что-то, не помню, но уж никак не то, что Вы пишете.
Отказ био мы вообще в руках не держали, его опека ребенка сама в суд отдавала.

Скажите им, пусть покажут Вам нормативные документы, где это написано. По-моему они совсем обалдели там у Вас.
Была как-то тема по поиску родителей для Лерочки из Смоленска. Так они так же в нашей Пресненской опеке. Сначали отказали в содействии регистрировать ребёнка по месту жительства опекуна (ребёнкина опека что-то в доках напортачила). Так прописывали, практически, волевым решением высокого руководсва дрпугого ведомства после жуткого скандала (а опеке всё побоку). Прошло больше полугода - им до сих пор не назначили пособие (начальница то в отпуске, то еще как...). Я 11 января написала два заявления на постановку на учет (личное дело прилагается) и на заключение договора со мной на основании Постановления той опеки, где до этого был наш ребёнок. Наученная советами известных форумчан :), чужим горьким опытом и немножко своим вытребовала с боем отметку на копиях своих заявлений. Пока, кстати, безрезультатно. Ходим к ним как на работу каждый приемный день - у них то то, то это... Не ругаюсь, берегу нервы, сегодня опять идем. Интересно, что скажут в этот раз.
Говорят, их по жалобам граждан уже неоднократно Прокуратура проверяла - а им хоть бы хны... Вот жуть то!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения