439

Юридические вопросы-8

Открываю новый топ, и приглашаю все юридические вопросы решать здесь :)
предыдущий топ:
http://eva.ru/topic/115/1993147.htm

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Открываю новый топ, и приглашаю все юридические вопросы решать здесь :)
предыдущий топ:
http://eva.ru/topic/115/1993147.htm
Девочки, всю голову сломала как правильно организовать поездку в Украину...

Ребенок под опекой - я его офиц. представитель. Везу его в Крым на месяц. 2 недели - я, еще на 2 недели - бабушка. Как правильно оформить документы?...

Мы въезжаем в Украину - получаем миграционку на двоих или нужно оформить отдельно на меня и на него? Если одна, то я уезжаю раньше. Как быть? Как обратно его бабушка вывезет без миграционки?... Или как выехать мне без нее? а им выехать по миграционке, где я и он, но меня фактически нет...

Далее моя мама въезжает одна. На обратную дорогу разрешение от меня, заверенное нотариально?

Опека говорит, что от них тоже оформляется согласие на выезд - так ли это?... Если да, то в какой форме дают? Ладно ему со мной, но боюсь, что с мамой-то не дадут такое согласие... :(

Вот такие заморочки, на месяц на работе не отпустят... :)
Девочки, подскажите, мать в род.доме написала отказ, отец не известен, в опеке говорят нужен отказ от деда, причем здесь дед? Ничего не пойму, мать совершеннолетняя, или это формальность какая-то...
вопрос
Есть вопрос. Законно ли это, если опека не дает направление ребенка смотреть, ссылаясь на очередь?
Положены ли какие-то выплаты на ребенка, если договор о ПС подписан позже постановления о передаче в ПС?

Приемная семья в отношении одной девочки у меня уже год как создана. Вторая приемная дочка у меня из региона (Оренбургская обл.), забирала ее с постановлением о временной опеке сроком на 1 месяц. Почему временная - Оренбург не успел сделать постоянную опеку к моменту, когда нам надо было уезжать.
Постановление о временном назначении опекуна выдано 02.11.09, далее последовало постановление от 01.12.09. Формулировка такая: ребенок "передан на воспитание кандидату в приемные родители для создания приемной семьи". Пришло оно в Москву по почте, вместе с личным делом ребенка, но без сопроводительного письма, в котором было бы указано, что выплаты мне не назначались. Без этого Москва не хотела издавать распоряжение о постановке на учет. Пока две опеки разбирались с бумагами, случился Новый год. Распоряжение о постановке на учет и назначении выплаты денежных средств пролежало все праздники "на подписи", подписано оно 12 января 2010 года, договор со мной заключили 20 января.
ООП был полностью уверен в том, что выплаты пойдут с даты постановления о передаче в семью. И меня уверяли. Наверно, поэтому они особо не парились со скоростью оформления. Однако же бухгалтерия сегодня "обрадовала", что при таких условиях они могут начать выплаты только с 20 января. Намекают на то, что можно бы попробовать переписать договор более ранним числом, но как его переписать, если это даже не месяц, а и год другой?
Фактически ребенок проживает в Москве с 3 ноября - на основании постановления о предварительной опеке, потом на основании постановления о передаче в приемную семью. Бухгалтер говорит, что приемным родителем я стала только при заключении договора. Кем же, интересно, я была в отношении ребенка все предыдущее время? Вопрос не риторический, действительно интересно. Я несла ответственность за жизнь и здоровье девочки, все расходы, связанные с ее появлением. У нас к тому же еще и инвалидность имеется.
Что можно придумать в данной ситуации? Посоветуйте.
Подскажите, пожалуйста:
- в опеке хранится оригинал личного дела или копия? Я отдала копию и они её приняли, а теперь говорят, что у них должны быть оригиналы. Я, тогда, не понимаю: законный представитель я и, если мне, к примеру, в суд нужно будет подать для защиты прав подопечного, мне же оригиналы актов и постановлений понадобяться! Попробуй из опеки их в таком случае выцарапать...
- не найду, в теч. какого срока после соответсвующих заявлений и передачи личного дела должна опека ребёнка поставить на учет?, в теч. какого срока заключить договор о приемной семье?
- куда писать жалобы: руководителю муниципалитета, в прокуратуру? куда ещё?...
Подскажите, пожалуйста, заявление в суд можно от руки написать или лучше набрать текст? И ещё, в суд я так понимаю берутся все оригиналы документов?
Спасибо!
Подскажите пожалуйста!!! Терепевт требует прививки от гипатита. Обязательно ли они должны быть? И что мне теперь делать эти прививки?
Anonymous
У меня положительные маркеры HCV (гепатит С). Я не болела, просто случайно обнаружили. Мне не дадут справку для усыновления? Ведь я не заразна. Можно решить как-то этот вопрос?
Anonymous
Рита, помогите. Вычитала на ночь глядя. При усыновлении ребенка лицом, не состоящим в браке, по его просьбе фамилия, имя и отчество матери (отца) усыновленного ребенка записываются в книге записей рождений по указанию этого лица (усыновителя).Статья 134, 3 пункт, что делать если я в браке, отца не запишут с моих слов? Спасибо!!!
подскажите пожалуйста, для усыновления обязательно ли нужна справка из СЭС? (во многих опеках МО требуют)??????
Сегодня ездили в страховую компанию. Нам отказались делать полис без постоянной регистрации! Копия постановления им подходит, но вот отсутствие регистрации их напрягло. Звонила в Фонд ОМС, там мне тоже сказали, что пока не зарегистрируем полис не дадут. В поликлинике отказались ребенка наблюдать без полиса. Ну Маргарит, ну вот что мне с ними со всеми делать??
Рита, подскажите пожалуйста, когда пишешь заявление в суд, как указывать дату рождения ребенка, если у нас имитация и я не знаю когда суд, можно прямо на суде написать? И ещё я Вам написала про заявлениу в имитушках, ловлю теперь здесь Вас)))
привет всем! скажите пож. а что можно сделать если арендодатель не хочет заключать с нами договор ссылаясь на налоги? и можем ли мы справки собрать по месту жительства и сдать в опеку другого района? (((
Это правда, что сейчас в Москве усыновителям, не опека, не паторонат, а именно усыновление, ежемесячно платят пособие на ребенка 10 000 руб?
Anonymous
Рита, подскажите.
В постановлении № 275 в п.6 список документов,который отличается от того,что нам дали в опеке. По списку Постановления и хотим нести в понед.,но если возникнет вопрос о дополнительных документах как правильно себя вести.
И еще вопрос где взять образец заявления с просьбой дать заключение?
На все документы надо сделать копии?(не до конца понимаю что надо сдавать копии или оригиналы (напр. медицина,биография и т.д.)Сколько комплектов доков подготовить? Столько вопросов :),ответьте пожалуйста.
Спасибо,все поняла.Заявление нам не давали,но дали бланк типа сводной анкеты,там от даты подачи заявления в органы опеки до даты прекращения учета в региональном банке.Наверное это не мы заполняем.
Подскажите пожалуйста! Когда вступает в силу решение суда о ЛРП? Заочное решение было 27 октября 2009. А сзади стоит печать решение,определение вступило в законную силу 20.11.09 я правильно поняла считать надо от 20.11.09
Всем доброй ночи!! простите, пока анонимно пишу. Вопрос в следующем: мы из Москвы, нашли ребенка в другом городе, ребенку месяц....мать написала отказ в РД, есть статус...ребенок сейчас находится в больнице, в ближайшие дни собирались перевести в ДР...нам очень не хочется, чтобы ребенок находился еще неизвестное количество времени в ДР, и не хочется сидеть в чужом городе в ожидании..договорились с местной опекой о том, что берем под опеку и потом в Москве спокойно усыновляем. сейчас переделали заключение на опеку. Нам ни один ООП не может толково объяснить дальнейшие действия, т.е. какие документы нам нужно привезти домой? какие наши дальнейшие действия в Москве? куда сначала идти, куда потом? надо прописывать ребенка или уже после суда?? вообщем не понятен полный порядок действий с момента получения ребенка со всеми его документами.непонятно, где будет оформляться декрет, на основании чего? где и какие выплаты мы можем получить? вообщем в голове каша и непонятно куда с вопросами обращаться, кроме форума:))))) Пожалуйста, либо дайте ссылку либо объясните в подробностях что нам предстоит. Заранее огромное спасибо.
Аааа
Где прописать ребенка в МО или в Москве? Каков размер единовременных выплат ?Поделитесь . чтоб знать.
Anonymous
Хочу спросить про справку о доходах.
Предприятие, на котром я работаю, имеет несколько фирм. Одна фирма- белая, другие, насколько я понимаю, для обналичивания денег.
Если мне выписывать 2-НДФЛ с моей белой зарплатой, то ее не хватит, у меня низкий официальный оклад.
Бухгалтер мне может только выписать справку о доходах с одной из своих серых фирм.
Будет ли такая справка действительна для опеки?
Anonymous
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, сможем ли мы взять ребенка для усыновления, если пока имеем служебное жильё,т.е. муж военнослужащий и прописаны мы на территории в/ч, условия приличные и площадь тоже? В ближайшем будущем должны дать своё жилье.
Подскажите где можно посмотреть какой прожиточный минимум на человека в Москве.
Рита, помогите! !!! В опеке требуют справку СЭС, у нас усыновление имитация.Пожалуйста сбросьте ссылку, где указано что при усыновлении такая справка не нужна.
Спасибо
Подскажите пожалуйста. Собралась в другой регион за ребенком пока под опеку. В ребенкину опеку для оформления достаточно только заключения или нужно весь пакет везти? Просто у меня справки просрочены, а получить новые не успеваю.
извините, скроюсь
Вопрос.Кто будет заниматься устройством ребёнка?.Я сегодня позвонила в свою опеку №1( условно) и они сказали, что поступила девочка в больницу, но из другого района №2. Я так понимаю, что в районе №2 нет мест в больнице. Как думаете, кто теперь будет её оформлять. К кому идти завтра. Сегодня наши №1 уже не работают.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, сегодня подали заявление в суд и нам дали развезти повестки. Мы нашли ребенка не в своей опеке, повестки дали одну в ребенкину опеку,( область, где родился), одну в дом ребенка, одну в опеку( к которой ребенок прикреплен, т.е в ту, где нашли его)и одну в ЗАГС, на территории которой опять же эта опека(где нашли ребенка и которая с нами сейчас работает). Вот я просто не понмаю зачм в ЗАГС, это нормально?
Здравствуйте! Собираюсь усыновить двоих новорожденных, имитирую. Дети могут оказаться не из одного города, т.е будет два суда. Я предполагаю менять их места рождения на место будущего проживания. Следовательно, с двумя решениями суда, я еду домой и предоставляю их в местный загс для получения новых свидетельств. Но как быть потом со справкой из роддома, одной на двоих? До меня никак это не доходит...помогите пожалуйста.
Девочки, при внесении изменений в актовую запись надо обращаться исключительно в Загс по месту рождения ребёнка? местный загс именно это вещает, что он максимум может тот загс проинформировать, но свидетельство о рождении получать надо лично по месту предыдущего офрмления свидетельства?
Здравствуйте. У нас 9 суд. мы меняем дату рождения ребенка на дату суда. С какого числа мне дадут больничный "после родов" в консультации. И когда мы можем забрать сына домой? Спасибо.
Подскажите пожалуйста-если у нас нет собственного жилья (снимаем квартиру) и муж-военный (т.е. частые переезды)-могут ли нам разрешить усыновление?
Рита,пожалуйста,подскажите как мне быть.Опека просит фото квартиры.Они у нас были все подробно описали.Просят что бы на получение заключения мы принесли фотки.Но я не хочу это делать и вроде нигде это не прописано.Но они не унимаются.Как быть.
Спасибо,Рита.Вроде и понимаю,что ерунду просят,а что ответить не знаю.Тетя в опеке сразу орать начинает,как резанная.Такой вот человек.:( На след.неделе иду за заключением,отпишусь как все прошло.:)
Скажите, а если у ребенка нет статуса, я не могу писать заявление в суд? Я еще только в понедельник точно узнаю что по документам, но ребенку месяц, статуса нет, медицина готова давно. А то я бы написла уже, а параллельно бы статус готовился? А то время идет, ребеночек растет.
здраствуйте! скажите пожлста у нас нету договора о долгсрочной аренды.хозяйка нам недает никакой справки.можно без это справки
А есть ограничения по возрасту усыновителей? Если мне 45, могу я усыновить(удочерить)?
Anonymous
Добрый день! У нас такая странная ситуация, прошу, дайте какие-нибудь советы по этому поводу. Мы с мужем усыновили двоих детей, но в то время мы еще не были в браке, поэтому я усыновила на себя, а в графу отец поставили прочерк. Думали, что потом это легко исправим. Теперь мы в браке и решили усыновить третьего ребенка, ну и заодно оформить отцовство двум первым детям. Как лучше это сделать? Мужу теперь придется идти в опеку по месту прописки? Дело в том, что он прописан в МО в квартире, которую оставил первой дочке! А у нас имитация была!!! Или можно оформлять все по месту проживания?
И еще можно в любой опеке взять направление на медицину? Могут ли в "моей" опеке не дать направление на прохождение врачей моему мужу, так как он прописан в другом месте?
Прошу совета!
Подскажите, пожалуйста, никак не могу я понять, что делать)
Сейчас начинаем собирать документы.
Я прописана в Москве у мужа. Через 2 месяца, не раньше, я буду иметь на руках свидельство о собственности в МО, и буду прописываться там.
Хочу, чтобы ребенок жил там, у меня в МО, то есть прописывать его там, справку СЭС получать там, осматривать помещение чтоб пришли туда.
Вот я никак не пойму, что я могу сейчас делать?
Например справку об отсутсвии судимости запрашивать по настоящему месту жительства, справку из психо и нарко-диспансера по настоящему месту жительства брать могу?
Будут ли они действительны?
В какую опеку мне надо обращаться? По месту моего проживания сейчас или по месту проживания ребенка в будущем?
Что-то никак не могу сообразить в этом простом, в общем-то, вопросе.
Наташа
Подскажите, пожалуйста, пособие 430 рублей на искусственное вскармливание дается только с момента написания заявления? За предыдущее время оно не выплачивается? Если можно, бросьте ссылку, где можно почитать.
Здравствуйте! Собираем до-ки для усыновления.
Подскажите пожалуйста: у мужа официальная з/п небольшая, но написать может любую, вопрос в том что у него ребенок от предыдущего брака и у него высчитывают с офиц.з/п алименты, остальное нигде не фигурирует! (с бывшей женой неочень отношения и нехотелось бы чтоб кто нибудь знал... )будут ли общаться из опеки с его бывшей? может ли что то повлиять отрицательно?
Или лучше ему показать в офиц.з/п а мне в справке с работы написать большую?
И еще вопросик: у него в собственности с бывшей (на двоих) квартира в которой прописаны они и их ребенок, проживаем мы в моей квартире (в собственности, по метрам хватает...) прописана в ней я одна,
справки с места жительства достаточно моей? или мужу тоже нужно брать? смотреть будут оба жилья? или достаточно одного?
Anonymous
Здравствуйте. У меня муж был прописан в области, потребовали акт жбу с места его прописки,временная регистрация была по моему адресу, пришлось срочно прописывать мужа ко мне. У нас есть еще у каждого по квартире, пришлось вытаскивать документы, всеми правдами и не правдами из опеки, потому, что не можем предоставить акт жбу не разглошая тайну усыновления. Так что думайте, стоит ли говорить, что у вас есть частная собственность...
Срочно! могу ли я дату рождения ребенка поставить после даты суда?
Подскажите, пожалуйста! Мы оформили опеку на ребенка в другой области. Приехав к себе, можно сразу начать оформление усыновления? Или надо ждать какое-то время?
Подскажите пожалуйста начинающим, как происходит процедура независимой медицинской экспертизы ребенка, где ее проводят если ребенок в МО и сколько это стоит?
Девочки, на основании чего можно отказаться от пособия усыновителем? Я так понимаю, что это право мое, брать или нет. Ребенок усыновлен, с доходом проблем нет. Ну, не хочу я лишний раз напоминать себе, что он усыновлен и вводить в курс лишних людей. Потом не знаешь, что в след. раз наше государство выдумает с ними, отчеты, контроли и т.д. И вообще считаю, что не должна получать больше, чем биородители. Почему? Если ребенок в правах приравнивается к био? Плюс, у меня тайна. Меня просто опека заколебала с этим пособием, а я не хочу его.
Anonymous
Добрый день.
Согласно Ст.272. ГПК РФ судья обязывает органы опеки и попечительства по месту жительства представить в суд заключение об обоснованности и о соответствии усыновления интересам усыновляемого ребенка, а к заключению органов опеки должны быть приложены документы и среди них медицинское заключение о состоянии здоровья, о физическом и об умственном развитии усыновляемого ребенка.

У меня вот какой вопрос. Ребенок находится у меня под опекой. Если я подам в суд документы на усыновление, а судья запросит у опеки требуемые документы, то где опека может взять медицинское заключение о состоянии здоровья?

Объясню, почему спрашиваю - самостоятельно пройти медицинскую комиссию на усыновляемого ребенка в Екатеринбурге, по-моему, не реально - я была уже в ста местах, но я еще на середине пути. Сил больше нет. Может мне сразу в суд заявление писать об усыновлении?
Муж сдал в опеку в МО, где усыновляли ребенка документы на пособие. Ему там сказали, что уже к марту мы должны им предоставить отчет нашей опеки по месту жительства. Мне казалось, что отчеты надо раз в год предоставять, но я не предполагла, что при первоначальном назначении пособия тоже требуется отчет - ребенок всего полтора месяца как дома. Они првильно требуют? Чем чревата просрочка? Они же не станут начислять с апреля, а не с марта, если мы задержимся с отчетом? Ведь в перечне документов на назначение пособия отчета нет.
Девочки, извините, что дублирую, но срочно нужна помощь! Завтра надо принимать решение, а что делать не знаю! http://eva.ru/jsf/forum/frame-content-topic-view.xhtml?topicId=2173946&m=1
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения